Тема закрыта

Причина: 0

Убираю живот... Вот!

Ну, понеслась...
Кратенько предыстория. Всю сознательную жизнь (все 32 года) питалась, что называется, от души. Всегда весила 62-63 кг при росте 170см. Не модель, конечно, но смотрелась вполне эстетично. Временами устраивала различные разгрузочные дни, мини-голодовочки, бегом занималась года три (могла без особого напряга пробежать 20км, но тогда мне было 22 года), примерно год ходила в тренажерный зал, фигурка была ого го так. Но это было давно, в той, одинокой жизни, когда я спокойно и без угрызений совести могла тратить на себя все свободное время...
В 29 лет произошло самое главное в моей жизни событие - родился Ванечка. Он был большой - 4200г при родах, делали кесарево из-за слабого зрения и крупного плода. О Ване писать не буду - не хватит места во всем и-нете, скажу только, что перед родами я весила 80кг. Полтора года кормила грудью, молока было столько, что бюст смотрелся ну ничуть не меньше чем у П. Андерсон. И это при том, что до беременности ОГ был никогда не больше 90см и бюстгальтеры я носила редко и только первого размера. Бросила кормить, а привычка кушать плотно осталась, плюс малоподвижный образ жизни, плюс любимый муж, который приходя с работы, всегда приносил шоколадку - от тогдашней жуткой депрессии это сильно помогало, а вот фигурку не красило...
В общем и целом в мае этого года я устала от своих 76кг, от того, что не могу свернуться в кровати калачиком, ибо мешает пузо, от отвисшей и болтающейся как два сдутых шарика груди. Устала и начала действовать. Режим питания изменился - убрала сладкое, соленое, жирное, пила много воды, делала упражнения (о них чуть позже), за 2 месяца ушло 8кг. Все примерно месяц жила с этим весом, привыкала, хотелось, конечно, убрать еще, но лето - деревня - шашлыки - ... В общем 2 недели назад весы показали 69кг и решила - все! Пора делать следующий рывок.
Итак рывок начался с веса 69кг, ОТ 76см, ОБ 100см.
Завтрак - все, что попадается под руку. Главное - позавтракать с удовольствием. Потом в течение дня перекусы по желанию - фрукты, овощи, мясо, сыр, яйца. Главное, чтобы порция умещалась в лодошке. Четыре- пять перекусов получается обычно. Главное, кроме завтрака ограничить углеводы и жиры. В течение дня основа - белки и овощи. Без воды не могу. Полтора - два литра выпиваю минимум, опять же весь день и по чуть-чуть. Если чувствую, что кишечник хулиганит - выпиваю поллитра кефира нежирного в течение дня.
После 6 вечера - только вода и чай. Чай, кстати, не очень люблю, больше кофе. Одно время могла до 10 чашек кофе за день выпить. Сейчас почему то не хочется. С утра чашка с молоком и ложкой сахара - на день хватает. От заменителей сахара отказалась. Ну их, химию всякую!
Теперь о физ.нагрузке. Занимаюсь три раза в неделю по 45 минут. Вычитала эту систему в одной книжке по похудению, и сразу приняла. Это мое! Все остальное в этой книжке типа выпивать в день по 5-7 литров ледяной воды - не могу, не хочу и не буду! Смысл упражнений такой: их мало (три на пресс, 1-2 на грудь, 1 на ноги и 1 по желанию). Все упражнения выполняются в один подход по 8 повторов, но в сверхмедленном режиме (10 секунд на упражнение, 5 сек на возврат в исходную позицию). Например, обыкновенное сручивание для верхней части пресса. Исходное положение лежа на спине, ноги согнуть в коленях, затем развести колени в стороны, соединив пятки. Из этой позиции начинаем медленно отрывать от пола голову и плечи, в течении 10 секунд тянемся головой вперед, не отрывая от пола поясницу, потом 5 секунд опускаем плечи голову на пол. Сразу же второй подход. И так 8 раз. Если слишком легко выолнять со скрещенными на груди руками, руки поместим за голову, как только сможем выполнить более восьми повторов таким образом, возьмем в руки что-нибудь, к примеру, гантельку килограммовую. Словом все очень медленно, но как же после тренировки горят мышцы! Пока не буду описывать все упражнения - много места займут, как-ибудь потом... Главное в этой методике - нарастить мышечную массу. Сразу для всех дам, кто боится перекачаться - без употребления специальных препаратов и длинных тренировок с запредельными весами мужеподобную фигуру вам никогда не получить! А вот 1-2 килограмма мышц добавят грациозности и подтянутости вашему силуэту. Да и метаболизм ускорят значительно.
На сегодняшний день мы имеем
вес - 66,5 кг
ОТ 74см
ОБ 98см.
Моя цель - убрать живот, который сопротивляется яростнее всех. Бедра и грудь худеют, а валик с нижней части живота ну никак не сдается. Вот и буду фиксировать результаты и записывать все тут подробненько. Глядишь, станет понятно, что же я делаю не так.

Утром
вес 66,3
ОТ 73см
ОБ 97,5см
Вчера была тренировка в домашних условиях. Приспособилась использовать Ванечку в качестве отягощения - сажаю на плечи и выполняю три подхода по 20 приседаний в медленном темпе. Ребенок сидит спокойно, чувствует важность событий. Главное в таких приседаниях - НЕ сгибать спину, отставляя назад попу, и не приседать до конца, иначе начнут расти мышцы рядом с коленками. А оно мне надо? В приседаниях для дам есть особенность - в нижней точке приседания бедро должно быть параллельно полу. Это предохраняет от травм колени и не дает расти мышцам там где не надо. Добавила еще одно упражнение - сильно помогает выпрямить спину. Исходное положение стоя, в руках подходящие по весу гантели (за неимением таковых использую пятилитровые бутылки), в принципе, начать можно и с полуторолитровых. Медленно начинаю сгибать локти и поднимать руки так, что в конечной точке движения кулачки оказываются под подбородком, а локти разведены в стороны. Три подхода по 12 повторов. Укрепляются и подтягиваются мышцы верхней части спины, пропадает сутулость. В свое время это упражнение помогло мне избавиться от боли в позвоночнике. К тому же, при прямой осанке проще держать животик!
Режим питания без изменений. На ужин запекала в фольге натертые чесноком и перцем куриные бедрышки. Подала на стол с простеньким капустно-морковным салатом. Смели минут за пять. Вкусно и очень низкокалорийно. Вообще надо поискать еще рецептов с фольгой. Чудненько ведь выходит - никакого жира, масла и прочих безобразий. Ничего не подгорает, мяско сочное, ароматное! Ай да я, в общем!
Сегодня едем с Ванечкой в деревню за яблоками. Последний, наверное, урожай в этом году...

вес 66,2
ОТ 74
ОБ 97,5
Вчера ездила с Ванечкой в деревню за яблоками (полчаса на трамвае по городу, 5 минут на электричке, еще 20 минут пешком). Обратная дорога обернулась настоящей незапланированной тренировкой. Коляску, груженую двумя ведрами вкуснющих яблок (не выбросить!) и Ванечкой (15 кг малыш) пришлось толкать под постоянным уклоном вверх по песку до электрички в весьма быстром темпе, ибо могли опоздать. Потом еще загружать-выгружать ее то в вагон, то в трамвай. Словом несмотря на прохладную погоду, была мокрая насквозь и хватала воздух ртом. Придя домой, поняла, что вот в таких "экспромт"-тренировках нет ничего хорошего. Все-таки для организма это был стресс и довольно сильный. В результате чего весь день боролась со зверским чувством голода. Подобного не испытывала уже давно! Умом понимала, что скушала вполне достаточно, а организм требовал еще и побольше, побольше... Не помогали не огромные количества выпитой воды, ни малюсенькие порции, съеденные специально очень медленно. Голод не проходил до самого вечера.
Отсюда вывод - в период похудения по возможности исключить стрессовые ситуации и давать телу достаточно времени для отдыха между тренировками.
Сегодня запланирована домашняя тренировка, а еще теперь придется как-то умудриться не слопать оба ведра яблок - настолько они вкусные. О результатах потом...

вес 66,3
ОТ 73
ОБ 97,5
Вчера провела очередную тренировку в домашних условиях.
План

1. Скручивания (10 повторов, вес отягощения - 5кг, 10сек на 1 повтор, 5 сек в исходную)
  2. Боковые скручивания (по 8 повторов, 5 кг, то же самое)
  3. Приседания с Ваней на плечах (3 сета о 12 повторов, норм скорость)
  4. Становая тяга на прямых ногах (3 сета по 12 повторов, вес 10 кг, медленно)
  5. ОТжимания от пола (9 раз, медленно)
  6. Подъем гантелей к подбородку (3Х12, медленно)
  7. Подъем ног сидя на скамье (10 повторов, медленно, 5 кг отягощение)
    После тренировки приятная усталость, выложилась по максимуму, хотя так не хотелось начинать! Радует, что мышцы реально стали сильнее, скоро будем пробовать увеличить вес отягощений.

На ужин себе запекла в фольге несколько рыбок. Объедение, скажу я вам! И никаких жиров и прочих майонезов)))
Сегодня не тренируюсь, отдыхаю. Планирую погулять с ребенком подольше, погода замечательная!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:38

вес 66кг
ОТ 73
ОБ 97
Потихоньку-полегоньку движемся вперед. Скоро КД, настроение скачет, хочется жрать и бросить все. Особенно сильно хочется нажраться на ночь назло всем (кому, спрашивается, это назло?)). Пока держусь, посмотрим, как пойдет дальше.
Вчера на учин фаршировала кабачки и запекала в духовке. Это было суууупер!!! Или, может, у меня поменялись вкусовые ощущения? В общем, делается это чудо так. Варим сердце говяжье или свиное минут 20, вынимаем, остужаем, прокручиваем через мясорубку, получается фарш. Варим рис до готовности, сливаем, промываем. Морковку и две средних луковички пассируем с одной столовой ложкой растительного масла, туда добавляем фарш из сердца, перемешиваем, минут пять на маленьком огоньке держим. Снимаем, добавляем рис, 1-2 яйца, чтобы начинка не разваливалась, соль и специи по вкусу.
Кабачки чистим от кожуры, режем поперек на куски высотой 5-7 см, вынимаем сердцевину, получаются такие чашечки. ИХ ставим на противень, слегка смазанный маслом, и накладываем в них начинку. 20-30 минут в духовке и вкусняшка готова! Оценила вся семья. С начинкой можно пофантазировать, к примеру, убрать мясо и добавить помидоры. Словом, я нашла способ пристроить изрядно поднадоевшие всем кабачки.
Сегодня тренировочка как обычно. Результаты потом

Уезжала в деревню на несколько дней.
итого на сегодняшний день
вес 66 кг
ОТ 72 (пусть медленно, но она прорисовывается!!)
ОБ 97.
Рыбу уже ненавижу. Дома с финансами огромные проблемы и поэтому покупать всякие там куриные грудки и прочие излишества денег нет. Зато отец и брат мужа - заядлые рыбаки... Рыбы полный холодильник, другие бы радовались, а мне от нее тошно. Продолжаю тренировки через день. Вижу, что фигура подтягивается, это радует. К тому же занятия помогают мне отвлечься от домашних и финансовых проблем, что тоже хорошо. Со следующей недели начну вводить раздельные тренировочки. Посмотрим, что это даст.
Блин, ведь под слоем жирка на пузе уже прорисовываются вожделенные кубики!!! Главное - не сорваться.
Жрать по вечерам хочется все больше и больше... Чем бы поднять мотивацию? :=-O:

вес 65,5
ОТ 72
ОБ 97
Вчера была зарплата у мужа. В итоге дома появился шоколад, вафли, печенье, и много-много жрачки... После недели на рыбе и яблоках я думала, что тут меня и закопают с эпитафией "ее убил холодильник" . В одной научной передаче говорили как-то, что чем разнообразнее пища, тем больше человек съедает. То есть, если есть перед тобой тарелка овсянки, ее ты скушаешь, и, довольно потирая животик, будешь чувствовать себя сыто, сухо и комфортно. А если на столе стоит тарелка овсянки, тарелка пельменей, тарелка оливье, блюдо с курочкой, и еще в придачу бабушкин пирог, то тут будет сложно ограничиться овсянкой и при этом чувствовать себя полноценной личностью...
Тем не менее, вчера была тренировка с упором на ноги. Добавила выпады с гантельками (с пятилитровыми бутылками, точнее... с Ваней на плечах делать выпады опасаюсь - можно потерять равновесие). Выпады - волшебное упражнение для попы. А я о них совсем забыла. Теперь три сета по 10 повторов в медленном режиме. Выпады - это такие широкие шаги, скажем, с правой ноги вперед. При этом в конечной точке упражнения бедро правой ноги параллельно полу, а левое колено касается пола. Возвращаемся в исходное положение. Главное - при возврате в исходную переносить вес на пятку, а не на носок - иначе могут болеть коленки.
В общем, ножки проработала на славу. В воскресенье планирую основной упор на руки, грудь и спину.
И все-таки депресняк не проходит... Ваньку не берут в садик, денег практически всегда нет. ТЯнет на сладкое... Где ты, мой оптимизм? :)

вес 65, все показатели пока без изменений.
Вчера провела тренировку для мышц груди и спины, попутно работали руки. Сегодня приятная мышечная усталость, позитивное настроение.
Во вторник будут ноги (приседания, становая тяга, выпады). В зеркале уже вижу красивые плечи, ровную спину, крепкие ручки, на которых ничего лишнего не болтается... Нижняя половина туловища так не радует. Точнее, она совсем не радует, но это все-таки вопрос терпения. на данный момент ясно одно - тренировки мне нужны как воздух, они доставляют мне положительные эмоции, они меняют мое тело. Заходила в спортивный магазин - цены на гантельки и гирьки заставили бежать оттуда бегом. Пока остаются пятилитровые бутылки с водой и Ванечка вместо штанги. Благо, малыш не сопротивляется маминым причудам, а вечером показывает папе, как мама задирает ножки и производит другие странные телодвижения.
Заметила интересную особенность - стоит занять себя чем-нибудь действительно интересным - забываю о еде напрочь. К сожалению, сидя дома с малышом все реже и реже могу находить что-то нерутинное, что захватывает по-настоящему. Тренировки через день - пока самый сильный отвлекающий маневр. На этой неделе стараемся решить вопрос с устройством малыша в садик, тогда появится возможность работать. Хочу этого всей душой, но все-таки, Господи, пусть будет не так , как мне хочется, а так как хочешь Ты, как будет лучше для всех.

Сегодня провела тренировку на ноги.

1. Приседания с весом 25кг (5 подходов по 10 раз)
  2. Становая тяга на прямых ногах с весом 15кг (5 подходов по 10 раз)
  3. выпады с весом 10 кг (на каждую ногу три подхода по 10 раз)
    В программу тренировок добавляю упражнения на растяжку тех мышц, которые работали. Надо порыться в интернете, найти асаны йоги, которые помогут в этом деле лучше всего. Когда-то давно, в той, другой жизни, начинала заниматься йогой, но как-то все ушло. Надо бы освежить.
    После тренировки приятное ощущение усталости, голова освободилась от проблем, настрой позитивный. Все-таки тренировка - лучшее средство победить депрессию. Жаль, конечно, что нет ни времени, ни возможности, ни финансов походить в тренажерный зал, зато есть возможность позаниматься дома.
    Всерьез подумываю начать бегать по интервальной системе. Все-таки тельце уже подготовлено, можно и попробовать. О пользе интервальных тренировок написано очень много и в зарубежной и в отечественной спортивной литературе. Главное их отличие от просто аэробных нагрузок - интервальные тренировки разгоняют обмен веществ - то, чего нам, занятым дамам среднего возраста, уже не хватает. Роды, сидячий образ жизни, привычное питание с погрешностями сильно замедляют обмен веществ. Поэтому борьба с ним затягивается так надолго. Интервальная тренировка заключается в следующем. Небольшая разминка 5-10 минут, цель которой - разогреть мышцы, уберечь их от растяжений и травм. Затем собственно аэробная нагрузка (бег, велотренажер, степпер, плавание и т.д.) в таком режиме: 1 мин максимальное ускорение, прямо изо всех сил, чтобы почувствовать, что мышцы работают в полную силу, потом минута "еле-еле", во время которой восстанавливаем дыхание, мышцы отдыхают, но совсем не останавливаемся, движение продолжаем. Затем снова минуту бешеный ритм, работаем на пределе, и снова минуту в медленном, спокойном режиме. Минута здесь - максимальный интервал, можно начинать с интервала 30 сек нагрузки, 1 мин отдыха и потихоньку доводить до стандартной схемы. Главное постепенно и потихоньку. Всего таких интервалов должно быть 8-10 максимум, можно начать с 5-6 и потихоньку добавлять. Главное, сама тренировочка укладывается в 15 минут, а пользы приносит намного больше, чем стандартная аэробная нагрузка.
    Опробую на себе , буду отписываться. Видимо, ничем другим жир согнать не получится, хоть мышцы и окрепли, подтянулись, жирок сходить не торопится... Это мы еще посмотрим, кто кого!

вес 65
ОТ 72!!!
ОБ 97
Сегодня была тренировка мышц груди, рук и пресса. Отжималась от пола в 4 подхода по 10 раз - мой рекорд!
Жимы бутылок вверх, 3 подхода по 8 раз, ну и скручивания на пресс - до отказа.
Тренировки реально работают - уже многие знакомые говорят мне, как я изменилась и выпытывают секрет моей "чудо-диеты", почему то решили, что я морю себя голодом... Подруги свекрови, когда видят меня, начинают причитать, что нельзя так себя "изводить", одни глаза на лице остались. Муж вчера оценил на ощупь окрепшую и подтянувшуюся попку. Пусть весы и сантиметр показывают совсем мизерный результат - зато во-первых, выглядеть я стала иначе, а во-вторых, тренировки дают мне заряд энергии и бодрости.
В питании особо себя не ограничиваю. Запрет на вечерние обжираловки, а днем, в принципе, нормально питание. Кашки, овощи, яблочки. Немного отдохну от рыбы, и опять начну потихонечку ее запекать. На вкусности, сладости и жирности нет денег. Интересно, смогу ли я обойтись без них, когда наличные появятся???
Вопрос с садиком откладывается до 6 октября. Тогда станет окончательно понятно, возьмут нас, или нет. А там, может, и с работой вопрос решится...

вес 64,8
ОТ 72
ОБ 96
Сегодня была плановая тренировка ног по стандартной схеме. Добавила в каждый подход по 2 повтора. Устала зверски, а на душе - полный восторг. Ножки становятся все стройнее и сильнее. Вчера ради интереса померила зимние сапоги, которые носила прошлой зимой. Если тогда я не могла до конца застегнуть голенище (сапожки высокие и довольно узкие), то вчера я это сделала легко и свободно.
Муж - умничка, раньше приходя с работы, приносил шоколадки (моя слабость), теперь в качестве маленького подарка приносит фруктовые миксы Рич, а вчера отметил, что пирсинг в пупке у меня будет неплохо смотреться. Хотя я , в общем, совсем его не собираюсь делать, но комплимент понравился.
Сделала для себя один важный вывод - нельзя похудеть и сохранить красивую фигуру без упражнений. Если вес набирается и потом долго сидит - это явно не тот генетический тип, который может обойтись без упражнений. Пусть у меня вес сходит очень медленно - намного медленнее, чем предполагают различные диеты, но жир все-таки тает, а красивые рельефы прорисовываются.
Муж на днях сказал, что у меня грудь "наконец-то встала на место". Полтора года я кормила малыша грудью и молока было столько, что ее распирало до невероятных размеров (до родов носила первый размер, и то, редко и необязательно), естественно, до настоящего времени у меня выше талии болтались два сдутых воздушных шарика, принося мне массу огорчений. А встала грудь на место исключительно потому, что я стала выполнять дважды в неделю отжимания от пола и от дивана, 4 подхода по 10 повторов. Еще бы придумать, как с нее убрать растяжки, и было бы вообще супер...
Так что чуда не бывает. Только тяжелая работа над собой приносит такие классные результаты. Кстати, Ванечки, судя по всему, роль штанги начинает надоедать... Надо срочно что-то придумать!!!

вес 64,8
ОТ 71 (как увидела, чуть не заплакала от радости)
ОБ 96
После вчерашней тренировочки немного побаливают ноги и попа, но это даже приятно. Пузико таки начало сдаваться. Жалко, что нет возможности сфотографироваться, теперь уже можно и совсем ни капельки не стыдно.
На прошлой неделе купила отруби пшеничные и начала вместо завтрака и последнего приема пищи (в районе шести вечера) их кушать. Чашку отрубей заливаю кефиром и хрумкаю. На вкус не сказать, чтобы супер, да и попить после них водички нужно обязательно, но отруби реально подавляют чувство голода. После чашки отрубей, пофиг, с кефиром или просто запить водой, аппетит пропадает, и не хочется ничего хомячить. По калорийности - кот наплакал, а сытно... Да и кстати, кишечник без всякой активии стал работать как швейцарские часы. Нашла в интернете информацию про отруби - противопоказания только при наличии обострений заболеваний ЖКТ, а так - рекомендованы, особенно нам, вечно занятым жителям городов. Так что рекомендую взять на заметку. Отруби продаются во всех практически супермаркетах. За пакетик 200г весом придется отстегнуть аж 25 рублей, хватает пакета на 3 дня минимум. При этом завтрак и ужин, считай, обеспечены... Вот такая прикольная экономия...

Вес и объемы без изменений.
Ноги уже не болят, сегодня была тренировка груди, спины и рук. Вах, как же здорово чувствовать, что можешь отжаться от пола 10-12 раз без особого напряга и не рухнуть мордой в пол. Приятно ощущать, что твое тело тебе послушно, что оно сильное, тренированное (ну, относительно, конечно). Эх, еще бы подтягиваться на турнике научиться, но пока свои 65 кг я не подниму... А было бы прикольно: выйти с Ванечкой во двор гулять и на глазах мужичков, распивающих пивко, и мамаш, томно развалившихся на лавочках, сделать парочку подъемов переворотом на детском турничке... Эх, мечты, мечты...
Вчера в гости приезжал брат мужа и совершенно из лучших побуждений притащил вафельный торт... Пишу и рот заполняется слюной, а вчера думала - сожру и помру, загрызенная совестью. Ничего - перетерпела, сегодня с утра пару масеньких кусочков схомякала и довольна. Главное дело - никто на торт вчера не покусился и оставили меня одну с ним на весь день. Ждут падения Римской империи? Не дождутся!

Я, блин, зомби!!! Я сама себя боюсь. Видимо, мозг от длительных диет все-таки худеет... Ровно в 18.30 малыш запросил того самого вафельно-шоколадного тортика, отрезала ему кусочек, ну и себе заодно. Положила в рот. почувствовала вкус и аромат шоколада. Потекла слюна. И я НЕ СМОГЛА!!! я не смогла его откусить и пожевать - выплюнула в мусорное ведро. Ибо было уже после шести и ни-ни... Теперь я - шоколадная импотентка. Я не могу есть шоколад после шести. Приехали...
От тортика, естественно, уже осталась одна упаковка. Эх, надеюсь весы завтра покажут Чудо.

Сегодня была плановая тренировка пресса, спины и груди. Вес и объемы не смогла замерить, была с утра в деревне. Вечером ходила со свекровью в сауну - напарилась от души и с чувством. Хоть и говорят, что сауна не очень способствует похудению, а только помогает терять жидкость, тем не менее она доставляет массу положительных эмоций. В субботу позволила себе немного отступить от здорового питания, так как друзья пригласили посидеть в баре, но смогла удержаться от обжорства и ограничилась минимальным количеством спиртного.
Очень трудно иногда поддерживать мотивацию. Вроде все нормально, а через пять минут - только попа торчит из холодильника, ищешь, чего бы схомячить... Если бы не острая нехватка денег, вряд ли я смогла каждый день соблюдать режим питания и не покупать себе много всяких вкусностей. Так что есть в нынешнем кризисе и свои плюсы - проще следить за фигурой.
Посмотрим, что нам покажут весы завтра. Когда же наконец я увижу цифру 64!!!

Вес и объемы те же...

Предполагаю дня три немного ужесточить контроль за питанием, посмотрим, как это скажется на объемах. Жира осталось не так много, поэтому и сгоняется он ой как непросто. А жрать хочется больше и больше, так как интенсивные тренировки дают совсем неслабую нагрузку. Завтра будут ноги и низ спины.
Читала статьи про обертывания. С завтрашнего дня попробую что-нибудь в этом плане изобразить.

Плановая тренировка ног
Приседания, выпады, становая тяга. После всего этого сил на что-либо другое уже не было. Ножки горели ого го как. Закупилась ингредиентами для обертываний, даже умудрилась спасти пленку от посягательств Ванечки.
Попробую завтра, сегодня не получилось - полный дом народу, дела-дела. С питанием вроде все в норме, единственное НО - ужин в 7 вечера. Раньше покушать не вышло никак, опять же из-за гостей...

Вес с утра 66 кг, объемы без изменений... Все-таки поздний ужин - зло.
Сижу завернутая в пленку, на пузо сделала обертывание с голубой глиной и маслом апельсина. Приятное такое тепло... посмотрим, что будет дальше.
Определенно, надо заводить дневник питания, хотя думала обойтись без него - ан нет. Где то перебираю и сильно... Сегодня на ужин готовила потрясающую вкуснятину - мясную запеканку с баклажанами и гречневой кашей под соусом "Бешамель". Упробовалась!!! На хорошую такую порцию с горкой напробовала. Главное дело - совсем поздно, восемь вечера... Завидую брательнику: этот нехороший человек кушает в основном вечером и тарелки по три за раз, и все просто заливает майонезом... Тощий как швабра, блин...Я, видимо, вместо него толстею.
Главная проблема - мо-ти-ва-ция!!! Чем, чем, чем себя стимулировать на вечерний целибат?

вес 66
от 72
об 96
Ладно, раз вес по-хорошему уходить не желает, мы тоже бум прибегать к запрещенным приемам. Сегодня тренировка, попозже отпишу, и с этого дня контролируем количество съеденного. Вдруг поможет...

нашла интересный ресурс по работе над животиком. Многие упражнения действительно очень эффективны, хотя как комплекс еще не проверяла. Может, имеет смысл попробовать?

[a url=tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm]tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm[/a]
надо кстати подкопить библиотеку хороших ресурсов... Глядишь, поможет мотивацию держать...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:10

вес снова 65 (видимо, была задержка воды)
ОТ 71,5
ОБ 95,5
ну, дела то не так уж и плохи... Вчера была плановая тренировка груди и спины. Уже могу отжаться от пола 15 раз, ручки стали крепкими, но абсолюбно не увеличились в объеме. Форма рук стала как то красивее, ничего нигде не болтается... Про грудь отдельный разговор, над ней еще работать и работать, но все равно, подтянулась основательно. В общем, нельзя тренировочки бросать, как бы этого не хотелось! Раз не получается пока бегать, занимаемся в домашних условиях.

вес с утра 64, 8
ОТ 72
ОБ 96
Продолжаю следовать плану тренировок три раза в неделю, по 40-50 минут. Питание особо не дергаю, на ночь стараюсь не есть. Всю неделю в доме гости - тут не до диет, лишь бы не пережрать лишнего.
Нашла научно подтвержденную информацию, что если после тренировки выпивать пару стаканов молока низкой жирности, и жир сгорает быстрее и мышечная масса набирается лучше. Попробовать?

вес 64,8
ОТ 71,5
ОБ 95,5
Вот он, результат тренировок!!! Почти неделю в доме постоянные гости, непрерывная готовка и суета, естественно, большие погрешности в питании. Например, вчера на ужин готовила ризотто по всем правилам, с вином и обжаркой риса в растительном масле. Блюдо оценили все, я тоже не стала исключением. Калорийно - но вкусно! И так всю неделю - то одно, то другое. А вес держится не выше 65. Вот что значит запустить метаболизм...
Сегодня провела тренировку ног в сверхмедленном режиме. Заметила для себя, что мне ну очень некомфортно выполнять упражнения с большим числом повторений. Поэтому делала те же приседания и выпады с отягощениями по схеме 10 сек упражнение, 5 сек - возврат в исходную позицию. После тренировки доползла до кухни и выпила стакан молока. Раз ученые советуют - значит нуна. Ноги подкашиваются, мокрая как бобер, но довоооольная!
Муж говорил что-то о совместных походах в тренажерный зал в перспективе... Ну, это когда немного вылезем из финансовой ямы, и так сплошная экономия во всем. Абонемент - это совсем здорово! Будем ждать и готовить тельце к серьезной работе.
Кстати, после тяжелых упражнений на ноги никакие горы мышц не выросли. Попа подтянулась, жирок чуть утаял - и все... Так что нечего бояться приседаний и выпадов.

вес 64,5
ОТ 72
ОБ 96
Очередная тренировка, очередной позитив. И все-таки питание надо убавлять, подруга. С такого жорева вряд ли что-то будет "уходить", хотя отрадно уже то, что ничего и не прибывает... Хотя должно было при такой кормежке уже разнести на полметра в боках. Общалась со знакомой тренершей по фитнесу. Она еще раз подтвердила теорию о том, что мама после тридцати, если не занимается силовыми упражнениями хотя бы два раза в неделю, заплывет жиром, чуть едва даст себе поблажку в питании. Еще она сказала, что если в месяц уходит больше 1-2 кг, значит, половина из потерянного веса - мышцы. А это чревато замедлением обмена веществ и быстрым возвратом сброшенных кг. Только теперь уже в виде жира. А если учесть, что мышечную массу женщине накачать ну очень сложно, вот и получается замкнутый круг... Печально немного. Честно говоря, с трудом представляю себя ворочающей штанги лет так в семьдесят...
Занялась в свободное время вязанием - здорово помогает занять себя и отвлечься от мыслей о еде.
Ну в общем, с сегодняшнего дня питание под контроль. Расслаблюсь когда весы покажут 63.

Вес и объемы без изменений...
Об этом плакаю и рыдаю повсеместно. Три раза в неделю тренировки, причем без халтуры и слака. На ночь никаких обжираловок - после семи вечера только вода, чай или кофе. Дневной рацион никогда не бывает больше 1500 ккал. Ан нет - не уходит вес и все тут.
Фигура состоит из двух половинок - верхней, где все аккуратно, красиво и стройно, и нижней - где живот, попа и целлюлит висит всяческий. Я ну просто перестаю понимать свой организм. Какого же рожна еще ему надо, чтобы наконец привести верх и низ в соответствие???
Серьезно поизучала всякие системы питания, диеты и прочее. Решила для себя следующее.
Минус 60 - не подходит. Во-первых, кушать с утра торты и все запрещенное не могу, хватает тарелочки овсяной кашки, аппетит разыгрывается к середине дня, да и после шести не есть могу только пару-тройку дней. Потом озверею и возомню себя саранчой - проверено.
Мне нужно полноценное меню с достаточным количеством белка и клетчатки, чтобы не терять мышечную массу и в то же время не перегружать ЖКТ. Кремлевка - чушь полная, ибо гробит кишечник со временем - да и накладно это.
Вот, думаю, протасовку попробовать, возможно, с небольшими модификациями. Ибо овощи плюс молочка в любое время дня - привлекательно, тем более что осень - пора урожая, из деревни понавезли капусты, морковки и прочей свеклы. Думаю, с завтрашнего дня и начну. Определенно. Да, пожалуй, попробуем.
Вспомнилась история из далеких досемейных лет, когда ходила в тренажерный зал. В одно время со мной занимались две сестры близняшки, обеим под тридцать лет. Одна качалась тяжелыми весами - штанги под 60кг и выше, огромный вес и мало повторов. У нее фигура была слегка мускулистой - как у фитнессисток в межсезонье - никаких гор мышц и мужеподобности, а в одежде и незаметно вовсе было. Только ноги покрепче, да грудь чуть пошире) Вторая брала вес поменьше, допустим, приседания со штангой килограмм тридцать, но повторов и подходов делала побольше. Фигурка была - как у эльфийки из кино- маленькая, худая, без капли жира, и красивое, стройное тело... Обе ходили в тренажерный зал уже 4 года как... Вот, вспомнилось почему-то...

Вес и объемы те же.
КД... Болит живот, сил нет, настроение скачет. Вчерашнюю тренировку провела "абы как", хорошо хоть вообще нашла силы за нее взяться. Вместе с КД ко мне обычно приезжает дядя ЖОРА, держалась вчера как могла. Сегодня тоже страраюсь контролировать аппетит, не знаю, на сколько хватит сил. А еще позавчера приезжала свекровь - женщина очень добрая и заботливая (в хорошем смысле слова) и видя наш пустой холодильник, заполнила его всякой всячиной. И вот эта всячина второй день сводит меня с ума. Какая нафиг морковка, если там корейка, сосиски и колбаса!!! Мужики то весь день на работе, а вот мне как от нападения сосисок отбиваться?
Эх, пошла плакать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы