РПП при СДВГ, или еда как лёгкий дофамин

Не могу справиться ни с эмоциональными перееданиями, ни с исполнительной дисфункцией.

Вчера ребёнку стало плохо, и всё, мои двухнедельные усилия пошли прахом: просто запихивала в себя еду горстями. При том мозг отлично понимает, что я её даже не хочу: ни голода, ни удовольствия, ничего, просто физическое запихивание. Как стремление к Танатосу Этакое самоуничтожение. Бесит неимоверно. Любой стресс, и я пихаю в себя еду насильно!

Буду вести дневник тут под новым ником. Может, публичность и саморефлексия на виду поможет.

Была в январе 65 кг при росте 160. Похудела до 59 кг в марте. Потом забросила. Потом в начале мая снова начала, животик плоский практически был, и вот по новой.

P. S. Жирной себя не считаю, и вообще считаю девушек в любом весе красивыми, если им самим так комфортно, но мне некомфортно из-за здоровья, невозможности влезть в свои же многочисленные наряды и отсутствия ощущения порхания как бабочка с цветка на цветок.

Калории считать умею, еда здоровая всегда в наличии, теорию всю знаю от и до. Но теория одно, а практика – совсем другое.

Сегодня выпила (1) кофе с 2 кусочками рафинада (не нравится заменитель, привкус, решила пока лучше получать удовольствие) и молоком. Заела куском (2) докторской и (3) жирным сыром (не могу сказать, что люблю всё это, просто купили свёкры, и я взяла из дома на работу, чтобы не валялось, сама такое не покупаю). Но тут угостили небольшим куском (4) торта. Выпила чай, продолжила есть сыр.

Вывод : не допускать домой сторонние продукты, попросить не покупать, на работе не лопать всё, что предлагают. Самое важное: не есть то, что не люблю! Вот нафига вообще есть то, что не любишь… пустые калории, ноль удовольствия от вышеназванной еды.

На обед будет (5) 5% творог с (6) 10% сметаной и (7) одним незрелым бананом. Всякие сырки и йогурты с наполнителями как из соседней темы не ем: для меня это гадость химозная по вкусу и действию на мой организм, потому ваяю сама себе наполнители.

Потом пойду гулять шаги.

Еда очень влияет на моё состояние. Чувство вины за съеденное ещё больше снижает дофамин, которого и так мало при взрослом сдвг. И ты снова тянешься за легким дофамином: а самый лёгкий он в еде! Замкнутый круг.

Дополнительно опишу, что очень сложно приниматься за какие-то дела даже на работе. Сижу прокрастинирую по полдня . Не могу просто, и всё. Из-за этого карьеру не построить. Хотя работу обожаю, интеллектом не обделена, на работе любят и уважают, ибо гиперфокус компенсирует, очевидно мою исполнительную дисфункцию.

В екб есть курсы для сдвгшек, в тч тренируют исполнительную функцию

Научиться выдерживать эмоции - любая модальномть в психотерапии

Лосьвкривьдавкось: и (7) одним незрелым бананом

почему нельзя есть открыто вкусную еду?
почему нельзя есть нормальную еду в принципе?
почему надо измываться над собой сразу обрекая себя на все последующее со срывами и чувством вины?
вы явно не все понимаете и умеете.
не калории считать надо, а к доктору идти.
анализы сдавать.
потом дефициты закрывать.
потом принципы питания здорового усвоить.
это утро белок 1/2 от нормы и по 1/4 обе и ужин.
нехватка белка приводит к тяге к углеводам.
яйца и творог завтрак.
на обед надо есть ароматную вкусную еду, содержащую всю палитру вкусов.
и банан надо есть спелым.
тк же как все должно быть вкусным. если творог вам не вкусно - нафиг вы его монопродуктом едите?!

Дама Бубён: В екб есть курсы для сдвгшек,

Поделитесь, пожалуйста, контактами, хотела бы, чтобы ребенок позанимался

Жукус пушистый 🐞:

МЦ Формула души на луначарского

Дама Бубён:

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы