Тема закрыта

Причина: 0

прививки и беременность

вчера мне сделали прививки корь+паратит,акдс,гепатит б,но есть одно но.Возможно ,я беременна-точно еще не знаю.Хотелось бы узнать можно ли в беременность ставить эти прививки и если нет,то чем это чревато?Через месяц их нужно повторить и еще постьавить гепатит а, и краснуху?что скажите?

Вообще-то нежелательно.

особенно краснуху.
Мне даже не ставили третью геп.В. Поставилитолько когда родила

сори. а от гриппа можно ставить?

Прививка от краснухи ставится мин за 3 мес до предполагаемой берем. Про остальные не знаю точно, но вроде как

Ninusik
нежелательно.

Во-первых спросите у терапевта своего или в ЖК. Соседке, когда она берем была или как раз перед берем ставили от клещевого энцефалита. ЕЕ отправляли сдавать анализы к генетикам из-за этого. Ребенок здоровый, уже 3 годика девочке.

прививки вообще нежелательны во время беременности

Тоже были такие сомнения одно время.
Прочитала в специальной литературе, что прививка против гепатита В во время беременности НЕ противопоказана, ее можно ставить даже если беременность уже диагностирована.
Что касается прививок против кори, краснухи, то при диагностированной беременности они не ставятся. Однако если женщина не знала о своем положении, беременность не прерывается, т.к. нет данных, однозначно доказывающих вредное влияние этих прививок на плод.

я ставила от клеща 2 прививки, не знала что забеременела, в самом-самом начале беременности, обошлось, ребенку скоро 3г.

Светлана
сори. а от гриппа можно ставить?

нет!!!
порок сердца у старшей дочи скорее всего связан с поставленой прививкой от гриппа на самых первых неделях

Прививки во время беременности запрещены! Любые!

Даже гепатит, я когда пришла ставить, меня спросили нет-ли беременности. Вообще ни какие не надо, они зарещены.

После того как мне поставили прививку от кори и краснухи, я узнала что при беременности их ставить нельзя, и планирование беременности можно отодвинуть месяца на 4 как минимум.

врач отказалась ставить мне прививку от гепатита (вторая вакцинация) из за беременности, и сказала что вообще лучше ничего не ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы