Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Спасибо за мнения, реально все правильно, решать понятно самой конечно

Аноним 180,

Согласна, что разные бывают ситуации.

Аноним 478,
Как так?

Вот мой сегодняшний подполтос. С утра давление 150/100 и пульс 105. В 40 то конём бежала и ребнка в школы секции.. здоровая баба была. О втором ребенка думала. Спасибо не. додумала....

Аноним 180: А не утренники,уроки и т.д.

Оооо вот это тоже то, что потенциально было а разделе «против» третьего ребёнка в 40+. Даже не садик (у нас у второго ребёнка был прекрасный), а именно школа. У меня за плечами четыре детские школы (старший поучился в двух и младший пока в двух). Причем в наборе школ есть «простая дворовая», частная и «самая крутая гимназия в городе». И все они не идеальны, и везде-везде что-то постоянно надо от родителей, даже в частной(

Еще сейчас в 52 у меня мысль, что третьего ребёнка стоило бы если и рожать в 40+, то в другом городе/стране. Потому что все плюсы, а еще более минусы, системы здравоохранения и образования в Екб я знаю. Со вторым ребенком пытались собрать все «самое лучшее», что есть в городе: частная медицина в УГМК, отличный сад, лучшая школа и тд. Благо финансы позволяют.

Но попала я в Москву к друзьям и увидела, что гос поликлиника оборудована не хуже, чем наше угмк. И по образованию возможностей в разы больше.
В общем третьего бы рожала, только переехав. Все наше местное мне уже не интересно.

Ну и в 52 точно уже рожать не будем.
Старшим детям готовим плацдарм для учебы и жизни в Москве или заграницей, если захотят.

Во дворе знакомая, ей сейчас 50 лет, мужу 47. Их двойняшкам скоро 7 лет. Первенцы. Все отлично.
Мне 40. Если залечу третьим, буду рожать

Родила первую дочку в 30, вторую в 35. Сейчас мне 45. И я уже понимаю, что даже 35 это как бы)) надо было раньше.
В 42 ни за что)). Вы хоть подумайте ребёнок идёт в школу, а вам 50 лет.

Автор, разберитесь для начала не кризис ли среднего возраста вас накрыл. Если кризис, то ребенок его не разрешит.
P. S. Почему кот волнует, а не мнение уже рожденного ребёнка? Может ему комнатой придется делиться и он не в восторге от этой идеи. Или финансово пострадает, так как на двоих детей деньги иначе распределяются. И вот никакого тебе платного спорта, моря летом, стоматолога приличного, универа и т.д. Кот тут вообще 30-е дело. Странные мысли у вас.

Аноним 214: как кот отреагирует

🤣🤣🤣Вы серьезно ? С такими загонами удивляюсь как вы на первого решились )

Вообще пофиг на всех - рожайте его для себя, если чувствуете силы его вырастить.

Старший через лет 5 станет совсем самостоятельным.

Аноним 214: Короче, не могу поставить точку в решении этого вопроса( что посоветуете?

Да все по себе судят - решать вам. Я после 40 вообще не хочу никаких пелёнок и соплей. В 42 года младшей будет 10 лет. Хочется выдохнуть от бессонных ночей, не переживать беременность ,роды которые не понятно как скажутся на здоровье. Меня очень подкосила третья беременность. Но я всегда планировала, что рожать максимум до 30 надо. Получилось в 32.
Хотя тут есть на форуме мамочки которым и после 40 далось легко беременность, роды и они мега счастливы ощущать себя мамой малыша.

От состояния здоровья зависит. Мне уже 40+ и двое детей, чувствую себя отлично, хожу на танцы, катаюсь на лыжах и энергии на всё хватает.
Задумалась о 3-м, надеюсь на уровне мыслей останется). Раньше была категорически против.

Стрекоzа: Автор, разберитесь для начала не кризис ли среднего возраста вас накрыл. Если кризис, то ребенок его не разрешит.
P. S. Почему кот волнует, а не мнение уже рожденного ребёнка?

Наконец то написали про кризис. Дело не в плюсах и минусах или в мнении кота.
Автор, ответьте себе, какую дыру в своей жизни вы хотите заткнуть рождением ребёнка?

Аноним 180: мне под полтос жизнь яркая,как раз потому что нет беготни с маленькими детьми!)) Ребенок взрослый ,живёт отдельно,вот это свобода!

Для каждого человека яркость жизни разная. Для кого-то это свобода от детей, путешествия, театры и т.п. а для кого-то -дети, вся эта движуха с утренниками и горками Синдром опустевшего гнезда многих в депрессию погружает, теряется смысл жизни

Стрекоzа: Может ему комнатой придется делиться и он не в восторге от этой идеи. Или финансово пострадает, так как на двоих детей деньги иначе распределяются. И вот никакого тебе платного спорта, моря летом, стоматолога приличного, универа и т.д. Кот тут вообще 30-е дело. Странные мысли у вас.

Мнение старшего тоже не учитывала бы. Он еще ребенок. За него можно самой решить этот вопрос - Спорт можно и бесплатно найти или подешевле.

Это не сравнимо с наличием родного брата или сестры.

Аноним 754: А в 1 класс ребенок пойдет, когда ей будет ПОЛТОС!

И что? Это какой-то позор или клеймо -пятьдесят лет? по современным меркам, молодой возраст. Я это теперь точно знаю (с)

У меня подруга близкая,41 год, сейчас беременна. другая подруга в 40 лет родила 5ого ребенка. Все хорошо у них,слава богу.
Но я бы так не смогла. Мне тоже 41. Каждому свое. Смысл ориентироваться на других .
Если очень хотите,то действуйте и никого не слушайте.

Любовь: И что? Это какой-то позор или клеймо -пятьдесят лет?

Мечтательница): Да это глупый стереотип.

Да тяжело просто уже! 11 лет еще учить. И это только в школе.

Аноним 214: Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Тюю, у меня подруга 41 год вчера четвертого ребенка родила. А вы тут на второго решится не можете

Аноним 214: как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся

Это конечно, самые важные факторы. Интересно, подруга держит кур, спросила она их мнение или нет , уточню, ещё кот мейкун и 2 черепахи.

Стрекоzа,

Старший ребенок не против, и комнату делить не придется)

Не сравнимые категории: желанный ребенок и море, платная учёба (без гарантии, что не бросит старший эту учебу вообще).
Автор, ориентируйтесь на здоровье, своё и мужа.
Мне 44 и нет: я не хочу гулять по набережной с подругой/с собачкой, попивая кофе. Хочу идти с ребенком, которому то мороженку, то купаться, то всё сразу и чтоб ещё мама на ручках несла. А потом говорит: "мамочка, я люблю печеньки и тебя".
Для меня - это радость и кайф жизни, а от радости разве можно устать?

Аноним 754: Да тяжело просто уже! 11 лет еще учить

Каждый судит по себе, понятно
Кто-то в 50 только до магазина доползти и давление шкалит. Кто-то скачет как коза и энергии вагон)
Кто-то с ужасом вспоминает уроки с ребенком, а у кого-то ребенок все сам-сам

Аноним 946,

Думаю именно о том, что старший взрослый и хочется заботится о ком то еще

Я родила в 41 год . Сейчас мне 55 , младшему почти 14 и это самое лучшее мое решение в жизни , которое я приняла . И да , после полтоса тоже есть жизнь , прекрасная , насыщенная . Решение , автор, принимайте вместе с мужем , но , помните , что рассчитывать в жизни нужно на себя . Может быть сложно , но результат того точно стоит .

Аноним 665: Это не сравнимо с наличием родного брата или сестры.

Конечно не сравнимо.

Не сравнимо наличие возможности получить классное образование, пусть и платно, в хорошем ВУЗе в Москве, например; возможность хорошо одеваться и путешествовать; возможность заниматься любви спортом и хобби с наличием брата/сестры. И эта несравнимость не в пользу новых родственников, которых старший ребёнок вообще-то и не хотел.

Задумались о младшем только тогда, когда поняли, что не придется старшего ущемлять в базовых вещах.
Но вашему может и бесплатные секции, и все лето на правом берегу шарташа за счастье.

Аноним 754,
У нас в классе есть такие возрастные родители, и вот меня как-то совсем это не беспокоит )) меня скорее удивляет когда я вижу совсем молоденьких, лет 25 -30 и уже дети в школу ходят. Кажется, ну зачем так рано, столько всего интересного, силы, энергия есть, пробуй, узнавай. Зато, наверное, какой кайф, тебе 40, а ребенок уже студент, на одной волне )) везде свои плюсы и минусы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы