Ер после кс

Реально ли родить ер после кс?
После кс очень хотелось бы родить ер, потому что кс для меня- это моральный и физический шок. Ер дались гораздо легче
И сколько не беременеть после кс, чтобы шов был состоятельный? Слышала, что примерно 2 года

Реально...у меня первые ЕР, вторые КС, а третьи опять ЕР

Конечно реально, особенно, если уже были ер у вас. У меня только в личных знакомых двое родили ерпкс. Я сама тоже хотела, но закончилось всё экс. Ребенок крупный+в родах застрадал.

Аноним 281,

А с какой периодичностью кс-ер?

Аноним 617,

2года

Врачи говорят, смотря по какой причине было КС, если ножками вниз одно, а если слабая родовая деятельность, то не советуют, вероятность большая, что снова повторится

Аноним 553,

У меня была преэклампсия и двойня

Аноним 617: Реально ли родить ер после кс?
После кс очень хотелось бы родить ер, потому что кс для меня- это моральный и физический шок. Ер дались гораздо легче

Я родила ер через 2,5 года после Кс третьего ребенка. На 3990 сына, легко и без разрывов. Он сам так хорошо продвигался, что и делать ничего не надо было особо. Первое было ер, тоже. Кс из за тазового. Рожала в 40 РД платно, врач предоставил выбор. С 37 недель наблюдал в РД. Сказал, что сама хорошо должна родить, шейка готова, таз нормальный, решай. С весом более 4 кг не рекомендуют, мне наметили по УЗИ 3900.

Если были естественные то реально, но нужно, чтоб до родов наблюдали пару дней, если не юыло, то риск, тк шейка может быть не готовой, я рисковать не стала, тк первое кс было и перед 2ым не готова была, а это большой риск травм ребенку. А так ттт оба здоровые.

ЕР после ЭКС спустя 3 года. Вторые роды. Шов был в полном порядке. Решили попробовать ЕР с высокой готовностью к кесареву и получилось всё.
В первый раз были проблемы с тем, что голова неправильно стояла, поэтому пришлось делать экстренное кесарево. Во второй раз уже не было такого.
Психологически страшно было решиться, но желание ер пересилило страхи и все получилось. Хотя морально я была готова ко второму кесареву, просто решила дать себе шанс. Кстати, вторые роды были в 3 раза быстрее первых.

Аноним 617,

Тут к врачу только 🙌

Аноним 617: примерно 2 года

мне прям в роддоме УЗИстка говорила: 4 года перерыв!

Реально родить. Через 7 лет после КС родила.
Но ребёнок был мелкий.

Всё индивидуально. У меня негативный опыт, между родами 2 года, все живы и относительно здоровы, но это закончилось двухчасовым спасением меня и ампутацией матки. Адекватный врач должен оценить риски и определить план ведения родов, а не как у меня.

Я б не стала. Что значит "пробовать"? Это жизнь, матери и ребенка, а не игра какая-то

Долорес Клейборн,

Повторюсь, если нет противопоказаний. Понятно, что риск есть всегда, но автор спрашивает, можно ли так родить, я делюсь своим опытом.
В любом случае такие роды всегда больше сопровождают, меня постоянно мониторили и держали операционную наготове.

Аноним 264: Вот да, у меня в первых родах была слабая РД даже окситоцин не помог и в итоге экс. Вторые роды через 7 лет, планировала сама родить, рубец не беспокоил,всё было хорошо, но в итоге опять промучалась со схватками, а раскрытия не произошло. Не стала тянуть, пошла снова на КС.

У меня первые такие же были, а на вторые уже сразу на ПКС отправили, сказали мол раз тогда не было раскрытия, то и сейчас не будет, не будем ждать. Операцию назначили на 10 утра, но дочь решила что хочет раньше и опять было ЭКС

В 40 РД делают ещё массаж шейки, если плохо идёт, последнего отлично получается. Мне и подруге делал врач. Не приятно, конечно, но действенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы