Нет прикрепления... Возможные причины

Мне 38.Прошла 2 Эко, 2 свежих переноса, 1 крио. В самый первый раз была биохимическая. Перед 2 Эко сделали гистеру, все отлично, ничего не нашли. Эмбрионы всегда отличники, правда всего по 2 на день переноса. Труб нет - 2 внематочные, амг 0.7. Подскажите, в чем может быть причина неприкрепления? Куда копать? Может делать пгд? Ре предлагала сделать во 2 раз, если выйдет больше эмбрионов, но по итогу подсадили обоих.

Нарушение роста эндометрия в матке? Гормоны? Я так понимаю, что Вы полностью обследованы.

А эндометрий какой на момент подсадки? Как готовят к подсадке?

Автор поддержу. 4 Эко прошла, 7 эмбрионов переносили, в том числе качества 5аб. Всё мимо.
Готовилась к 5 эко, АМГ уже был 0,6, ещё проблемы по мужскому фактору.
Была у гематолога в 1 ОКБ, по другому фактору лечилась. В итоге самостоятельная беременость (ноу меня труба одна сохранена). Через 14 лет попыток в июне 2023 родила дочку.
Там в 1 ОКБ много анализов можно сдать по ОМС.
Попробуйте и в этом направлении.
Доктор Клопова Н. В.

Днк фрагментация сперматозоидов у мужа как? ИГХ эндометрия делали Вы?

Milena29: Нарушение роста эндометрия в матке?

По гистере все отлично

Клава Кока: эндометрий какой на момент подсадки

14-15

Клава Кока: ак готовят к подсадке?

Назначали только Утрожестан 200х3

Аноним 737: Днк фрагментация сперматозоидов у мужа как? ИГХ эндометрия делали Вы?

Ничего из этого не предлагал ре. С мужем есть общий сын. По спермограмме и мар- тесту все отлично

Milena29: Гормоны

Имеется гипотиреоз, на тироксине 4 года. Выяснилось случайно, когда начала все анализу сдавать в связи с отсутствием беременности. Как только начала принимать тироксин, в следующем же цикле забеременела, к сожалению внематочная

Вот очень рекомендую узнать про ДНК фрагментацию

Аноним 737,
Спасибо!

Еще от души порекомендую репродуктолога Козыреву Е.Н.

Аноним 737,
К сожалению, я с другого региона

Аноним 562: 14-15

А качество?

Клава Кока:
А качество

По гистероскопии и по узи все хорошо

Аноним 562: По гистероскопии и по узи все хорошо

Значит дело в качестве эмбриона.

Могу посоветовать ещё сделать пробный крио перенос. В день переноса взять пункцию и посмотреть готовность эндометрия. От этого потом и плясать.
Скажу сразу. У меня в вашем возрасте было уже 4 своих ЭКО, 2 крио + 3 крио с донорскими як и именно донорские прижились с третьего раза, не смотря на то, что свои эмбрионы были такие же по градации, видимо возраст все таки сказывается....

Аноним 808,
Спасибо большое... На донорские я не готова сейчас, ну не смогу я, зная, что не мой по крови, любить так же

Вам 38 лет. После 35 лет уже копятся поломки различные в яйцеклетках. Соответственно в эмбрионах потом могут быть нарушения. Пгт или больше попыток переноса (но это могут быть и замершие беременности увы). Фрагментация сперматозоидов также влияет на нарушения в эмбрионах.
Сама до 38 лет пережила две неудачных беременности, как оказалось после анализа, с хромосомными поломками. К сожалению,статистика говорит о том, что для беременности нужно 3-4 переноса нормального эмбриона. И чем старше женщина,тем ниже процент удачного переноса.
Не останавливайтесь,идите к цели. Пусть все получится!

Аноним 716: Пусть все получится

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы