Визанна или нутрициология

Девочки, всем привет !
Не могу забеременеть в течение 2 лет . У меня эндометриоз , делала лапару и гистеру, через время эндометриоз вернулся. Очаги меньше, но забеременеть все равно не выходит. Сейчас есть два варианта:
А) два месяца пью Визанну, но отмены , пробуем забеременеть
Б) восполнить дефициты по витаминном-минеральному комплексу (если есть , за этим делом в целом слежу), начать соблюдать диету, которую нутрициологи рекомендуют при эндометриозе(отказ от глютен, молочки, сахара , пасленовых)
Очень интересно ваше мнение. Мжт Кто-то проходил один из этих путей .

Проходила

Аноним 775: лапару и гистеру,

И гормоны на отмене и дюф годами. Помогла диета, да, безмолочная и без глютен и витаминотерапия по дням цикла. На 2 месяц получилось после нескольких лет вторичного бесплодия.

Аноним 786,
Спасибо вам за ответ 🤍

Аноним 786,
Правда , у меня первичное бесплодие ,не знаю , имеет ли это значение .

Вы гормоны сдавали?

1. Трубы проверяли?
  2. Спермограмма у мужа сдана?
  3. Овуляция есть ? Мониторили?
  4. АМГ сдавали?

Лисаа Алисаа,
Трубы в норме, гормоны либо в норме , либо чуть завышены , ничего катастрофичного (так говорит врач) . Овуляция не всегда, иногда доминирующий фолликул перерастаем в кисту. Причину установить не получается . У мужа все в норме.

Аноним 428,
Да , сдавала, иногда в номе , иногда некоторые чуть завышены .

Аноним 775: Спасибо вам за ответ 🤍

Пробуйте, это все не сложно и точно не вредно. По отзывам в инете очень у многих девочек хорошие результаты.

Аноним 775,
АМГ какой ? Овуляция насколько « не всегда» ? В норме это 2-3 цикла ановуляторных в году

Автор , посоветую обратиться не просто к гинеколгу ,а к репродуктологу, который комплексно смотрит на данную проблему .

Там и витамины нужны , и таблетки возможно, и диета. Одно другому не мешает.

Аноним 207,
Согласна про репродуктолог

Лисаа Алисаа,
АМГ 3,7.
Овуляции нет чаще , где -то половину циклов.

Аноним 207,
Репродуктолог отправляет на эко. Хочу попытаться пока самой. Мне 30 лет .

Аноним 775,
Почему сразу ЭКО? Овуляцию стимулировать не предлагают?

Аноним 775: А) два месяца пью Визанну, но отмены , пробуем забеременеть
Б) восполнить дефициты по витаминном-минеральному комплексу (если есть , за этим делом в целом слежу), начать соблюдать диету, которую нутрициологи рекомендуют при эндометриозе(отказ от глютен, молочки, сахара , пасленовых)

совместить оба варианта.
Сама беременела после лапары и курса визанны. Там гормональная поддержка требуется постоянно же, как Вы ее диетой восполните?Бред.

Даже после КОК многие легко беременеют, причем тут нутрициология?

Milena29: Там гормональная поддержка требуется постоянно же

Где там?

Аноним 712,
А при чем тут кок и что значит «даже после кок»?

Лисаа Алисаа,
Почему -то нет , была в цсм

Аноним 775,
Сходите к другому.

Milena29,
Мне после операций прописали только дюфастон

Аноним 712,
С помощью нутрициологии можно выровнять гормональный фон + восстановить дефициты.

Аноним 775,
Дюфастон зачем? У вас не хватает прогестерона во вторую фазу?

Лисаа Алисаа,
Посоветуете ?

Лисаа Алисаа,
Сказали для формирования правильной структуры эндометрий. По анализам прогестерон в норме. Иногда пролактин повышен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы