Кто был донором яйцеклеток в Мать и Дитя ? зайдите пжл

Кто был донором яйцеклеток в Мать и Дитя ? зайдите пжл
Расскажите пожалуйста как вас готовили , какие обследования проходили? какие условия там?

Знакомая хорошая делала. Получила гиперстимуляцию яичников ( забрали 48 клеток!) очень сильно стимулируют. Были дикие боли, ну оно и понятно, в норме выходит 1-2 клетки в цикле , а тут 48, представьте как яичник раздуло.
Через 5 месяцев после стимуляции поставили диагноз Лимфома.

Но это не Мать и дитя, а в целом говорю, что не самая лучшая идея быть донором клеток, это риск для здоровья.
Кстати, всем после пункции на нее было без разницы и лечила она свой бедный яичник уже за свои деньги.

Все анализы по списку, консультации врачей с пометкой врт не противопокпзаны, узи. Выбрали длинный протокол, после процедуры дневной стационар на 4 дня вроде, мне больше не нужно было. Гиперстимуляции не было, 2 или 3 раза была донором, уже не помню. Межлу 1 и 2 беременностью это было

Аноним 280: Получила гиперстимуляцию яичников ( забрали 48 клеток!) очень сильно стимулируют.

Ну неужели врачи такие звери ☹️

Аноним 145,
Им от донора нужно как можно больше яйцеклеток. Все что будет с женщиной после- это уже не их забота.

Аноним 231: Как можно не помнить такое!

Какое такое ?

Аноним 280: Кстати, всем после пункции на нее было без разницы

Нет такого, не выдумывайте
Пациентку не выпишут, пока она не придет в норму. Узи, контроль самочувствия, капельницы ежедневно...просто выполнять все рекомендации врача нужно во время протокола и после : питание, препараты, питьевой режим, физическая активность

Аноним 270,
Куда не выпишут? Она нигде и не лежала. После пункции- домой отправили через несколько часов.
Ну и да, очень странно, что вы не помните сколько раз были донором клеток- два или три.

Аноним 280: Куда не выпишут? Она нигде и не лежала.

Дневной стационар на 4 -7 дней, не может быть так что никто за пациентом не наблюдает. Это ответственность врача. С донором подписывается договор и в нем все нюансы есть. Вы просто не обо всём осведомлены . Видимо Ваша знакомая просто отказалась от стационара, думая что ей не нужно и ушла домой. Даже на этапе первичной консультации врач рассказывает о каждом этапе подготовки, самой процедуре и последующего аосстановления. Под каждым пунктом в договоре пациент ставит свою подпись.

Аноним 280: Ну и да, очень странно, что вы не помните сколько раз были донором клеток- два или три.

Тема же не обо мне, у меня всё проходило достаточно легко и просто, поэтому думать об этом всю жизнь не вижу смыла. Каждый поход в клинику совершенно не запоминаю. Было и было

Аноним 270,
Не отказывалась. Не было стационара никакого. Когда я для ЭКО проходила пункцию, тоже не было никакого стационара! До вечера подержали и домой. Условия частных клеток не позволяют держать пациента по 7 дней не придумывайте.

Аноним 280: Условия частных клеток не позволяют держать пациента по 7 дней не придумывайте.

После пункции дневной стационар обязателен, Бог с вами, страсти пишите тут. Все девушки , кто со мной был в палате, со всеми ходили потом на капельницы кто-то 4 дня, кто-то больше. Контроль узи обязаьелен. Никто пациента просто так не отпускает. Тем более в случае донорства это оплачивает клиника, Ваша знакомая просто слукавила. В противном случае можно подать в суд на клинику и выйграть, тк в их типовом договоре прописано, что обязуется делать клиника: в том числе - это в полном объеме провести лечение возможной гиперстимуляции. Мне остается только посочувствовать Вам и Вашей знакомой, что Вы не прочитали, не осведомились и не узнали у врача, как врач собирается восстанавливать яичники после пункции, что он предлагает. Это было Ваше право... ч поочитала договор и обсудила с врачом всё , что меня смущало или было не понятно.Возможно поэтому процедуры прошли благополучно для здоровья

Аноним 270,
Это вы не выдумывайте)) вы даже не помните, сколько раз были донором, так что я вам не верю.

Аноним 280: так что я вам не верю.

Хорошо я согласна, не верьте. Но вроде и не Вы просили рассказать, а автор

донором не была, но после пункции для собственного эко, уехала домой через час. никто не предлагал полежать

Я не донор, но делала ЭКО-3 раза. Брали яйцеклетки 20 шт- 10 шт и 12 шт. Всего 42 получается за 3 раза. Последний раз в 32 года делала, в итоге климакс в 38 лет. Сейчас мне 40 лет, на ЗГТ. Но хоть теперь дочка есть

Я в ЦСМ проходила. Сначала обследования, около 2 мес., потом стимуляция супер овуляции, контроль УЗИ через день. После пункции осмотр, УЗИ, через полчаса домой. На след. день на работу, немного тянуло живот в течение 3-4 дней. И всё.

Аноним 270,
Видите, все ниже отписались, что никто не лежал неделями после пункции))

Аноним 280: Знакомая хорошая делала. Получила гиперстимуляцию яичников ( забрали 48 клеток!) очень сильно стимулируют. Были дикие боли, ну оно и понятно, в норме выходит 1-2 клетки в цикле , а тут 48, представьте как яичник раздуло.
Через 5 месяцев после стимуляции поставили диагноз Лимфома.

Какой кошмар, столько уже историй, что после стимуляций и эко окнология, и всё равно люди идут на это. Хотя можно понять тех, кто не может родить...

Не донор. Брали оба раза по 25 яйцеклеток. Гиперы не было. В обед домой топала уже.
АМГ даже вырос после стимуляций всех, запас хороший по УЗИ так и остался

Аноним 522,
Эко я еще могу как-то понять, тем более, что там не всегда стимуляция дикая. Но донорство клеток ..

Аноним 280: Но донорство клеток ..

Если здоровье позволяет и не обременены душевными терзаниями, считай лёгкие деньги

Аноним 113,
А вы никогда не узнаете позволяет вам здоровье или нет. Пока не выстрельнет онкологией на фоне стимуляции. Это риск в любом случае

Аноним 280: никогда не узнаете позволяет вам здоровье или нет.

Я то уже старая мне не актуально, а вот девчушки молодые которые думают что если тебе до 25, то ты априори " огурец"

Аноним 270: Каждый поход в клинику совершенно не запоминаю. Было и было

Такие походы занимают не меньше недели, постоянный контроль узи и прочее. Как можно не помнить? Лукавите.

Аноним 280: Когда я для ЭКО проходила пункцию, тоже не было никакого стационара!

+1
Я даже не до вечера. Пунктик прошла, отошла от наркоза, полежала минут 30 и поехала домой. За руль только не рекомендуют садиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы