Новый подход. Теперь непременно получится.

Неудачные попытки скинуть вес привели к тому, что завела я в "диетах" топик "Вес возвращается снова и снова. Что предпринять" .
19.01.2012 13:49
В детстве была довольно худой. Потом вес стал увеличиваться. бороться начала ещё в школе, т.к. одноклассники гнобили за толщину. Пробовала самые разные диеты. Долго на них усидеть не могла. То праздники, то стресс какой-нить и поехало. Ходила в один из центров похудения. Было ощущение, что сверну горы. Но...не долго. Легче всего было, когда пила китайские таблетки. Было легко и здорово. Есть не хотелось ни сколько. Потом прочитала о их вреде и перестала употреблять. Вес снова начал набираться. Сейчас ни как не могу совладать с аппетитом. Бывает прямо трясёт от желания поесть. Бороться силы воли не хватает. Что за напасть такая?
Советов было много, восновном "меньше ешь, больше двигайся". Умом и я всё это и так понимала. Из нестандарта было

Клавдия Степановна
к психологу. разбираться, что вы себе в жизни заменяете едой.

Хм...это я ещё не пробовала. Задумалась. Попереписывалась. И РЕШИЛАСЬ. А собственно, чего терять?

Вот отчет о первых двух сеансах (с некоторыми сокращениями)
28.01.2012 23:09
Была у психолога. Сначала побеседовали и он определил причину появления моего избыточного веса. Затем поработали над ней. Техника называется "взмах". Удивительно, но у меня существенно изменилось отношение к тому злополучному случаю. Потом был гипносеанс. Я немного волновалась, думала, что буду в каком-то беспомощном состоянии т.к. "вырублюсь". Потом оказалось, что я почти всё помню. Мне сказали, что это нормально. Интересное ощущение были в сеансе. Как бы ты не совсем ты. Вроде, ты всё понимаешь, но ответы даёт за тебя кто-то другой. Моё подсознание (или как к нему обращались "Глубинный разум" ) не сразу согласился сотрудничать из-за страха. Оно само так и сказало. Но его смогли убедить. Потом мне показали меня через год. Я была стройная и себе понравилась. На вопрос "Сколько ещё надо сеансов" сама не осознано сказала "два" и "через день". В гипнозе было очень комфортно. Проснулась с ощущением радости и хорошего настроения. Мне сказали, что я хорошо гипнабельна.
Сегодня ходила второй раз. Сначала работали с моей "линией времени". Интересно было. Потом второй гипносеанс. Было приятно и комфортно. Кажется, тоже всё помнила.
Перемены в себе чувствую, но чётко не могу сформулировать. Вроде, я это всё та же я, но, что-то во мне изменилось. Аппетит как-то поумерился. С лёгкостью купила абонемент в фитнес. Легко отказалась от сладкого, хотя ещё недавно лупила конфеты без меры. Прикольно.

30.01.2012 22:52
Сегодня был третий сеанс. В трансе было как и в прошлые разы очень комфортно. Глубина транса по ощущениям была более глубокой, чем два первых раза. Но всё равно впечатление, что всё помню, что происходило. Получила рекомендации по дальнейшему питанию и оздоровительным и организационным процедурам. Велено первые две недели считать съедаемые калории. Не должно быть больше 1500. Ну, буду стараться выполнять все рекомендации. Сейчас, думая о картошке фри, появляется какое-то странное чувство. Не то, чтобы отвращение, а какая-то неприязнь. Посмотрим. ..Главное, настроение приподнятое и чувствую силу и веру в себя, в то, что всё получится.

Завела как рекомендовано дневник. Записываю туда в течение дня что ем, а вечером считаю калории. Наедаю где-то в среднем 1200ккал. Уменьшила объём порций. Пересмотрела рацион в сторону растительной пищи. Пока всё это делать ненапряжно. Ходила в спортзал. Первый раз не усердствовала, чтобы не забить мышцы. После тренировки ощущение приподнятости, хорошего настроения. Когда нагуливается аппетит, я его перебиваю его как советовал психолог горстью жаренных семечек. Добираюсь домой уже нет такого острого чувства. Остаток утоляю салатом из свежих овощей.
Пять дней - полёт нормальный.

Вчела провела разгрузочный день. С утра взвесилась. Минус 1,5кг. Здорово, процесс пошел. Купила накануне литр кефира, разделила на 3 части. К вечеру чувство голода было не сильное. Легла спать. Уснула быстро. Сегодня с утра настроение приподнятое. Лёгкий завтрак. Днём в спортзал.

Сегодня провела яблочный разгрузочный день. Купила килограм. На 3 части ровно не днлилось, поэтому оставила по-больше на ужин :) Воду пью без ограничений, но как-то особо не хочется.. С утра взвешивалась. Минус 2,1 от последней записи в дневнике. Начинаю слегка ощущать уменьшение объёмов по одежде. Это хорошо :) . Всё ещё веду дневник и считаю съеденные калории. Уже приспособилась и много времени не занимает. Скоро прекращу, т.к. уже могу с достаточной точностью прикинуть калорийность за день.

Прошло 4 недели с первого сеанса гипнотерапии.Сбросила уже 5.5 кг. Основное - неконтролируемый аппетит по вечерам как ушел, так и ни разу не проявился! Это радует. С удовольствием ем всякую "травку". Проращиваю пшеницу. Хожу в спортзал. Чувствую себя бодрой и энергичной. Пару раз делела себе ванны с яблочным уксусом. И всё это как-то легко, без борьбы. Раньше приходилось буквально ломать себя. А сейчас, если отступила от чего-то, то сама начинаю ощущать дискомфорт. Вобщем, всё намана :)

За неделю ушло 1,2кг. Решила держать пост. Всё равно много итак исключила из рациона. Разгрузочные дни буду делать не с кефиром, а с соком или с яблоками. Снижение веса заметно не вооруженным взглядом. Давно не видевшая меня подруга сразу замеимла и отметила. Настроение отличное. Жора не было ни разу :) это радует больше всего.

8-е марта пережили :)
Тут, канеш, ещё пост помогает. Были в гостях у родителей, так нам специально салатик овощной постругали и картошку с грибами приготовили. Я картошку практически не ела. Так что, ни шагу назад :)
Собираюсь по утрам после душа ополаскиваться холодной водой. Пока морально настраиваюсь

Сегодня первый раз облилась холодной водой. Муж говорит, что визжала как поросёнок
Бодрррррит! Тело покрылась пупырышками. Растёрлась полотенцем. Я понимаю, что так не должно быть. Привыкну.

Неприятности на работе. Вечерами стараюсь как-то отвлечься-развлечься, но мысли все там.... Как бы не сорваться и не начать опять всё есть без разбора...

Не сорвалась, ура. Но за последние 10 дней вес не уменьшился ни сколько :(
Созвонилась с психологом. Он сказал, что так бывает. Поскольку зачастую причиной избыточного веса является стресс, то если снова "застрессоваться" в момент снижения веса, организм как-бы притормаживает процесс худения до прояснения ситуации.
Договорилась сходить к нему. Во-первых, снять стрессовую нагрузку. Во-вторых, поддержать настрой. Завтра вечером отпишусь.

Отписываться сразу не стала, поскольку хотела проверить "результат" посещения.
Сначала как всегда мило побеледовали. Меня похвалили за прилежное поведение :) и дали кое-какие уточняющие рекомендации. В таких беседах всегда узнаю что-то для себя новое. Иногда такое, что напрочь ломает некоторые мои представления. И вот, вроде, не дура, и читаю много.. А некоторые мои жизненные принципы мне с такой стороны покажут, что не перестаёшь удивляться тому, сколько лет жил такими глупейшими установками. Ну это так, к слову.
Провели сеанс гипноза во время которого в том числе была установлена "система самогипноза". Теперь я могу самостоятельно входить в глубокий транс, во время которого моё подсознание само со мной работает. Запускаю я систему перед сном. Ложусь в кровать, мысленно произношу пароль и .... просыпаюсь уже утром. Во-первых, засыпаю моментально. Во-вторых, сплю отлично, ночью не просыпаюсь и не гоняю в голове всякие мысли. В-третьих, просыпаюсь с ощущением хорошего отдыха и какой-то лёгкостью, ощущением, что всё будет хорошо.
Ну, ждём-с результатов. :)

Минус 1,8 кг. Полёт нормальный :)
Самогипноз прикольная вещь. Стала спокойнее реагировать на внешние раздражители. Не завожусь в тех случаях, когда бы раньше вспыхнула. Существенно лучше стало с ЖКТ. Это не может не радовать.
Продолжение следует ;)

Давненько я ничего не писала :)
Но сейчас, вроде как, есть повод - прошло ровно 4 месяца моей новой жизни. Можно подвести кое-какие итоги.
1) Самое важное и с чего всё началось - вес. Исходный вес 74кг при росте 155см. Сегодня 56кг. До установленной планки осталось 3 кг - мелочи. Можно скахать, что поставленная задача практически решена.
2) Повысилась собственная самооценка.Обновила гардероб :) В зеркало на себя смотрю - не налюбуюсь. Скоро и другие смогут заценить - пляжный сезон на носу. Иногда замечаю вожделенные взгляды мужчин ;)
3) Стала намного спокойнее. Засыпаю без проблем.
4) Отличное пищеварение. Стала лучше кожа. Забыла, что такое неконтролируемый жор. Редкие разовые отклонения в питании не приводят к негативным последствиям и срыву.

Вобщем, классно.
Короче, девчонки, гипноз - реальная сила. Главное, что все установки становятся как-бы частью тебя. Исчезает изнурительная борьба самой с собой. Всё идет легко и непринуждённо. Я очень довольна, что нашла то, что мне реально помогло.
Удачи всем.

Лето - это маленькая жизнь!
Настроение не портит даже перегревающийяся в пробках двигатель при включенном кондиционере.
Зато можно ездить на озёра, загорать, купаться :) На пляже раздеваюсь теперь с чувством удовлетворения собой. Муж поглядывает, я бы сказала, с гордостью.
Ни каких газировок в жару! Только чистая вода. С удовольствием ем много всякой зелени.
С последней записи скинула ещё килограммчик. Йес.

999 просмотров. Ещё один и будет 1000!
Тысячу раз мой дневник читали. ЗдОрово. Я нашла свой путь, который привёл меня к желаемому результату. Надеюсь, что кому-то мой дневник помог сделать шаг в правильном направлении. У каждого оно своё. Дерзайте, девчонки. Мне повезло. Повезёт и вам.

Лето заканчивается. Слегка грустно. Надеюсь, что нынче запасов "на зиму" организм делать не будет :) Часто запускаю систему самогипноза. 10 минут в начале или в конце рабочего дня - и как огурчик, бодра и весела. А если запустить перед сном, то с засыпанием нет проблем. Классная штука. Стала намного спокойнее и уравновешеннее. А раньше как спичка, чуть самая малость не так, сразу вспыхивала, могла наорать и сама расстраивалась. Пустяки вообще перестали выводить из равновесия. Классно.
Вес практически приблизился к намеченному. :)

Сегодня утром встала на весы и они показали 53,0 УРА цель достигнута. Это победа. Победа безоговорочная. Последние килограммы уходили медленно, но я не парилась по этому поводу абсолютно. Я точно знала, что я достигну цели. На первом сеансе я "видела" себя в будущем стройной. И, когда я сейчас смотрю на себя в зеркало и сравниваю с тем образом, то понимаю, что совпадение идёт практически 1 в 1. Прямо, волшебство, чесслово.
Понимаю, что расслабляться особо нельзя, но за это время я уже приспособилась к новому образу жизни и он мне стал нравиться. Так что очень сильно надеюсь на лёгкое удержание достигнутого.

Давненько я не писала в дневнике.
Зима. Холодно. Не люблю зиму. Мёрзну. Кожа на руках сохнет. Не помажешь кремом один день - кожа становится как наждачная бумага. На носу Новый год, ритм на работе бешенный.
Ну, хватит нытья :) Теперь о позитиве. Вес стоит практически на месте. Колебания не более +-800г
Питаться стараюсь "полезными" продуктами - много овощей, фруктов, кисломолочное, курица, рыба. Стала чаще позволять всякие вкусняшки, но не злоупотребляю. Всегда могу вовремя остановиться на сознательном уровне. Ни разу не было жора - как раньше, когда заедала стресс. Сейчас восстанавливаюсь с помощью самогипноза. 10 минут - и сразу чувствуется эффект как от хорошего отдыха. Часто практикую сразу после конца работы прямо на рабочем месте. Сослуживцы привыкли. Им говорю "релаксационная медитация, не трогать меня". Стала очень спокойная и уравновешенная. Спортзал посещаю минимум раз в неделю, а так, обычно два. Дома есть тренажер, но дома есть дома. Заставить себя регулярно на нём заниматься не получается...
Всем стройнеющим удачи. С наступающим :)

Недавно исполнился год с момента начала моего преображения. Как-то даже не вспомнилось. А тут был день рождения и вспплыло, как ровно год назад к прошлой днюхе сделала себе подарок - сходила на гипнотерапию. А ведь до этого была в отчаянии - все попытки кончались безрезультатно. Вот, думаю, может и не судьбоносное решение было принято, но однозначно правильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы