Тема закрыта

Причина: 0

лапороскопия в омм

девочки! добрый вечер!
кто делал лапору в ОММ- сколько там времени держат до и после операции? а то все пишут 3-4 дня, а я когда записывалась мне сказали, что неделя или больше. а как на самом деле?

в 40 3-4 дня как раз, а у врачей руки золотые.

3-4 дня держат после лапароскопии, если поступите со всеми анализами на операцию возьмут на следующий день или через день

luna1982
на следующий день или через день

а могут и через неделю,смотря сколько народу там ;)

natasan
после операции

после операции я лежала 4 дня

аноним
а у врачей руки золотые.

естественно и врачи там(в ОММ) суперпрофессионалы Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 21:24

до операции лежала 2 дня - анализы делались, другие девочки лежали по 3-4 дня, а после с пролежала 1,5 суток, потом ушла... скучно там...

Если кому-то пригодится информация о лапороскопии - то у меня есть самая свежая - в понедельник выписали домой из ОММ. Впечатления самые хорошие. Совсем не страшно было.

natasan

расскажите :)

Начну сначала. Очень долго не могла решитья, боялась-операция все-таки. Но решилась потому что на последнем узи у меня обнаружили кисту и врач сказала - так и так надо делать (согласно ГСГ у меня правая труба не проходима а левая проходима )а тут и кисту уберут заодно. В общем дали мне список анализов и я пошла их собирать. Предварительно я записалась на операцию в ОММ, где меня спросили, когда у меня закончится месячные, т.к операцию надо делать в первую половину цикла. Записалась на 24 ноября. С готовыми анализами я отправилась на госпитализацию. В приемном покое завели историю болезни и отправили в отделение. Поток желающих там огромный, поэтому с местами там несколько проблематично оказалось несмотря на запись. Определили в палату, правда там есть такие палаты общие, в которых лежат до того момента, пока не определят кто лечащий врач - это где-то пол-дня занимает. Потом в середине дня пришла ординатор, посмотрела мою историю, вопросы позадавала , на кресле посмотрела и сказала что операция планируется в среду-четверг. Я конечно не хотела ждать так долго, но народу действительно много. А вечером отпустили ночевать домой , т.к я местная, а утром сказали снова приходить. На следующее утро перевели в нормальную палату- с обоями на стенах и телевизором. В палате 5 человек. вторник у меня прошел бездарно, т.к выяснилось что оперировать будут в четверг. опять отпустили ночевать домой. В среду я уже пришла с боевым настроем в больницу. В обед позвали к анастезиологу, которая подробно меня спросила о том есть ли у меня аллергия ит.п. а также подробно рассказала как будет проходить операция. вечером была неприятная процедура - клизма . правда я ее тоже больше боялась. оказывается все не так унизительно - ложишся на бок на кушеточку и в тебя вливают 2л. водички, никого постороннего при этом процессе нет. пока в меня водичку вливали мы с медсестрой веселились, так что те кто был после меня уже не так боялсь (слышали как мы ржали). утром первым делом медсестра бинтует ноги эластичными бинтами, чтобы варикоз не вылез, потом можно вставать и на клизму, измерение давления, температуры. потом отпустили умываться и вообще делать что хочешь до того момента пока не позовут в операционную, главное ни глотка воды! Я накануне у медсестры спросила, на какое время мне назначили операцию - оказалось я самая первая в 9 утра. В операционную идешь сама в халате на голое тело. в операционной переодеваешься в их рубашку. Захожу в операционную - мне говорят -лезь на стол. Залезла, рубаху задрала до груди, лежу мерзну. пришли анастезиологи, хирургическая сестра. все веселые, шутят. музыку включили. пока они готовились я успела порядком замерзнуть и меня начало потряхивать. но я как-то совсем не боялась, думала о хорошем, о том что возможно после операции у нас с мужем все получится...потом мне поставили капельницу, мочевой катетер . Накрыли пеленкой. Пришли хирурги. Лежу, думаю -ну когда уже? Анастезиолог и говорит - сейчас сделаем укол, но будет немного больно. я правда почувствовала как лекарство по вене пошло, примерно до плеча чувствовала, а потом все -отключилась. Пришла в себя - первая мысль -все уже! открываю глаза и не могу понять что вижу над собой -все расплывается. потом оказалось-капельница висит. я видимо несколько раз проваливалась, но помню это смутно, только капельница убывала.. все время что я приходила в себя в послеоперационной ко мне подходила анастезиолог и спрашивала как я себя чувствую. когда пришла в себя окончательно капельница уже закончилась, я поняла что замерзла, мне ноги несколько раз накрывали одеялом. поставили какой-то укол. потом попросили обернуться и сказать сколько времени на часах - я прищурилась и сказала 12, они посмеялись и сказали что можно меня везти в палату. привезли уже в полном сознании, но пить не разрешили. Сказали в 17 час. можно встать и уже пить, есть и все что угодно. Я была почему-то жутко голодная и в 17 час. слопала йогурт. Никаких болевых ощущений у меня не было, вставать было страшно но и только. Голова не кружилась и не тошнило. Вечером я уже ползала по коридору. Правда есть после этой операции побочное явление-мышечные боли от газа, которым раздувают брюшную полость. к вечеру начала болеть вся верхняя часть тела как -будто очень сильно продуло. на следующий день просто болели все мышцы, тяжело было поворачиваться в кровати и вставать. но ни швы ни живот не болел.На третий день уже почти ничего не болело и мне сняли швы. Это была суббота, а так бы выписали домой, но пришлось ждать понедельника. В понедельник меня выписали и рассказали подробно про операцию и дали рекомендации. к сожалению, правая труба так и осталась непроходимой, но левая зато сказали в полном порядке и яичник тоже. Также обнадежили, что есть хорошие шансы на самостоятельную беременность, правда скорей всего будет стимуляция. До операции стимуляцию даже не предлагали, т.к не понятно что было с правой трубой и можно было получить внематочную. Пока 2 недели половой покой, потом ждем месячные, потом готовимся к стимуляции. операция обошлась мне в 15000 руб. правда не через кассу. через кассу дороже. Оплата после операции. Персонал очень внимательный -все объясняют если есть вопросы , не грубят и не отмахиваются. Кормят тоже очень хорошо. чесно говоря собиралась разгрузится на больничной еде-не удалось. какой-то длинный у меня рассказ получился. Но может быть кого то успокоит, что ничего страшного нет в этой операции...

natasan

спасибо за подробный рассказ. :rose:

natasan
Но может быть кого то успокоит, что ничего страшного нет в этой операции...

это конечно вряд ли, сами знаете, но всё же :)

natasan

А кто вас оперировал?

Врач -Кучумова Ольга Юрьевна.

Здраствуйте, девочки! я сдесь новенькая хотела бы узнать про ОММ, собираюсь на прием к Филоновой. Может кто-то знает или был на приеме у этого доктора, что можете сказать о ее компетенции? И еще очень интересует вопрос - делают ли в ОММ сразу лапору без ГСГ? Может кто-то делал.....отзовитесь)

LaskaEL

Привет я наблюдаюсь у Филоновой в ОММ. На лапару она меня отправила. Без ГСГ. Если есть вопросы - спрашивай ;)

Привет,еще раз, спасибо,что откликнулась. Я столько клиник сменила, поэтому и спрашиваю про врачей) Скажи пожалуйсто перед тем как попасть на лапору нужно проходить обследование у Филоновой? занаво сдавать все анализы именно в ОММ? Операцию долго ждать..., а то говорят и по записи большая очередь. Еще очень бы хотелось узнать сколько это удовольствие стоит и долго ли потом в больничке лежать?)

LaskaEL

Я до Филоновой тоже очень много клиник сменила. Ни как не могла найти своего врача. Перед тем как попасть на лапару я принесла все свои прошлые обследования (гармоны, анализы на ЗППП, УЗИ и прочее). Филонова сказала что нужно еще проверить проходимость труб или ГСГ или Лапарой. Так что на прием к ней конечно надо вам попасть. Может быть операция вам и не понадобится. Я сразу сама попросилась на лапару , так как ГСГ давольно болезненная процедура и не всегда правдивая. Во-вторых при лапаре сразу же исправляют то что нашли.. Врач сразу выписала направление. Попала я в больницу сразу. но операцию сделали только через неделю. У них были как раз проблемы с анастезиологами. Ну так как я из Екатеринбрга уходила на вечер-ночь домой.Вообще на операцию у них на сколько я знаю очередей нет. Анализы не заставляли перездавать в ОММ. Проходила в поликлиннике половину бесплатно. остальные в других частных клинниках. Ушла после операции на следующий день. (пожалела потом об этом так как после газа который закачивают во время операции потом не могла ни одной частью тела по шевелить.. только на мучалсь дома) Платила лично врачу который делал операцию. Через кассу лапара+гистера стоит 16500. Я заплатила 13500
Плюсы наблюдения у Филоновой: всегда поддержит, даже уверенность появляется что ляль будет. Лишних анализов не назначает. квалифицированный доктор.
минусы: уже 3 раза попадала на прием когда ее нет (то отпуск то больничный то семинары какие нибудь) естессно ни кто не предупреждает что она не ведет прием. Приходится самой сдавать анализы которые она не назначает. Потом говорит что правильно сделала что сама их сдала (узи например после операции) :)

Ириночка, спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!! Очень ждала его) Теперь не так страшно идти на прием) Надеюсь все будет хорошо,еще недельку подождать)

LaskaEL

Удачи тебе! Не волнуйся все будет хорошо! :rose:

Ирина, сегодня была у врача в своей поликлиннике, она говорит,что лапору делают во второй фазе цикла,а в инете читаю ,что в первую.... Кому верить.... Тебе на какой день цикла назначали? И нужно ли предохраняться в цикле, когда будет операция? В Гармонии мне говорили, что лапару делают только на второй цикл после отмены таблеток. И главное)) - через сколько месяцев можно будет беременить? У меня ,я так понимаю, диагностическая,после внематочной. Если не трудно,ответь пожалуйсто)

LaskaEL

Привет я тебе ответила в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы