Замершая беременность. Разбор причин. Предупреждающие меры.

Доброго всем дня! Вкратце об истории. Возраст 40+, 7 лет бесплодия, лапароскопия, три гистероскопии, 5 попыток ЭКО, всё безуспешно. И вот чудо. Естественная беременность. Эмбрион рос нормально, размеры соответствовали сроку, сердцебиение было. Всё анализы идеально хорошие. Врач, которая вела беременность назначила: Дюфастон 3 таблетки в день, Ангиовит, Йодомарин, Вигантол 2000. И вот ужас. Замершая беременность на сроке 7 недель. Сразу скажу, что насторожило изначально. Почти с самого начала была небольшая периодическая мазня. С этим сразу в больницу на сохранение, там дают только транексам (кровоостанавливающее), дюфастон и УЗИ. И ещё момент... УЗИ мне делали с первой недели беременности и очень очень часто, так как думали, что внематочная. Итог: замершая маточная беременность, вакуумная аспирация. Ответ врача: причина неизвестна. Возможно хромосомные нарушения, или что то с кровоснабжением недостаточном в матке. Частое УЗИ и частый приём транексама тоже плохо влияет по мнению врача. Теперь к обсуждению. Как спланировать новую беременность, чтоб избежать повторения. Как правильно прокачать организм витаминами и какими именно, какие анализы сдать. У меня ещё есть эндометриоз. Возможно он повлиял. И почему вообще кровеные выделения на ранних сроках, может прогестерон был низкий, хотя почти максимальная доза Дюфастона. И кстати признаков беременности вообще почти не было, ни тошноты ничего такого. Это тоже о чем то говорит. Девочки, у кого была подобная ситуация, давайте обсудим. И у кого получилось потом забеременеть после этого.

Хромосомные аномалии
Другая причина на таком сроке вряд ли

У меня так было два раза, а потом оказалось,что причина в повышенной свёртываемости крови
На препаратах выносила и родила 2 детей)

Аноним 251: цитата

Что вы делали чтоб это не повторилось?

Аноним 251,
Какие именно препараты?

Аноним 292: Дюфастон 3 таблетки в день,

А зачем его назначали если у вас итак

Аноним 292: Эмбрион рос нормально, размеры соответствовали сроку, сердцебиение было. Всё анализы идеально хорошие. Врач,

Вы обследованы на тромбозы?! Не очень знаю точно как это называется, но у нескольких знакомых так было, несколько замерших
Причиной было тромбирование сосудов, как итог замершая. Там кровь сдают и какой-то генетический анализ и всю беременность на кроворазжижающих!
Это я как вариант, если вдруг в эту сторону ещё не смотрели.

Аноним 921,
Если хромосомные нарушения, то значит это не исправить?

Аноним 677,
Чтоб не было выкидыша, так как возраст большой у меня, без поддержки прогестерона нельзя.

Хромосомные нарушения бывают у конкретного плода, поэтому и выкидыш
Но у вас уже такая длинная история, наверное куча анализов сданы и генетика и всё остальное!

Аноним 467,
На это не сдавала. Но, сейчас сдам.

Аноним 292,
Почему спросила. мне 39 беременность. врач говорит все ок. А до этого я беременности носила на Утрожестане. Спросила надо ли Дюфастон она глаза округлила говорит: если все хорошо то нет. И по последним данным он вызывает нарушения в развитии плода, если мы и назначаем прогестерон то это не Дюфастон. Вот так.
Врач в КИРМЕ

Аноним 467,
Кариотипы сдавали, всё хорошо. Остальные анализы крови и мазки все стандартные, которые сдают в первом триместре. С ними тоже вск ок.

Аноним 677,
Вот этот не знала, что именно Дюфастон хуже. Спасибо.

Муж сдавал спермограмму? Нужно обследовать мужа обязательно! Пусть сдаст все анализы,у нас было вялые сперматозоиды и воспаление (( пролечился и через полгода все получилось 🙏

Кук-ла,
Да, очень много раз сдавал. Всё в пределах нормы.

Я бы проверила свёртываемость крови. У меня из-за этого проблемы были. Генетическая тромбофилия называлось что-ли. Я сразу контролировала эти показатели, сначала пила вобэнзим, потом перешла на фраксипарин. Но это может быть причиной зб.

3 регистрация,
Спасибо. Проверю. Врач сказала, что в следующую беременность на всякий случай будет мне колоть Клексан или как то так, точно не помню. А сразу то нельзя было что-ли.

Аноним 292,
Это нарушения у конкретного плода были
У другого из может не быть

Аноним 292: Ответ врача: причина неизвестна. Возможно хромосомные нарушения, или что то с кровоснабжением

Чтобы проверить хромосомные поломки надо сдавать эмбрион на анализ, у меня в 7 недель замерла беременность, анализ показал трисомию, такое бывает, у любой пары может случиться, просто случайность.
Если Вы эмбрион не проверяли и хромосомные аномалии лишь предположение, то надо к гемостазиологу смотреть что там со свертываемостью крови.

Антифосфолипидный синдром и тромбофилия. Вот на это я сдам точно в ближайшее время. А ещё по поводу витаминов. Фолиевая, Витамин Д, Омега достаточно будет? Кто пьёт Витамин Д скажите в какой дозировке? Всё врачи пишут 2000. А некоторые говорят, что это очень мало и нужно не менее 5000.

Мурлик,
Спасибо за ценный совет. Да, к сожалению мой эмбрион не отправили на исследование, поэтому точную причину мы не знаем

У родственников почти полная аналогия с вами: возраст, много ЭКО, выкидыш. В итоге пошли на суррогатное материнство-родился ребенок. Сейчас говорят-надо было раньше решиться на это.

Сдавала анализ 14 маркеров тромбоыилии в мц Уральский.
И сдать бы вит д , ферритин и гомоцистеин

Девочки, кто то знает может хорошего опытного гинеколога по планированию и ведению беременности? Возможно даже не в частной клинике, а в городской? Я обошла всех топовых специалистов в лучших клиниках и поняла, что им нужны только деньги, им интересна я ровно столько сколько заплатила. Может быть на Флотской или в ОПЦ?

Аноним 921,
В заключении у меня тоже что-то с этим было связано. Плохо разбираюсь в этом.
У меня на сроке 9 недель замерла беременность, потом три года забеременеть не могла, потом была очень тяжёлая беременность, родила. Дочке 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы