Сделаю все возможное для возвращения к прежней форме

Добрый вечер! Зовут меня Оля, каждый день с удовольствием читаю дневники похудения и сама пытаюсь каждый день начать новую жизнь. Но увы, пока все попытки безуспешны, а очень хочется взять себя в ежовые рукавицы и наконец четко и планомерно заняться своей фигурой. Настроение не очень, даже сказала бы, что депрессия меня мучает, а вместе с ней и обжорство. Наконец решилась завести дневник, может быть это меня дисциплинирует.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 22:51

Прошло четыре дня и наконец я собралась продолжить свой дневник. Вот, видимо и причина того, что никак не могу собраться со своей волей: за эти дни раза 3 заходила в интернет, но писать поленилась. Кратенько о себе: мама двоих деток, старшему из которых 12 лет, а младшенькой 3 годика. На сегодняшний день рост 166 см, вес 68,4 кг. До последних родов весила 60-62 кг. Еще летом весила 65 кг, а вот осенью будто к зиме жирком запасаться стала (жуть). Самое интересное, что с эти лишним весом я становлюсь ленивая, мне тяжело много заниматься домашними делами и собой, проще приготовить поесть, поесть и полежать на диване. Заметила, что как только перестаю жить по такому ужасному порядку, меньше ем, появляется уйма энергии и все дела лучше спорятся. За свою жизнь перепробовала массу диет, даже голодала по 5 дней. На сегодняшний день понимаю, что многие диеты подрывают здоровье и их категорически нельзя применять (это уже из собственного опыта), так что буду руководствоваться только следующими правилами:

1. ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ!!! (порцию уменьшить для начала хотя бы до 300 грамм)
  2. Выпивать в день не менее 1,5 л чистой питьевой воды
  3. Не совмещать съеденные 300 грамм с чаепитием, это должны быть отдельные приемы пищи
  4. Стараться больше передвигаться пешком, а не за рулем автомобиля
  5. Ужин должен быть очень легким и не позже 19 часов
  6. Любые физические упражнения хотя бы 15 минут в день (можно даже обруч покрутить), но обязательно.

Вот сделала замеры:
обхват талии - 79 см, обхват бедер - 104 см, обхват груди - 95 см, обхват ноги - 63 см.
Сегодня с классом старшего сына ходили в поход : в лесу конечно супер, масса положительных эмоции. Побегали, попрыгали, поиграли в мяч. Но и покушали на свежем воздухе с аппетитом: жареные на костре сосисочки, сардельки, печеная картошка, много ароматного чая и бутербродики разные. думаю завтра будет прибавка в весе, будем исправляться!

Вот и возвращаюсь к дневнику. Стала на 1,5 года старше. Добавила к своему весу 6 кило и стала весить 72 кг 400 грамм. Это уже становится безобразно. Появилась серьезная жировая складка вместо пресса. Надо исправлять ситуацию. Впереди лето и хочется войти в это время года с хорошим настроением. На сегодняшний день не соблюдаю никаких режимов в питании: прихожу домой с работы около20-00 и сажусь ужинать без всяких на то ограничений. Купила абонемент в тренажерный зал. но абонемент залежался. Сейчас немного разомнусь и пойду в душ - сделаю кофейный скраб. Очень хочу, чтобы пора положительных перемен произошла и в моем внешнем виде и в моем настроении.

Да, с физическими упражнениями получается не особо, зато второй день по вечерам съедаю минимум: яблоко, апельсинка, стакан кефира и когда хочется есть - наливаю и пью чай с обезжиренным молоком. Через два дня - вечером в воскресенье, - посмотрю есть ли результат моих, пока не больших, но стараний.

Ну вот и выходные на исходе, а особого результата я не вижу, хоты в еде себя ограничиваю, особенно - вечером. Вес 71 кг 700 грамм. Вчера купила овсяные отруби со свеклой и два вечера пью кефир с их добавлением. А сегодня была в бане. Хорошо попарилась с пихтовым веничком, сделала масочки для лица. А для волос втирала репейное масло. От бани получила огромное удовольствие. Планирую с понедельника еще строже подойти к тому, что ем. Ограничу себя в животной пищи, перейду по максимому на растительную. Позже расскажу, что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы