ПГТ. плюсы и минусы.

ПГТ. плюсы и минусы.
Кто делал ПГТ? и кто планирует?
У кого есть положительный опыт и негативный? прошу высказать свое мнение в этой теме. С уважением приму к сведению все мнения.
Ну в общем кто "за" и кто "против" и желательно , обоснуйте хоть в двух словам свое мнение.

Минусов не вижу.
Делала один раз. Из трех годен один. Мне 38.

Имейте в виду, что пгт делают только пятидневным эмбрионам хорошего качества.

Аноним 611,
Если есть показания, то я за. Если вы молоды и здоровы без нескольких замерших в анамнезе, то может и смысла нет в пгт.
Мне в 39 не предлагали, но когда один из двойни замер, ре сказал что это почти наверняка генетика. И тогда я задумалась, а если бы он имея генетические синдромы не замер? Прервать я не могу-второй малыш здоров и растить такого ребенка не готова. В вобщем решила что если пойду за вторым то только с пгт.

Аноним 611,
Если есть деньги, конечно за на 24 хромосомы. Даже если не получится, то уже капать в сторону другой причины

спросить хочу: Имейте в виду, что пгт делают только пятидневным эмбрионам хорошего качества.

6дневным не делают? Качество без букв "С" имеете ввиду?

Аноним 611: ПГТ. плюсы и минусы.
Кто делал ПГТ? и кто планирует?
У кого есть положительный опыт и негативный? прошу высказать свое мнение в этой теме. С уважением приму к сведению все мнения.
Ну в общем кто "за" и кто "против" и желательно , обоснуйте хоть в двух словам свое мнение.

А, какие могут быть минусы, кроме материальной стороны ?
4 протокола: в первом из двух один прошел, во втором тоже один прошел из двух , в третьем из 6 эмбрионов тоже 1 прошел, в последнем был один эмбрион, прошел. Всегда брали от 13 до 22 клеток, но на выходе эмбрионов мало.

Аноним 611: 6дневным не делают?

Делают. Был 6-ти дневный , прошел

Делали 2 эмбрионам 4ВВ в одном протоколе(пяти и шестидневка) оба не прошли. В след один прошёл - сын родился.
Если есть финансы, имеется мужской фактор серьезный, возраст 33-35+ - однозначно за ПГД на 24 хромосомы.

Я имею в виду, что трёхдневкам не делают и слабым пятидневкам

Посёлок городского типа?

Делали ПГТ, в анамнезе 4 неудачных беременности, из них 3 - подтверждена лишняя хромосома. Остальные факторы, ттт, в порядке.
Если есть показания - отличная штука, только дорогая

Аноним88: ПГД на 24 хромосомы.

Это что? ПГТ- А?

Аноним 616:
А, какие могут быть минусы, кроме материальной стороны ?

ну говорят , что повреждения после биопсии могут не пережить. Не разморозятся потом и т.п.

Есть ещё мнение, что кусочки которые берут из оболочки - туда эмбрион специально скидывает бракованные клетки. Было исследование даже, с согласия женщин, им подсаживали эмбрион с поломкой, после пгт, и из них было сколько-то случаев рождения здоровых детей. Но исследование не масштабное, так как сложно найти столько желающих на подобный эксперимент.
Ну и потом, даже отличный по хромосомам эмбрион ни исключает ни отсутствие генетики, ни замершую беременность. Ну за исключением серьезных синдромов типа Эдвардса, Патау или Дауна, но на них и ниптом можно проверить.
В общем, это не до конца исследуемый и доказательный метод, но если эмбрионов много, то можно их таким образом отсеять. А если мало, я бы не стала делать. Родила в 38 если что, так что для себя ставила такие вопросы

Аноним 111,
Да. Разные клиники могут по разному обозвать

У кого-нибудь было, что эмбрионы от донорских не проходили ПГТ? или проходили, но потом не приживались?

Аноним 392: У кого-нибудь было, что эмбрионы от донорских не проходили ПГТ? или проходили, но потом не приживались?

У меня подобный опыт, только я СМ была, эмбрионы био родителей. ПГТ они делали на несколько эмбрионов, из 3 или 4 прошёл один, пол женский.
И один был без ПГТ, я уж не в курсе, почему так решили делать. Но по итогу прижился мальчик, то есть тот, которому ПГТ не делали. Эмбрионы пятидневки.

Клава Кока,
просто прочитала интересную инфу на счет ПГТ:
Эмбрионы способны самокорректироваться – исправлять ошибки в ДНК. Часть мозаичных эмбрионов может «убирать» аномальные клетки и после развиваться как эмбрионы с нормальным набором хромосом. То есть по результатам теста можно отказаться от эмбриона, который позже может оказаться здоровым.

В редких случаях возможна ошибка диагностики. Ложноположительный результат означает, что эмбрион с нормальным набором хромосом (эуплоидный) приняли за анеуплоидный. В этом случае перенос не состоится. При ложноотрицательном результате анеуплоидный эмбрион принимают за эуплоидный. В этом случае эмбрион скорее всего не приживется или беременность прервется позже. Также нормальный результат теста – не гарантия, что у ребенка не будет генетических нарушений. Как правило, врач предлагает женщине пройти дополнительные тесты во время беременности, чтобы подтвердить результаты ПГТ.

Даже нормальный результат теста и успешная процедура ЭКО не гарантируют, что беременность завершится рождением ребенка.
Есть небольшой риск повредить эмбрион во время биопсии.
Тестирование занимает время и может стоить дорого.
Перенос эмбриона может не состояться, если все или большинство эмбрионов будут содержать генетические нарушения.
Исследование не может выявить все возможные генетические нарушения.genomed.ru/journal/beremennost-i-planirovanie-rebenka/chto-takoe-preimplantaczionnoe-geneticheskoe-testirovanie

Аноним 392: То есть по результатам теста можно отказаться от эмбриона, который позже может оказаться здоровым

Ничего себе. неожиданно.

Аноним 392: Эмбрионы способны самокорректироваться – исправлять ошибки в ДНК. Часть мозаичных эмбрионов может «убирать» аномальные клетки и после развиваться как эмбрионы с нормальным набором хромосом. То есть по результатам теста можно отказаться от эмбриона, который позже может оказаться здоровым

Да. Я про это и писала

Аноним 392: Есть небольшой риск повредить эмбрион во время биопсии.

Вот это и останавливает делать ПГТ(( Вдруг здоровый эмбрион повредят(( У эмбриолога спрашивали на счет этого, ответил: В умелых руках риск мал повреждения.
Но у всех же умелые руки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы