Завершение ГВ. Цель - сохранить достигнутое.

Всем привет!
Этой весной я уже заводила похудистский дневничек и совместными усилиями похудела на 10 кг, из которых 5 или 6 спустя 4 месяца вернулись обратно (сама виновата: стала меньше двигаться и вместо капусты вафли трескать)
Сейчас благодатная пора для нас, похудисток: лето на дворе - жара, овощи, фрукты. Начались кабачковые денечки - самый низкокалорийный овощ, который, к тому-же, растет прямо у меня на грядке (ох и насадила я кабачков в этом году - до нового года можно будет кушать).
Итак, понеслось: сегодня было: омлет с кабачком, зеленым луком; кабачки и помидоры (слегка присыпанные тертым сыром), запеченные в духовке - оба блюда без масла. Стакан молока с ложкой черники.
Ну и с утреца - кофе без сахара с кусочком сыра - традициё у меня такое - обожаю по-утрам кофе без сахара и с сыром
ЗЫ: замеры пока делать не буду, вес где-то в районе 67 кг. Замерюсь, как настроение будет...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:14

Всем здрассти!
Как водится,первый день был далек от идеала (но совсем чуть-чуть): на фоне общего кабачкового рациона в желудок предательстки проникли грамм 100 салата мимоза и пара вафелек (сынуля оставил на столе компьютерном, пока шлялась по просторам интернета рука машинально проделала пару движений по доставке запретного продукта в рот, а челюсти не замедлили все это прожевать)
Сегодня с мелким сходили в лес прогуляться, набрали немного черники (больше просыпали).
С утра съедено: как бычно - кофе с сыром и пара кружек молока (молоко в разряд обычного не входит, это скорее исключение - со свежесобранной черникой). Планирую сварить на сегодня кабачковый суп.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 10:58

Еще один день похудательной эпопеи начался.
Вчерашний день ознаменовался стойкостью, проявленной перед лицом врага: испытание вафлями прошло успешно - враг не прошел, оборона устояла. В рационе был кабачковый суп и молоко.
На сегодня: еще половина кастрюли кабачкового супа. Мужикам буду жарить рыбку, ну и сама отведаю в разумных пределах.
Печаль: утренний кофе был без сыра - муж вечерком бутербродов пожелал - пришлось сыром пожертвовать.
ЗЫ: замеры завтра сделаю - привычно как-то по четвергам измеряться.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 09:48

Всем привет! Сегодня пришло время позора: замеры. Крайний раз я замерялась 8 июля, вот и сравню:
8.07/28.07 +/-
вес 68/67/-1
грудь 98/96/-2
талия 81/80/-1
живот 95/97/+2
бедра 102/103/+1
нога 60/60/0
рука 31/29/-2
странно как-то все - верх худеет, низ растет Хотя предпосылок вроде нет: постоянно на ногах, вечно с мелким на улице гуляем, так что %)
Вчерашний день ознаменовался такой-же неравномерностью, как и вышеуказанные результаты: целый день я ничего не ела - кусок в горло не лез из-за жары, зато воду и чаи пила - можно сказать литрами, вечером поела кабачковый суп (уже не такой вкусный как накануне - т.о. кабачковый суп впрок не готовим, ибо не вкусен он на следующий день).
А потом началось: приготовила мужичкам своим овощное рагу на ужин и, пока кормила мелкого, успела и сама поесть (и нехило так поела, на фоне общего-то голодания).
А потом папочка у нас купил по баночке пива и по мороженке. В итоге пиво получилось вместо обеда: "раздели с другом" - не смогла лишить себя удовольствия испытуемого от холодного пива, выпила ровно половину. А вот мороженное получилось завтраком (весьма поздним): "завтрак съешь сам", а после того, как была съедена собственная мороженка, хищный взгляд упал на порцию, причитающуюся мужу, пару раз туда-же последовал и зуб.
Ну что-ж, как говорится "сама дура", а посему, с утра уже позавтракала часов в 6 утра чашкой кофе (без сыра :t_0025: ) и сейчас: остатки вечернего овощного рагу - пока не жарко - позавтракать.
ЗЫ: Забыла совсем, исходя из общего моего опыта похудательного, решила с понедельника на какую-нибудь экспресс-диету сесть а потом уже чем-нибудь долгоиграющим себя поразвлечь.
И еще: спасибо за поддержку, всем успехов!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 10:54

А вот и я!
Вчерашний вечер ознаменовался поеданием соленостей и ночь прошла весело: в походах на кухню - попить, и в туалет - сами понимаете зачем.
Соответственно встав утром и поглядев на себя в зеркало была уверено, что этой ночью "самураи перешли границу у реки" и почему-то попали в зазеркалье.
Решила лечить подобное подобным: напилась с утра кофе (а он, как известно, мочегонный) и добавила воды - как ни странно почки заработали и переработали все поступившее, и так как предприняты данные меры были с утра пораньше, то к 10 часам из зазеркалья на меня посмотрела физиономия уже более похожая на мою собственную.
В 10 с мелким съездили в больницу, прокатились по магазинам, накупили мелкому книжек, корм для рыбок и заехали ко мне на работу (так как почки продолжали усиленно работать, то постоянно приходилось искать "пятый угол" )
Так как обычное расписание было нарушено - с утра обычно готовлю кушать - кабачковый день не состоялся: завтрак был на удивление нетипичный - сладкий чай с 2 бутербродами с колбасой, на обед супчик "Деревенский" - картошка, лук, морковка, вермишель паутинка и фарш - но все в пределах разумного.
На просторах всемирной сети нашла книгу автора Нина Лоза, чего-то не поняла про название, но глаза резануло "кусок слона", накопировала, пошла изучать. Понимаю, что отсутствие результатов похудательных а также срывов после диет носит психологический характер, так что поищу правильные ответы на свои вопросы там, может чем поможет.
Кстати, сделала фотки своей тушки в купальнике, не могу с телефона скинуть - надо старшего сынулю ждать, чегой-то я не догоняю, может какое програмное обеспечение надо устанавливать.
ЗЫ: название книги "Я и мои килограммы"Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 14:28

Изучила вчера книгу про кусок слона. Ничего нового для себя не нашла: то, что не надо жизнь откладывать на потом - это я и так знаю, и прочие постулаты тоже. А так, сложилось впечатление, что книгу я и написала - все изложенное мне известно. Да не цепляет что-то.
Пока читала сточила полмороженки.
Сегодня с утра - кофе с сыром, огурец. Про дальнейший рацион пока не думала, но готовить чего-то надо, на обед наверное омлет с кабачком будет - по быстренькому - некогда сегодня про еду думать - субботняя приборка, да еще муж за грибами уехал - а вдруг привезет, а еще озвучил вероятность того, что его мама в гости к нам будет (ну это еще не стопроцентно.)

Девочки, пришла к выводу, что я не похудистка, а парадокс ходячий (в данный момент - сидячий, но не в положении тушки суть):
Как обычно, начиная новую веху в летописи своей судьбы, сижу и выбираю наилучшие для себя пути решения, а именно - в целях организации похудательного процесса мечюсь по просторам всемирной паутины в поисках оптимального соотношения - диета/физические упражнения (ну и в целом, сопуствующее улучшению экстерьера) - не смотря на то, что теоретически в данном вопросе, простите за каламбур, собаку съела.
При этом слопала два бутера с колбасой и один с плавленным сыром, да еще и двумя кружками чая с сахаром запила - это я пыталась наесться запрещенного продукта перед грядущими голодными деньками. При всем при том, что хлеб я в обычном состоянии души не ем и чай с сахаром пью только черный и то в о-о-очень редких случаях (сегодня как раз такой получился почему-то) - обычно пью зеленый чай и каркаде. (сильно помидорами не закидывайте - я не сейчас это съела, часов в 19 где-то, а так за день чайное блюдце гречки и огурцы)
В общем результаты моих странствий таковы:

1. Существует острая необходимость с целью похудания вернуться в лоно диона: новые цели уже поставлены, задачи начинаю с первого этапа - продолжать имеющееся - смысла нет - с нуля так с нуля.
  2. Давненько заглядываюсь на протасовку - вот теперь-то для нее самое время, все равно питаюсь приблизительно к протасовке, так что мешает мне кушать менее жирный сыр, сырые а не тушеные овощи и прекратить заправлять овощные салаты маслом (я уже не говорю о майонезе). Мечтала о проведении краткого курса экспресс диеты, так вот не буду. Вспомнила анекдот про двух быков на вершине холма: молодой говорит "давай быстренько побежим и ахнем вон ту, рыженькую нет вон ту беленькую, или вон ту черненькую" а старый бык говорит: " не суетись, мы сейчас медленно пойдем и переахаем все стадо", вот и я медленно но верно расправлюсь с лишним весом.
  3. Для начала подобрала несколлько несложных упражнений (выпады, приседания, парочка на пресс, для груди и спины - с гантелями на фитболе) когда втянусь - буду усложнять задачу.
  4. Для ровного счета - начну с понедельника, но завтра уже разгруз на одних огурцах - для разбегу.
    Согласно расчетам, интервал оптимального ИМТ у меня между 52 и 71 кг, так вот, стремиться к 52 я конечно буду (если терять по 0.5 кг в неделю, что это случиться к 24 марта 2012 г., а если по 1 кг, то уже к 26 ноября можно будет управиться). Так вот, первая моя цель - 63 кг к 1 сентября.
    На старт... внимание... МАРШ

Ну вот и пришел день начала расплаты за мои гастрономические прегрешения!
Моя в шоке: переставила весы на другое место, взвесилась, результат поразил - 70 кг (проверяла два дня - так и есть), это при всем при том, что в преддверии диеты кушаю таки не обжираясь, в разрешенном коридоре потребленных калорий.
Ну да ладно, у меня и на это есть отмазки: весы старые, весы механические, в ванной сыро, следовательно - пружина неисправна. Остается вопрос: какой вес-таки считать верным 67 или 70 кг, разница так-то существенна.
Видимо, ввиду того, что у весов новое местоположение определено, придется брать за основу вес 70 кг.
Только вот цель менять не хочется - 63 кг к началу осени.
О диете: обложилась пекинской капустой, помидорами, огурцами, зелеными яблоками и обезжиренным творогом с кефиром. Еще не завтракала (только кофе, без сыра). Диета начинается с прихотей: захотелось помидоров, нафаршированных творогом с чесноком .Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 09:51

Значит так: диетическая пища весьма вкусна!
Пришла к этому выводу благодаря тому, что весь мой дневной запас пищи закончился к обеду благодаря моим мальчикам:

1. Мой обезжиренный кефир выпили дети, причем выпита была и заврашняя порция кефира.
  2. Расправиться с салатом помог муж.
    Грешна девочки перед вами: пришли к маме, она предложила мороженку на двоих, а я не сообразив во-время о несовместимости данного продукта и диеты согласилась а еще доела нектаринку за сыном.
    Продолжаю считать калории: введены были такие продукты, как пачка творога обезжиренного, поллитра кефира и весь, получившийся салат. Туда-же добавилось полмороженки и одна нектаринка, в результате получилась калорийность рациона 844.
    Учитывая, что в утробу попадет не весь запланированный продукт, до вечера буду объедаться огурцами и в резерве остается одно яйцо.
    Так как полпачки творога уже съедено, остальные полпачки разотру с чесночком, разбавлю немного кефиром (осталось с полкружки) и нафарширую болгарский перец - тоже вкусно получиться должно.

Итак, вечер:
Из разрешенных продуктов сегодня не дошло дело до яйца и трех яблок - не влезли.
Вечером рассердилась на всех и в леса убежала. 20 минут побегала, для первого раза достаточно.

Приветствую всех!
Сегодня в нашем рационе: салат из свекольной ботвы и собственно салата с добавлением отварного яйца и заправленного кефиром с чесночком! Не сказать, что вкусно, но есть можно. Кстати, вчершний салат имел поразительный очищающий эффект.
Зато своим мужичкам наделала голубцов (часть из них - в свекольные листья - венгерская кухня - и потушила в сметанке - говорят что вкусно - поверю им на слово)
После вчерашней пробежки болят почему-то не мышцы а мослы (особенно тазоберденные). На сегодняшний вечер запланированы силовые нагрузки.
Утром весы показывали вес 67.5 кг (-2.5 кг со вчера). Не могу понять, кто дурак - я или весы %) или во мне столько г-на было Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 15:04

Доброго всем дня!
Сегодня моя Протасовка с небольшими отклонениями, а именно: вместо яблока нектарин, вместо свежих овощей - тушоные (без масла) - очень горяченького захотелось. И много молочки, как следствие - набрала уже основную часть разрешенных калорий, вечер будет более голодный.
Вчера к вечеру, вдобавок к мослам заболели мышцы, не знаю, смогу ли заставить себя отправиться на вечернюю пробежку...
Надо, Федя, надо...

Всем привет! Сегодня отчетный день. НРе знаю как отчитываться по весу: вес у мну такой-же как и неделю назад (про проблемы с весами см. выше), но намного снижен относительно субботы и воскресенья, зато немного ушли объемы.
Итак (в сравнении с прошлой неделей):
вес 67/67/0
грудь 96/94/-2
талия 80/78/-2
живот 97/94/-3
бедра 103/101/-2
нога 60/59/-1
Ну что-ж, не сказать, что первая неделя Протасовки показательна (т.к. собственно Протасовки было только полнедели) но результаты есть, и это радует!
Одно "но": на Протасовке есть можно в любое время, что я и делаю, но все-таки надо упорядочить приемы пищи:5 раз в день, объем не более стакана и начать н аконец-то пить больше воды (как-то у меня от случая к случаю) - когда вернусь к нормальному питанию - упорядоченный график приема пищи будет залогом того, что сброшенный вес не вернется.

Бодрого утра всем-всем-всем!
Вчера сделала наконец-то силовые упражнения (на пресс), у меня их 3 комплекса: стройный верх, стройный низ, и подтянутый животик. Вот с животика-то я и начала (мышцы побаливают). Вечером надо на пробежку (если ничего в планах не изменится - пятница ведь).
Протасовку держу, только вот в дополнение к салату "метелка" съела ложку отрубей вчера и одну нектаринку, но, думаю, это не существенное отступление.
Сегодня начала приучать себя к 8 стаканам воды в день - сложная задача.
На сегодня салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами и творог зеренный "Простоквашино" (так-то он каждый дегнь в моем рационе)

Сегодня днем сделала упражнения для животка (которые вчера делала) подумала, что лучше пусть мышцы живота в работу включатся, потом в дополнение другие упражнения добавлю из комплекса, когда втянусь - постепенно. Вечером пробежалась: вроде бегаю не много где-то полчаса мегодня получилось, иногда перехожу на быстрый шаг - чтобы отдышаться, прибегаю домой - вся в поту (ну это-то понятно), морда красная - полчаса прошло - мелкого усыпить успела, а цвет лица только немного приблизился к естественному оттенку. Ну и с дыханием что-то делать надо - быстро выдыхаюсь, бегу через "не могу". Может быть сказывается то, что раньше в принципе не сильно спортивная была, потом полгода фитнесом позанималась, забеременела и вот уже 2 с половиной года вообще сижу на попе можно сказать ровно (если не считать обыденных мамских дел). Ладно, быть может период адаптации пройдет, втянусь - вопрос времени.
Вчерашняя "метелка" практически никакого результата не дала. Сегодня отступлений от Протасовки допущено не было :)

Добрый день всем!
В выходные ездили в гости, ну и, конечно, от диеты произошло некоторое отступление, правда, по приблизительным расчетам, в пределах дозволенного количества калорий, но все-таки.
Сегодня питание снова по диете (в основе сегодняшнего меню помидоры и творог. т.к. нельзя заправлять помидорный салат ни маслом, ни майонезом, ни сметаной, я заправляю его рассолом от зеренного творога, иногда кефиром 1%. Да и не только помидорный салат - всякий, который для диеты делаю).
Ни бега ни упражнений в выходные не делала - отдыхала.
Зато вчера в баньку сходили - напарилась, всякими скрабами обмазалась, масками замаскировалась... красота.
Сейчас, пока мелкий спит, позанималась - свои обычные уже упражнения - для животика, для ножек, добавила парочку для рук.
Не знаю, как с вечерней пробежкой быть: папа у нас собрался после работы по делам прокатиться, если до 20-00 не приедет, пробежка может сорваться.

Вот и вечер...
Пробежка свершилась, правда на час позже обычного, но это ерунда.
Сижу, отдышаться пытаюсь. Решила бегать каждый день (кроме выходных), но немного сократить расстояние.

Здрасте всем!
Люди, помидоры есть у кого? С целью скинуть нажранные вчера калории ловлю со страшной силой: чего-то расстроенные чувства меня вчера посетили (муж сообщил о вероятности приеда свекрови и выходные - вот и натрескалась сушек в глазури немерянно... Все ничего свекровь, так она с внучкой приедет, а у меня от своего мелкого с моим племянником уже голова кругом, так там эта дама тоже с характером... вопчем выходные обещают быть веселые)
Ежели похудательных помидоров жалко, так я часть калорий уже скинула - ковер с утра постирала (все лето прособиралась, пока погода дает последний шанс - успеть надо) - руки блин стерла. Все ничего, постирала и постирала, так вот как я эту фиговину мокрющую на забор корячилась вешала - тут все калории то от меня и ломанулись наперегонки (стирала пока муж на работе, он все мечтает меня на речку увезти стирать, а я не хочу на речке, мне во дворе лучше, да и когда на речку -то если у нам мама в выходные приедет, а погоды может и не быть уже)
Завтра у меня замеры... Ну не знаю-не знаю... после вчерашних-то сушек....

Настроение - !
Палец на ноге болит (пару дней назад стукнула - синяк под ногтем) вчера не бегала из-за этого!
Из-за грядущих гостей - депресняк жуткий (отвыкла я от людей в декрете сидючи)
С диеты - сорвалась - куда-то настрой делся из-за общего состояния нестояния.
Так, тряпка, собраться, волю в кулак, сегодня день позора:
вес 67/67/0
грудь 94/94/0
талия 78/77/-1
живот 94/93/-1
бедра 101/100/-1
нога 59/59/0
Вот если бы не два дня срыва...
Задание на следующую неделю: сбросить как минимум 1 кг!

Ну вот, Оля - молодец, взяла себя в руки: съедено в пределах дозволенного коридором калорийности; ну и пробежка вечерняя состоялась.
Эх, если бы не насыщенные выходные, привыкла я к своему распорядку уже, так менять не хочется...

Бешенный день сегодня: папа у нас в областной центр поехал - по делам, за одним и гостей забрать, я уже в магаз с мелким сгоняла, сейчас на окрошку поставлю вариться яйца-картошку, полы вымыть надо, на сладенькое что-нибудь приготовить и быть во всеоружии к приезду "правительственной делегации".
Уф, поскорее бы понедельник!

Вот и понедельник!
Гости уехали еще вчера, я до сих пор в недоумении...
Ладно, не будем об этом, да и вообще хвастать особо нечем: в субботу шашлыки и окрошка (без обжирательства, но все-таки), в воскресенье шашлыки и окрошка (так-же как в субботу) а на ужин пельмени и булка с маком (пустили голодного папу в магазин ). Сегодня вообще день дурацкий - весь в разъездах, приехали, мороженного наелись. До вечера на яблоках жить буду.
Ладно, чего выпендриваться-то, все устаканилось, завтра опять будет все по-порядку: вода, еда по расписанию и вечерняя пробежка. Сегодня не побегу - женский праздник.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 16:44

Болею.
Не ем, не двигаюсь. Мышцы ломит, кости крутит, голова болит, тошнота подкатывает...
Как-то с каждым разом праздники все тяжелее проходят. К врачу надо-таки сходить может непорядок какой в организме имеется (как родила - не хаживала)?

Ох и трудная неделька выдалась, то одни гости, то другие, соответственно и результатов 0 а именно:
вес 67, грудь 94, талия 77, нога 59.
по непонятным причиам уменьшились:
шея на 0.5 см (стало 32.5), живот на 2 см (было 93, стало 91) и попец (было 100, сейчас минус 1)
после почти недельного вынужденного простоя вечером надо взять себя в руки и хорошенько нагрузить ноги, т.е. пробежечку организовать.

Так, давненько я к своему дневнику не обращалась.
Ну что могу сказать о прошедших полутора месяцах:

1. Бегать я перестала, но купила себе министеппер и шагаю мминут по 40/80 (через день, т.е. день 40 мин, день - 80, потом опять 40 и т.д.), два выходных в день когда как: либо пятница-суббота, либо суббота-воскресенье.
  2. Калорийность съеденного в течение дня составляла где-то 1500-1700, что с учетом физической нагрузки - вполне нормально.
  3. Замеры те-же, что и в предидущем посте, т.е. пусть не похудела, но и не набрала (может просто жир мышцами заменяется :) )
    Ну ладно о достигнутом, теперь о том, что на сейчас:
    Третий день идет процесс завершения ГВ. Что было на момент завершения: ребенку почти 1.10 г., кормления были: на дневной сон, на ночной сон, ночью раза два и по пробуждению (иногда и после дневного пробуждения - но крайне редко).
    На этой неделе министеппером пока не пользовалась - из-за неприятных ощущений в груди - каждый шаг болезненный. Сейчас вроде легче стало немного, посмотрю, может погашаю немного.
    ну и ЗАДАЧИ:
  4. Удержать имеющийся вес в 67 кг.
  5. Продолжить дальнейшее похудание.
    По срокам на каждый этап пока определиться не могу: кто знает, сколько времени будут "устаканиваться" мои гормоны, говорят, что от 3 месяцев до полугода гормоны после ГВ "пляшут". Поэтому 1 месяц мне на то, чтобы определиться, к чему склонен мой организм - к набору веса после окончания ГВ или к его сбрасыванию. В этот период - подсчет калорий и аэробные нагрузки на министеппере.

Как обычно, четверг - день замеров.
Вчера я слегка слукавила, озвучив вес - 67 кг у меня было две недели назад, на прошло неделе вес был 68 кг - в связи с пмс килограмчик набежал, да за прошедшую неделю не ушел никуда.
Итак, исходные данные:
вес - 68
шея - 32
грудь - 97 (разбарабанило как, неделю назад было 93)
талия - 77
живот - 94
бедра - 100
нога вверху - 59
голень - 37
рука - 28
Цель: не набрать за неделю ни грамма.
Средства:

1. Пока не могу много пить воды - надо чтобы грудь после ГВ пришла к своему обычному размеры ( :( ) так что пока без обильного питья
  2. Питание каждые 2 часа по 100 - 150 грамм
  3. Основа рациона - овощи
  4. Министеппер, хотя-бы по 20-40 минут, хотябы не в быстром темпе, но ежедневно.
    Писать о своих подвигах ежедневно - смысла не вижу, так что буду отмечаться еженедельно, ну или в случае какого-нибудь непредвиденного случая (например - невыполнения намеченного, с разбором полетов; или просто постонать). Так что, если меня нет - значит все ОК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы