Жизнь после бариатрической операции.

Привет дорогой дневничок, 6.04 будет ровно 5мес со дня операции. На весах 61.2, ещё чуть-чуть, и войду в норма вес. В целом все уже хорошо, но есть где похудеть и подтянуть. С весом ушел и возраст. Так странно и так необычно, смирилась с возрастом и хоп, как вернулась в свои 25🌝

Ещё чуть-чуть к успеху

🥹🥹🥹🥹заветная 5ка

Аноним 667: заветная 5ка

Очень круто! Поздравляю!

мама:

Спасибо!🌷

Отлично так держать!!!!
Напишите общую картину плиз для вдохновения)).
Дата операции
Начальный вес
Срок
Вес на сегодня
Итого ушло....
😇

Операция 06.11.25
перед операцией 83.30
11.04.26 текущий вес 59.90
За 5мес ушло 23.40
Питание теперь расширенное. Но мини порция( 80-100гр ), питаюсь по необходимости. Пить и есть одновременно нельзя( не влезет)
Одежда - забрала половину вещей у дочерей. И их одежда уже велика. Мой рост 154см
Из обвисаний- только на руках мне не нравится- висит. И живот после кс тоже, висит( но пока есть ему куда еще худеть в этом месте).

Так на одном питании за такое время и без операции можно было похудеть. И желудок бы сам уменьшился

Всё не то...:

Если впасть в постоянный анабиоз -наверно вы правы.
Но до операции при голодании было лютое чувство- и голод и другие неприятные симптомы. Были приступы.( желудок в эрозиях)

Всё не то...: Так на одном питании за такое время и без операции можно было похудеть. И желудок бы сам уменьшился

То же самое хотела написать) Поэтому непонятно с чем поздравляют.

Аноним 630: поздравляют

Ну теперь автор обратно не вернёт, что сделано и не стоит искать виноватых. Главное метаболизм не загубить.

Аноним 667:

Отличный результат!

Аноним 667: до операции при голодании было лютое

Так зачем же голодать? Что за ограниченное мышления. Просто проще всего что-то отрезать, чем работать над питанием. Ну, достигните вы заветной цифры на весах, а дальше, что будет? питаясь сейчас 100 гр вы же почему то не голодаете.
Что мешало питаться так же и желудок бы уменьшился сам в размерах, правда на это нужно время и работа над питанием.

Желудок обратно растянется и всё вернётся.

Всё не то...: питаясь сейчас 100 гр вы же почему то не голодаете.

Действительно, почему автор без операции не начала по 100гр за раз питаться?
Вы реально не понимаете что-ли? 🤦‍♀️

Автор, Вы молодец!

Автор, Вы молодец!

Самое сложное в таких историях - это удержать сброшенный вес
Такой длинный путь позади, и тем не менее это только начало

Доброе утро. Очередная маленькая заметка к цели

Дорогой дневник, ура, официально вышла из «ожирения», теперь в пределах градации «норма», до цели еще худеть. Визуально мама говорит что уже некуда худеть то. 🤔как это работает(

876532689:

Тотально не отвисло. На руках и на животе где кс было- висит. Но не как шарпей. Тонус кожи средний. На массаж бы пойти, но пока лишних средств нет.
Лицо- похудело, 2 подбородка давно нет, и вроде не висит. Но лицо уставшее- надо что-то сделать.
Волосы- вот это боль. Сразу была предупреждена, будет выпадение. Они и так у меня от природы три волосины. Сейчас совсем печально, но сказали после остановки в весе, и волосы вернуться. У многих ещё и лучше становятся судя по чату бариатритиков.Так только пережить процесс. И найти свои витамины( не могу таблетки пить- для меня это пытка)
Мне 41

Мне никогда не понять почему именно надо ложиться под нож ипитаться по 100 граммов??? При чем вес то не критичный был. Особенно учитывая то, что без смены образа жизни все вернется на круги своя за пару лет. Не проще пересмотреть систему питания? И заняться спортом?
Можно питаться хорошими порциями, но качественными продуктами и готовить низкокалорийно. Овощи, фрукты, нежирное мясо, крупы

Аноним 200:

Есть поговорка. «Сытый голодного не поймет», не пытайтесь оценить уровень тех, кто всю жизнь борется за вес, и проигрывает.
За плечами море диет, таблеток, уколов, и тд.
Я до операции ела не много в своем представлении. Например могла поесть первый раз в 18-19 часов, приползала с работы в 22 и ела просто тарелку чего-нибудь. И этого было достаточно для избытка веса.
Сладкое елось, нормальная еда елась. Тазами-никогда. Но итог был таким.
Сейчас мои вкусовые перестроились- сладкое не приносит удовольствия, не вкусно.
Обычная тарелка супа на 4захода и мне нормально. Силы есть. Не голодаю- насыщенность с двух -трех ложек еды.

Аноним 667: За плечами море диет, таблеток, уколов, и тд.
Я до операции ела не много в своем представлении. Например могла поесть первый раз в 18-19 часов, приползала с работы в 22 и ела просто тарелку чего-нибудь. И этого было достаточно для избытка веса.
Сладкое елось, нормальная еда елась. Тазами-никогда. Но итог был таким.
Сейчас мои вкусовые перестроились- сладкое не приносит удовольствия, не вкусно.
Обычная тарелка супа на 4захода и мне нормально. Силы есть. Не голодаю- насыщенность с двух -трех ложек еды.

Так надо не диеты, таблетки, уколы, а с пищевым поведением работать. Вкусовые пристрастия перестраиваются и без операции.
И без операции можно было есть не в 18 и в 22 часа.
И голодать для стройности не нужно. Еды должно быть достаточно.

Аноним 84:

Вы праве создать свой дневник, и рассказать свою историю и как надо жить. Только не понятно, злитесь-то Вы на что? ( я о синих бабах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы