Долой жиры и складки! Хочу наслаждаться своей красотой и молодостью!!!

Почему мы - молодые, красивые, умные, очаровательные девушки и женщины не можем в полную силу наслаждаться своими достоинствами - молодостью и красотой? Почему мы постоянно ведем незримую для окружающих войну с полнотой, с жиром и лишними килограммами? Почему до сих пор не придумано универсальное средство для решения проблемы, которая мучает прекрасную половину нашей планеты? Почему?...почему?...почему...
Этими вопросами задаются почти все представительницы прекрасного пола, особенно те кто посещают этот раздел форума. Так не уж то ответов на эти вопросы нет?
С тех пор как мой организм вошел в активную репродуктивную фазу - период полового созревания - проблема лишнего веса не покидала меня не на йоту. С годами проблема переросла в комплекс неполноценности, который постоянно душит, стоит только зайти в бутик модных красивых вещей.
Я перепробовала много средств, диет... пила разные препараты..пробовала даже курить (бытовало мнение что помогает - чушь! с таким же успехом можно сказать, что алкоголизм помогает похудеть!). Конечно были моменты, когда удавалось скинуть пару тройку килограмм. В один из таких моментов я даже вышла замуж))) Но это здоровым способом похудения не назовешь: я работала по ночам, почти не ела - времени и сил не хватало. Но после свадьбы я перестала работать, занималась только учебой и домом. Счастливая семейная жизнь сразу отразилась на моей фигуре, не то чтобы я стала толстой, нет, я просто стала "аппетитной булочкой")))
На сегодняшний день я уже 2,5 года замужем, детей пока нет, но хочется))) Мой рост 170, а вес 70 кг. Лишними считаю 10 - 12 кг. и как от них избавиться....

Самым главным оружием женщины в борьбе за право обладания красивой фигуры является "железная сила воли". Именно "железная", ведь как еще себя можно заставить отказаться от сладких вкусненьких тортиков, печенья и конфет, от "нормальной" обычной пищи - мяса, картошки, хлеба, молока. На какую диету не глянь - везде настойчиво рекомендуют отказ от всего жирного, сладкого, мучного и т.д. Вопрос: "А что есть-то тогда?Жевать траву?" Конечно, фрукты, овощи - это замечательно...но вот где у нас в Сибири возьмешь все это? Никакой зарплаты не хватит, чтоб так питаться))) И тем более для нормальной работы организма требуются и белки и жиры и углеводы, не говоря уже о витаминах и минералах. Их недостаток негативно сказывается на любом человеческом организме. Особенно негативно на женщинах - начинают слоиться ногти; выпадает волос, сечется, становится тусклым и ломким; кожа либо сохнет, либо становится жирной. Вплоть до того, что у женщины может возникнуть проблемы с репродуктивной системой (станут не регулярными месячные).
И представьте себе такую картину - молодая женщина с тоненькими облезлыми волосами, с грубой общелушенной кожей землистого цвета, не способная родить ребенка....но худенькая - "стройненькая". Такой не станешь завидовать, только жалеть ее будешь)))
Я, конечно, же слегка утрирую, но все же оно так и есть. Сомневаюсь, что кто-нибудь и женщин захочет с собой такое сотворить.
Но каков же будет ответ на вечный вопрос "Что делать?". Как быть, отказаться от стройной фигуры?...... Ну, уж нет!!!
Просто нужно искать альтернативные пути решения проблемы: в частности - правильное питание.

Здравствуй, прекрасная половина человечества!
Моя тема была создана в далеком 2011 году, но признаюсь честно, воли не хватило, чтоб продолжить начатое, и это касается не только ведения темы, но и начальной цели - стройности и красоты. Но может быть оно и к лучшему, по истечении двух лет у меня набралось побольше опыта жизненного и личного, в частности в вопросе похудения! И я решила им поделиться!

Итак, начну с небольшой обзорной экскурсии по изменениям в моей жизни за последние два года. Чудо не случилось и за прошедшие два года я так и не превратилась в стройняшку
Но, это особо не портит мою жизнь: я по-прежнему замужем (нынче в октябре у нас годовщина свадьбы 5 лет ), я так же сильно люблю своего мужа, однако детей у нас пока еще нет, но скоро появятся, осенью будем планировать беременность (сейчас я прохожу лечение), я закончила университет с красным дипломом, поработала там и сям))) теперь я индивидуальный предприниматель. Работа сидячая и много свободного времени.
Вес мой особо не менялся и последнее время твердо стоит на отметке 67 кг.

Борьбу за стройность я не останавливала и белый флаг о сдаче в плен жиру не бросала)) В прошлом году применила новую тактику - не есть после 18:00 - и знаете, она подействовала с 70 кг. я похудела до 64кг. ... за 6 месяцев))) Но без всяких физических усилий! Этому следует отдать должное))
Правда моя тактика накрылась медным тазом в связи с новым годом! И сейчас мой вес так и стоит на 67кг.

Кстати, купила себе обруч - Хула-Хуп - прикольная вещь)) Но колоссального эффекта не дает, хоть и кручу его каждый день (ну, как каждый день - нападет на меня желание быть стройной - так каждый день кручу, но могу забросить это дело на недели три ) Но здорово улучшает пищеварение, во всяком случае мне - после ужина с мужем смотрим сериалы мин. 30, все это время я кручу обруч, даже если и была тяжесть в желудке после ужина, все проходит.
А тут недавно мой муж бросил курить (в апреле месяце), прочитав книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить", ему реально эта книга помогла, но он и сам был настроен бросить. Сама я не куру, но меня заинтересовала другая книга этого автора "Легкий способ сбросить вес" - прочитала на два раза ее - и скажу вам так меня потрясло ее содержание. Полезная книжка, советую все ее прочитать (если кого интересует могу скинуть, я себе ее форматировала), но предупреждаю сразу - панацеей от нашей проблемы она не является, да и много лишнего есть, но еще раз повторюсь - это полезная книжонка.

Так вот, собрав весь накопленный опыт и все знания, я поставила для себя Цель - СТРОЙНОЕ И ПОДТЯНУТОЕ ТЕЛО. Для достижения этой цели стала разрабатывать программу как физических нагрузок (увы, но без них никак не избавиться от запасенного годами жирка ), так и программу питания, я имею в виду не диету, а сбалансированный рацион питания, не требующий сверхъестественных затрат силы воли))) Об этих программах позже подробно расскажу и напишу.

Моя главная проблема (с которой я намерена бороться) - это не лишний вес - это отсутствие целеустремленности, лень. Я не говору про силу воли - она у меня есть (проверено на практике в прошлом году, когда не ела после 18:00). Моя лень мешает мне - я "загорелась", настроилась, начала делать, поделала и забросила! "Забросила" даже если есть результат. Происходит это как то так: например, решила крутить обруч каждый день, день кручу, второй, третий, четвертый, на пятый день вечером ломает, думаю "Ну, я же каждый день крутила, можно денек и отдохнуть". Денек отдыхаю, на другой - тоже отдыхаю... так неделя проходит, другая и все "забросила". Вот как это обозвать?! Ты никому ни чего не обещал, никому ничего не должен, не обязан, ну, только лишь себе, а уж с собой всегда можно договориться
Ну, вот что делать?! Даже муж мне в этом не помощник, он наоборот только рад когда я "забрасываю")))Ему жалко на меня смотреть))) И если я отказываюсь ужинать с ним, он чуть ли не истерики закатывает мне, говоря, что я и так стройная и красивая, и что он не может кушать, когда я голодаю)))
Вот я и решила начать вести дневник, чтобы отчитываться хоть перед кем-нибудь, кроме себя. Думаю, что из этой затеи выйдет толк.

Итак, переходим к делу: Чего я хочу?

Моя цель - стройное и подтянутое тело. Мой идеал красоты женского тела представлен на след. картинках

Некоторым может показаться, что не такие уж и стройные девушки на фото - но это мой идеал, идеал женственности, красоты и соблазнительности. Для меня большая разница между этими фото и вот этими:

Раньше, я таких девушек только по TV видела. Но с недавнего времени стала встречать таких и в своем городе! Боже! Я понимаю, что не этому тема посвящена, но предупреждаю, что нужно быть очень аккуратным в своих желаниях и стремлениях, и знать меру во всем. Красоты здесь нет! и целенаправленно стремиться к этому НЕ НАДО!!! Вы же не считаете красивым и сексуальным вот этого умирающего от истощения человека:

Ладно, я увлеклась, извините! Продолжаю описывать мою цель

Позже я скину фото своего бренного тела)) А пока объясню, что меня в себе не устраивает: я не гонюсь за идеальным весом, для меня главное, чтобы изображение в зеркале меня радовало (сейчас оно меня только устраивает), ведь понятие "идеальный вес" - слишком условно - мы же не знаем вес каждой модели на первых фото, но взглянув на них мы можем сказать, что у них нет проблем с лишним весом. Однако, постоянный мониторинг веса позволит выявить эффективность программы.

Из раннего опыта могу сказать, что нет смысла каждый день взвешиваться, т.к. это не станет объективным показателем эффективности программы. Поэтому, буду измерять вес каждые 3 дня, начиная с сегодняшнего.

Фотографии я прикреплю к этому сообщению позже, скорее всего во вторник, т.к. на выходные уезжаем с мужем на природу. Но свои проблемные зоны могу сразу уже указать: руки (слишком много жировых отложений, ОООчень сильно хочу от них избавиться.. от отложений ), отвисает жирок на животе и талия где-то потерялась , надо бы ее найти; складки на спине. Большая проблема - это тонус кожи - хочу избавиться от дряблости.

Сроки: даю себе срок два месяца (июль - август)
Ожидаемый результат:

____Моя программа питания_____

Диеты, проверено, не эффективны, и если и дают результаты, то краткосрочные. Для меня диета - это пережитки инквизиции, ведь сидя на диете, ты изнываете от постоянного голода. Все мысли об одном — когда же наконец следующий прием пищи. Сначала расстраиваешься оттого, что не разрешается есть, потом, когда наступает время обеда, — оттого, что либо порция слишком мала, либо еда не по вкусу. Вдобавок постоянно мучают угрызения совести, т.к. однозначно съешь больше еды, чем предписано диетой.
Парадокс: когда ты не на диете, то спокойно можешь отказаться от блюда или даже пропустить прием пищи, не испытывая чувства потери. Но стоит пропустить трапезу, когда сидишь на диете, то решаешь непременно наверстать упущенное в следующий раз.
Поэтому, я решила изменить свой рацион питания и некоторые свои привычки. Правда, я уже несколько раньше начала это делать.
Сущность моего "здорового" рациона питания очень прост и уже испытан ранее мной. Есть ряд рекомендаций, которых я буду придерживаться:

1. Завтрак - я позволяю себе все, любую еду, жирную не жирную, тяжелую не тяжелую, можно есть хлеб любой. В общем все-все что нравится и является моими любимыми блюдами. Дело в том, что позавтракав плотно утром, организм имеет в запасе еще целый день, чтобы израсходовать полученную энергию. И вдобавок ко всему если утром хорошо покушаешь, а потом немного в дневное время (это как захочется, я к часам не привязываю свой рацион), то вечером желание сметать все что в холодильнике нет.

2. Особое внимание уделяю своим вкусовым желаниям, и не позволяю обманывать себя: если хочется пить - нужно выпить воды!, т.к. соки содержат большое количество сахара и химии, с таким же успехом можно сахара ложкой поесть, тоже касается и газировки, чая и кофе (если ты чай и кофе с сахаром и молоком пьешь), зачем обманывать организм - он же воды хочет! Если хочется чего-нибудь сладкого - надо съесть любой сладкий фрукт в том числе и бананы! Все говорят, что они супер калорийны А-а-а-а!!! Конечно! Вон обезьяны их постоянно едят, и такие толстые, что с деревьев падают! Ну, бред полный! Калория калории рознь и если выбирать между пироженным и спелым вкусным бананом - я выбираю банан! Фрукты очень быстро перевариваются - 30 мин., если, конечно же, на пустой желудок их есть, и не вызывают застоя в кишечнике, сопровождаемое вздутием, изжогой и прочим дискомфортом. А еще существует миф, о том, что фрукты вредно есть на голодный желудок. Конечно если у вас перформативная язва желудка или рак желудка, то да. Но, если кто не знает, желудочный сок имеет кислую реакцию вследствие высокого содержания соляной кислоты. Соответственно фрукты ущерба вашему желудку не нанесут.

Съездили с мужем, отдохнули! Хорошие выходные, жалко лишь, что кончились Но, зато опять возвращаюсь к своей цели - стройности. Сделала тут свои фотографии, но робею выкладывать, стыдно на всеобщее обозрение себя выставлять. Однако, раз я взялась вести дневник, то надо. Надо же видеть с чем работать, пусть эти фото наглядно демонстрируют мои проблемные зоны. Ничего, любую критику я переживу, т.к. самый страшный критик это мы сами!

В общем, на сегодняшний день "объект" исследован полностью и всестороннее: рост 170 вес 66 кг.
Продолжаю описание программы питания:

1. Я исключаю полностью питание после 18:00, только обильное питье. Для меня такой режим питания вполне подходит: плотный завтрак (примерно в 7:30 или в 9:00 ), обед (получается примерно в 15:30/16:30), приезжаю с работы в 20:00, ужин пропускаю и ложусь спать в около 23:00.
  2. Использую в своем рационе активные сжигатели жиров: ем грейпфруты (1 шт. за целый день на работе), и пью много воды 2 л. в сутки.

Целую неделю придерживалась вышеуказанного режима питания. Плюс каждодневное 30-минутное кручение обруча. В итоге 65.5 кг. На следующей недели планирую пойти в тренажерку (у меня там абонемент висит еще), программу уже составила, так что скоро приступлю к активным физическим нагрузкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы