Как худеет лентяйка

Я очень ленивая (да-да-да) и если можно что-то не делать, то делать я это не буду. А еще я не приемлю ни каких ограничений. Если мне, например, запретить есть рапс, то через 3 дня я буду биться в истерике, что мне нужен именно рапс.
Поэтому, что бы не тратить понапрасну время и не мучить себя безрезультатными попытками пришлось засучить рукава и погрузиться в дебри интернета и создать личный стратегический план похудания.

1.Существует понятие реально достижимый вес – это вес до которого вы можете похудеть и в дальнейшем поддерживать его без ущерба для физического и психологического здоровья. Он вычисляется с учетом пола, возраста, образа жизни, и замедлением обменного процесса. В моем случае это 61 кг.
2.Оптимальное снижение веса не более 1% в неделю.

Первый раз он был опробован 2 года назад. После первой беременности (вес до 60 кг) я очень расслабилась от сидения дом, и в 2 дочкиных года я весила 73 кг, через 5 месяцев я весила 62 кг. И когда я вышла на финишную прямую – оказалось, что я беременна.
Сейчас младшей дочке 10 мес., а во мне 65 кг весу. И к ее первому ДР 18 мая, я хочу быть очень стройной мамой.

Основные правила:
НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!
Нельзя себе ничего запрещать, если хочется, то надо съесть иначе, потом начнешь срываться.
Есть - только пока получаешь удовольствие, и забыть мамино любимое правило, что все надо доедать. Лучше в мусорное ведро, чем в себя.
Все калорийное и вредное есть в первой половине дня.
Перед едой выпивать стакан воды. Стакан с водой всегда держать полным, заходишь на кухню и хочешь съесть между делом печенье, но вид полного стакана, который надо перед этим выпить полностью отбивает желание.

Итак самое главное мне 32 года, рост 163 см, вес 65 кг – хочу 60 кг к 18.05.11 и дальше до 58 кг. Объемы 98х78х101, хочется 90х60х90, но думаю попа не согласиться так уменьшиться.

План
20.03 – 65 кг
27.03 – 64 кг - 64,1 кг
3.04 – 63 кг - 63,4 кг
10.04 – 62,3 кг - 63,0 кг
17.04 – 61,6 кг - 62,5 кг
24.04 – 61,1 кг
1.05 – 60,6 кг
8.05 – 60,1 кг фиксируем результат
15.05 – 60 кг подтверждаем результат и балуем себя новым нарядом
22.05 - 59,5 кг
29.05 - 59,0 кг
5.06 - 58,5 кг
12.06 - 58,0 кг -обновляем гардероб

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 14:05

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:22

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 15:08

Худеющие, желающие и просто читающие – всем привет :)
Вот и прошла первая неделя моего пути к идеальной фигуре. Скажу сразу, себя я не ограничивала, основными блюдами были: солянка сборная мясная, суп куриный с вермишелью, котлеты с рисом, греча с мясом, салат оливье, из выпечки на неделе пирог с рыбой заливной, в субботу – шарлотка. Из усилий только много воды, перед каждым приемом пищи по стакану.
Результат за неделю 64,1 кг (-900 гр) – отставание от плана на 100 гр :)
объемы 97(-1)х77(-1)х101
На этой неделе питание будет более диетическое – накрошила большую кастрюлю окрошки :)
Из ограничений не есть сладкое сразу после еды и не есть вечером, после того как уложу детей. Это основная проблема, люблю что не будь умять лежа перед телевизором.
Да, и старательно мажусь скрабами, кремами, что бы кожа успевала подтягиваться за новой фигурой.

Прошло 2 недели моего неспешного похудания. Что бы «держать руку на пульсе» взвешиваюсь каждый день, весы радуют вес или стоит на месте или движется вниз, а это очень вдохновляет.
Из ежедневных замеров сделала неутешительный выход, грудь меня решила покинуть первой (уже -3 см), а вот попа старательно держит все нажраное непосильным трудом. Поэтому поощрила себя вакуумным массажем на бедра, ягодицы и живот.
Процесс похудания очень осложняют гости, мама с беляшами, друзья с пиццей и пивом.

На следующую неделю вносим корректировки:

1. мой обычный завтрак: кофе с сахаром и молоком + 2 бутера с батоном и вареной колбасой. Убираем один бутерброд.
  2. ужинаю я обычно с ребенком в 20 часов, а потом еще сижу с мужем, когда он ужинает (22.00 ч) ну и конечно за беседой успеваю смолотить все что находиться в пределах видимости. Поэтому ужин с мужем заменяется на поход ванну (маски, скрабы, обертывания), совмещаем полезное с очень полезным.
  3. выяснила, что за компанию с ребенком я неконтролируемо поедаю конфеты. Теперь поставила себе вазочку и выкладываю в нее свою дневную норму сладостей (1 шоколадная конфета и 2 ириски).
  4. И добавим один разгрузочный день – яблочный.

Мои результаты на 3.04.11 вес 63,4 кг (-1,6) объемы 95(-3)х76(-2)х101

Вот я вернулась к своему дневнику, точнее – еженедельнику, так и то не успеваю писать.
Худеть становиться все труднее. Во-первых организм считает, что у него не осталось излишек и стойко держится, во-вторых муж пошел в отпуск, а он-то не на диете.
Из планов на прошедшую неделю у меня был разгрузочный день – яблочный. В очередной раз убедилась, что жесткое ограничение ни для меня. Весь день стойко грузла яблоки, а часов в 9 вечера, разум покинул меня, и за это время туловище сбегало на кухню и нарубалось пельменей с маслом, сметаной и ХЛЕБОМ.
В общем результаты на 10.04.11 63,0 кг (-2,0) объемы 95(-3)х76(-2)х100(-1).Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:53

На этой неделе мне удалось:
завтрак кофе с молоком сахаром + бутерброд с сыром
обед овощной суп
ужин паровая котлета с винегретом или свежими овощами
второй ужин 1% кефир

Замеры и вес, как обычно буду смотреть в воскресенье.

За прошедшую неделю особых успехов я не добилась, но сколько есть все вперед.
17.04.11 вес 62,5 кг (-0,5 за неделю) объемы 95х75(-1 см за неделю)х100

Очередной этап ограничений:
хлеб 1 кусок в день – бутерброд на завтрак
на ужин кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы