Долгий путь к цели

Всем здравствуйте. Коротко расскажу свою историю колебаний веса

Начну с далёкого 2015 года. Тогда мне было 25 лет, при росте 162 см я весила 57 кг. Потом первая беременность, в конце которой я весила 79 кг. После родов осталось 70 кг. С грудным вскармливанием не заладилось, и мой вес так и стоял.

Примерно к 1,6 ребенка вес немного снизился и я весила 64 кг. И тут вторая беременность, те же 79 перед родами и 70 после. Но второй ребенок был на гв и к моменту завершения гв мой вес был 58 кг

После завершения гв мой вес пошел вверх и остановился на 64 кг. Это был 2020 год. В таком весе я спокойно жила более 3 лет. Купила одежду по размеру, считала, что неплохо выгляжу.

Но в конце 2023 - начале 2024 года со мной что-то произошло и я все время хотела что-то съесть. При этом чувства голода не было. Но почти каждый мой выход из дома сопровождался покупкой какой-нибудь еды, которая съедалась тут же, на улице. А дома завтрак, обед, полдник и ужин по расписанию. Вполне закономерно, что я набрала вес до 69 кг.

Смирилась, обновила гардероб. И с грустью смотрела в зеркало. Подумала о том, что лицо поплыло и надо купить омолаживающий крем, чтобы подтянуть овал лица. К слову, я никогда не была озабочена своей внешностью - умылась, почистила зубы, причесалась и всё, красивая. Ни разу не была в салоне красоты на процедурах

И в середине апреля 2024 года решила, что необходимо худеть. Цель поставила -5 кг, до своего привычного веса - 64 кг. Начать решила с самого простого и самого сложного одновременно способа - МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. Полностью убрала полдник и перекусы. Ужин не раньше 18:00, иначе будет ночной дожор.

Было трудно терпеть с обеда в 12:00 до ужина в 18:00 без полдника, но со временем привыкла. Мой режим питания осложнялся тем, что я иногда работаю в ночные смены и приходилось есть ночью. На работе у нас два перерыва на обед за смену. Сначала я перестала есть во второй перерыв. Потом перестала дома завтракать после ночной смены

Вес медленно пошел вниз. Свои заветные 64 кг я достигла в августе. И, хотя, я уже привыкла к такому режиму питания, вес так и стоял 64 кг до декабря

В декабре так получилось, что мы 3 раза за месяц встречали гостей поздно вечером, с алкоголем, салатами с майонезом и шашлыками. Перед новым годом решила посмотреть, во сколько килограмм превратились все эти застолья. И не поверила весам, когда увидела на них 62,5 кг.

"Открыла Америку", что большое количество мяса способствует похудению. Пересмотрела свой рацион. А тут с февраля у нас на работе ввели комплексные сбалансированные обеды. Кормят и в дневные смены, и в ночные. Всегда выбираю комплекс, в который входит курица

По-прежнему не ем полдник и перекусы, полностью исключила пищевой мусор. На данный момент вешу 59 кг. Мне стало нравиться мое отражение в зеркале, овал лица перестал быть поплывшим. Ещё очень радует глаз спина без складок.

Теперь мой план минимум - 57 кг, как было 10 лет назад. Удастся снизить вес ещё ниже - замечательно.

И напоследок пару слов о спорте. Его в моей жизни нет. Физических нагрузок мне хватает на работе 2/2, в отгульные дни - отвести-привести детей, сходить в магазин и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы