Планирование беременности и киста ЖТ

Стала планировать беременность, делала фолликулометрию, на 21 дц появилось желтое тело 1511 мм, эндометрий был 8,6 мм. После овуляции до задержки делала тесты, к сожалению 1 полоска. Сейчас месячные должны были прийти 23.06, цикл 33 дня, не пришли, и сходила на УЗИ. Есть киста желтого тела 3332, эндометрий 7,6 мм. Гинеколог сказала, что раз тесты отрицательные и сейчас, и эндометрий маленький, то точно беременности нет. Ничего не выписала пить, сказала что киста должна уйти сама в течение 3 месяцев. Но..Самое непонятное, а когда придут месячные. У кого какой опыт? Т.е месячные пойдут когда киста уйдет или они сами по себе пойдут через неделю-две?

Киста желтого тела рассосется сама. Она может вызывать задержку месячных. В течение недели понаблюдайте . И я бы сдала кровь на ХГЧ еще.

Аноним 278,

А кровь на ХГЧ есть ли смысл сдавать? Тесты делала разные и сегодня утром перед УЗИ тоже, четкая 1 полоска на различных тестах, гинеколог сказала что эндометрий тонкий и с таким беременности быть не может.
А не знаете, насколько она может вызвать задержку месячных? Гинеколог напугала, что до 3 месяцев может не быть и это норма.

Аноним 180,
Это не норма. И вам нужен другой гинеколог. Беременность наступает от 6 мм эндометрия.

Аноним 180: эндометрий тонкий и с таким беременности быть не может.

Вот, мне тоже самое говорили и прям уверяли, что с таким эндометрием забеременеть нельзя, но я доказала, что можно)))). Эндометрий был 7.4 мм на 21 день цикла и в этот цикл я и забеременела. беременность это что то чудесное и необъяснимое. У меня подругу уверяли, что с ее прогестероном никогда не забеременеть, а она вопреки всему забеременела и выносила совсем без прогестероновой поддержки.

Аноним 180: четкая 1 полоска

Ну вот тесты у меня были полосатые уже даже до задержки. Я в тесты верю, ни разу не подводили никакие, даже из галамарта за 19 рублей

Аноним 278,

То есть, если тест отрицательный, то все-равно есть шанс на беременность?
После овуляции прошло уже чуть больше 2 недель, мне просто казалось что тест бы уже точно показал бы.

Просто если это киста желтого тела, а не беременность, то пока не рассосется сама киста получается месячные не пойдут? Или все-таки месячные придут, но с задержкой просто?

Аноним 89,

Ну вот у меня получается овуляция подтверждена узи и жт было хорошее, прошло чуть больше 2 недель и тест отрицательный. Вот не понимаю, то ли все-таки киста и тогда то ли месячные просто ждать, то ли не понимаю. Вообще такое впервые у меня. То ли может все-таки есть шанс что это беременность, но тесты мне кажется уже бы показали бы.

Аноним 180,
Да, может быть, могла быть поздняя овуляция. Да все что угодно. Может быть в моче еще нет достаточного уровня ХГЧ для тестов мочевых. Идите сдавайте кровь. Если отрицательно, то к гинекологу вызывать месячные.

Аноним 278,

Так в том и дело, что моя гинеколог сказала что не хочет назначать дюфастон для вызова месячных, что пойдут сами, естественным путем. Что дюф может вызвать другие проблемы и даже рост самой кисты ЖТ.
Вот этого и боюсь теперь..И не понимаю что лучше.
Завтра пойду сдам ХГЧ но думаю беременности все-таки нет. А вот как дальше быть. Сколько может быть задержка и когда пойдут сами месячные без вызова их...

Аноним 180,
Простите, но это полный бред про дюфастон вам сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы