В борьбу, за собственное "Я"

Добрый день всем, кто когда-то забредет на страницы моего дневника!

Хочу сказать, что это не первый мой "заход" на данный сайт - с целью самоорганизоваться, но... надеюсь - последний (всмысле - все получится!)

Итак, исходный вес на сегодня, очень символичный - 99 кг. Рост - 177 см. Год назад - вес был практически идеальный, но год полный нервотрепок дал о себе знать... Кстати, мой весовой максимум - 111 килограмм. Есть дети. Есть муж. Есть нестабильное психическое состояние (пью глицин и валериану). В последнее время наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, на следующей неделе постараюсь выяснить причину.

Решение похудеть зрело давно, но нет такого желания, как было год назад, тогда я была полна решимости. Сейчас, приводить себя в норму - жизненная необходимость (и увы, это не преувеличиние).

Дело в том, что у меня очень плохая наследственность по сахарному диабету. В последние месяцы, очень расшаталось здоровье, нарушились месячные и т.д. Сделала домашний анализ крови аппаратом для измерения сахара в крови - и о ужас, эта норма существенно превышена. Повторный анализ утром все подтвердил. Но на этом все не остановилось - спустя день, я проткнула пятку гвоздем. Рана зажила быстро, но сейчас (спустя примерно месяц, меня мучают странные ощущения - онемение ноги до колена, как буд-то пузырение газировки под внутреней стороной колена, "потягивания", небольшие рези...

Кроме того, возобновился кашель, который периодически мучает меня весной (слабое горло). Врач поставила предварительный диагноз - пневмония, анализ флюрографии забирать в понедельник. Но еще нужно сдать кровь и мочу. Месячные должны были придти 7-ого числа - их нет. В прошлом месяце - были 2 раза. Беременность исключена. :(

Вобщем - полнейший "клинический" набор.

P.S. Продолжение - в следующем посте.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 12:28

Уже полторы недели у меня повышенная температура - 37,1-37,5. Не знаю на что думать, то ли на пневмонию, то ли на заражение крови (после наступания на гвоздь), но в любом случае - к врачу на следующей неделе, после сдачи всех анализов...

Вобщем, взвесив свое состояние, я РЕШИЛА - если так будет продолжаться, я не смогу "поднять" детей (старший пойдет в школу только в будущем году). Мне просто некому их оставить. Мои родители и родители мужа - не вариант. И я - хочу, очень хочу, увидеть как они кончают школу, выходят замуж, женятся...

Поэтому, ради цели сохранения здоровья и ради детей, я должна взять себя в руки и начать действовать НЕМЕДЛЕННО! (хотя, иногда, видя окружающую обстановку - так хочется, бросить все на самотек)...

Итак. Новая жизнь - новые стереотипы, во всем. В следующем сообщении - ближайший план действий.

1) Ежедневные обтирания прохладным влажным полотенцем (в целях закаливания);

2) Ежедневные упражнения, особенно на нижнюю часть и правую ногу - именно она болит и немеет (минимум 15 минут);

3) Полный отказ от сладкого (исключение - 2 чайные ложки меда в день) и белого хлеба. Оптимальным вариантом при прошлом похудении было питание по часам. Утром - стакан зеленого чая, вода. Часов в 10 утра - маленькая порция еды. В 12-13 часов еда. Последний прием пищи - в 17:00;

4) Ежедневный выход на улицу - минимум пол часа;

5) Ежедневная уборка на рабочем столе;

6) Исключение из ежедневных занятий - просмотр тупых статей, которые созданы исключительно для рекламы, пустое общение (в том числе - по телефону, с родственниками);

7) Ежедневные занятия с детьми (чтение, письмо, обучающие программы и т.д.) - НЕ СМОТРЯ на занятость на работе!

8) И самым сложным моим пунктом будет - единственный выходной ВОСКРЕСЕНЬЕ. Каким образом "выкроить" свое время под него - пока неизвестно, но это НЕОБХОДИМО!

9) Откладывание в неделю минимум 500 рублей. В течении года! (на себя, на отдых и другие приятные мелочи);

Итак... сегодня я выполнила единственный пункт - упражнения... %)

Закрываю рот для сахара и хлебобулочных изделий (которые в последнее время поглощала в огромных количествах - за день съедала батон) %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 12:35

Пусть это фото, будет моим идеалом-путеводителем фигуры.

Сегодня проснулась выспавшейся, возможно успею доделать некоторые старые дела. Выходной на сегодня - пока невозможен %), иначе всю рабочую неделю придется доделывать, не спать ночами и т.д. Нужно избавляться от этой привычки - брать на себя всю работу, что предлагают. Так нельзя!

Завтракала гречневой кашей и кофе с молоком, без сахара.

Взвесилась после завтрака -97 %). Может еще и из-за того, что пришли долгожданные М.

В обед не удержалась, и доела дочкин суп. Не наелась - съела яйцо всмятку, и 1 оладий (с прошлого дня) %) Выпила стакан зеленого чая с ложкой меда. Настроение - паршивое. Нога немеет часто...

Упражнения делала раз по 15 минут. Планирую еще 2 подхода сделать. Чем ужинать - пока не придумала, возможно геркулесом.

Ну вот, и первые срывы... Вместо дел - сон, укладывала дочку и завалилась рядом с ней на 3 часа. Возможно сказывается болезненное состояние. Температура сегодня 37,1. Читаю всякие гадости про сепсис и газовую гангрену %) :=-O:.

Вместо геркулеса сварила пшенную кашу. И умяла целую тарелку - дура! %) Особо не злюсь на себя, потому что видимо так, организм "борется" с болезнью...

Чувствую себя развалиной - помимо ноги, еще немеет рука и ломит вены на ней. Терпимо, но очень неприятно...

Завтра конечно же будет привес :(, единственный плюс мне - не пила сладкий чай или кофе, а также не съела ни кусочка белого хлеба!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 01:36

Добрый день, девочки! :)

Утреннее взвешивание показало те же параметры - 97 кг.

Результат флюорографии - без патологических измений, но откуда температура????? %) Значит, все-таки нога? Сдала кровь, результат будет завтра.

Никак упражнений пока не делала, днем спала (кто меня знает, тот поймет - насколько мне это несвойственно).

Завтракала: пол банана, 10 ягод садовой клубники, тонкая корка черного хлеба с домашним рыбным паштетом. Днем (дуда-дурой %)), съела почти тарелку лапши высшего сорта и полкотлетки.

Не срывалась на сладкое, белый хлеб, булки, пироги и т.д.

Поужинаю яйцом всмятку, возможно с маленьким кусочком черного хлеба. Сейчас пью морс (без сахара) из клюквы...

Из дел рабочих - пока "ноль" :(

Добрый день!

Утренний вес - 96,5 кг. Процесс идет, очень радует! ;) Больше всего жира уходит с ляжек, наверное потому что упражнения на ноги делаю чаще всего.

Смотрела вчера на свое пузо без одежды - это какой-то кошмар %) Мало того растяжки, так еще огромная жировая "бляшка", как пояс вокруг талии...

Завтрак сегодня: кофе с молоком, без сахара (что-то путное съесть не было времени - на днях поминки, уборки море).

Обед сегодня: оладий с ложкой сметаны (мои просят печь блины черед день, особенно тонкие, дед их называет "божьи Анучки" - может и неправильно написала), 1 яйцо всмятку с крошечным ломтиком хлеба, чай с клюквой, без сахара.

Ужин - пока не придумала. Завтра приезжает гость из Москвы, везет пакет сладостей :=-O:, надо срочно его (этот пакет) куда-нибудь изолировать...

Гулять пока не ходили. Работаю! (самовнушение)

На 21:34

Гулять так и не сходили... может выйдем через пол часика... минут на 20, перед сном...

Работала - довольно успешно (по сравнению с прошлыми днями).

Пожалуй, первый день нет температуры (но блин пятка теперь болит %) )

Особо не нарушала свою диету. Лишь один раз заварила кофе с 2-мя ложками сахара, по инерции... Вываливать или отдавать кому-то не захотелось... выпила... И еще, на полдник съела маааалюснький кусочек пирога с клубникой (соседкин). Очень любопытно было попробовать.

На ужин ела суп. Из необычного - немного ощущаю голод и бегаю в туалет по-маленькому, наверное от клюквы...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 23:38

Добрый день, дневничек!

Завтра - поминки. Год, как нет со мной самого любимого человечка. Того, кто всегда мог пожалеть меня, найти нужное слово, в мои 23 года назвать "ягодкой", "солнышком"... Сердце разрывается от боли... Но от того, что в памяти так живы эти воспоминания, и от того, что пока могу прикоснуться к ее подушке, потрогать вышивку, посмотреть на связанные ей коврики - на душе становится чуточку легче... Хуже будет, когда и этого не будет.. :(
Я ненавижу себя за то, что не могла даже выкроить время, чтобы посадить цветы на ее могилке... а ее дети (мой отец и дядя)... бывают у нее раз в полгода...

На весах 95,5 кг. Наверное, похудение идет слишком быстро, так как кружится голова при подъеме по лестнице, ощущается общая слабость... Хотя, может быть, это все же нога... опять нога... немеют пальцы... %)

Утром ела немного лапши с яйцом (3-4 ложки) и салат из свежей помидоры с зеленью (несколько ложек), стакан черного чая (с 1 конфеткой).

А... измеряла сегодня сахар - вошел в норму! :)

Добрый вечер, всем!

Позади очень сложный день... Удержаться от поедания вредностей - не удалось... :( Утреннее взвешивание показало 95 кг. было радостно и легко. До 2-ух часов дня не пила даже чай - некогда было. Потом поела, не много, но попробовала 2 кусочка пирога.

Далее, поехали на кладбище...

После кладбища опять ели пироги %) Кусочков 5 наверное влезло... Сейчас чувствую себя Винни-Пухом... :( Нога еще весь день болела... Вроде забудусь - и опять, начинает... Про парня еще на поминках рассказали (чей-то родственник), сделали операцию из-за грыжи, занесли инфекцию, заражение крови, умер...

Прошлась по кладбищу... Нашла 2-ух своих знакомых девушек... Стало еще грустнее... Одну звали Татьяна, ей было 26. Очень веселая, есть ребенок (девочка - 4 годика). Начала пить дешевые лекарства для похудения - Турбо Слим. Перед этим - ничем не болела. По осени с мужем взяли ипотеку, пошла отмывать полы там, стало плохо... пожелтела... Отвезли в другой город... Через 2 недели умерла... Цирроз печени... Можно списать на совпадение, если бы не иной случай, с другой знакомой Леной... похороненной 27 марта (примерно через полгода).

Лена после родов всегда была "в теле", но не особо полная. Тоже начала пить средства серии Турбо слим, в итоге - пожелтела, отказла печень, умерла в ужасных муках. Она была женой друга моего мужа... У них осталась девочка 12 лет... Ей было 34 года...

Вспомнила, как сама, года 4 назад, начала пить Турбо Слим кофе (как раз в момент отлучения от груди). И ребенок у меня раз выпросил титю (сосал до 2-ух лет), подобной аллергии я никогда не видела... %) Ребенка отвозили откапывать в реанимацию, так как на нем практически не было белой кожи - все тело покрылось красными "лаптами"...

Не могу утверждать на 100% что это не качественный продукт (может быть в аптеке была подделка), но все эти случаи наводят на мысли...

P.S. Выше написанным постом, я лишь хотела предостечь девчонок от принятия очень радикальных мер во время похудения. Слишком дорого это обходится... Понимаю, что иногда так хочется стать худой за мгновенье, но так не бывает! Так же как и не бывает за мгновенье набранных килограммов! Лишний вес приодит с каждой печенькой, булкой, шоколадкой, а необъяснимо съесть это хочется только на ГОЛОДНЫЙ желудок, просто АМ и ВСЕ. А сытый желудо еще в состоянии подумать: "А может не надо?"

Поэтому - давайте лучше худеть нормализуя свое питание+спорт! :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 00:19

Доброе утро)))

К счастью, утреннее взвешивание не показало резких скачков веса, всего лишь 95,2 кг. Выспалась, чувствую себя нормально, но работы теперь - через край... Вчера физически не смогла что-то делать...

Завтракала половинкой апельсина, кусочком рыбки и свежим огурцом. Пойду сделаю чай с клюквой.
В обед, возможно сделаю салатик (свежие помидоры, огурцы, зелень, пол ложки масла) и 1 яйцо всмятку. Жить можно! Все-таки здорово, когда уже переступаешь тот "рубеж", когда уже можешь контролировать себя. Девочки здесь это называют "сжатием желудка" А как приятно вертеться возле зеркала, видя как подтянулся животик, изчезают жировые "уши" на ляжках! Супер! Мечтаю до осени (сентбрь-октябрь) похудеть до 75 килограмм, это мой "золотой" вес и пора))) Когда грустно шумит листва, на улице становится свежо и прохладно, невольно вспоминаешь первую любовь... Чистую и оооочень романтичнуююю... :) Может наконец поставлю фото на Одноклассниках, иначе такую жирную харю не хочется...

Всем привет!

Сегодня взвеситься не получилось, так как ночевали у свекрови. Вела себя так скажем - не очень %), но и не совсем плохо конечно...

С утра съела хвостик жареной рыбки, вечером приготовленный мной салат из капусты и крабовых палочек (правда заправленный майонезом). Стакан кофе без сахара, с 3 (!!!) овсяными печеньками и рюмку портвейна :=-O:. Свекровь угостила, так как самочувствие совсем фиговое было... Пропотела после, вроде полегчало...

Днем планирую съесть свежий огурец с вареным всмятку яйцом... Дед просит пирогов :(

P.S. Вчера думала умру, как грудь между титек болела, вроде легкие или бронхи там... но на флюрографии никаких изменений не обнаружено. Анализ крови показал правда пониженный гемоглобин, но не сильно - 105.

Итак... пироги все-таки испекла. Как на зло получились вкуснючие, ароматные, пышные... Спорола 2 штуки... Но наказала себя управжнениями на пресс.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 13:41

Приветик! :) Настроение бодрое, было бы еще лучше, если бы не ныли почки %)

Одно что-то перестает болеть (нога вроде получше, так как на ночь делала горячую ванночку с солью и компресс из меда с капустным листом), начинает другое %)

Утреннее взвешивание (не смотря на нарушение) показало ровно 95 кг.

Сегодня решила "разгрузиться" горьким шоколадом. Конечно, решение это было принято уже после съеденого пирожка с луком и яйцом, но... лучше так... чем есть еще что-то, а потом еще и шоколад вдобавок.... потому что эти плитки меня соблазнили... :=-O: ой как соблазнили...
Вобщем, сегодня, с учетом съеденного пирожка, не должна выйти за предел 1000 калорий (в шоколадке 540 примерно).

Для любопытствующих, более жестких мер принимать не буду, ибо есть 1,6 годовалая сосунья, которую в принципе, нужно отучать, но очень жалко ;) пусть еще немного титькой побалуется :)

Итак... 5 июля идем на День Рожденья, там много всяких-разных любопытных, кому хочется немного утереть нос. По этой причине, хочу к этой дате весить хотя бы 91-92 кг. Может завтра устрою кефирный или йогуртный день (заранее загадывать не буду).Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 14:25

Добрый день!

У меня, день начался с разочарования в работе... Очень подвел партнер, можно сказать "кинул", а еще задерживают з/п... :(

Единственная "радость" наполовину - 94,7 кг. (почему наполовину? А потому что не выдержала я вчера своей шоколадной диеты, т.к. приехали гости, спать легли во втором часу, чем ночью кусочничала уже не помню... :=-O: ). А отвес все-таки был из-за интенсивной мужетерапии и мытья полов в 3-ех комнатной квартире... Ну на 5 этаж, раза 2 поднялась... Больше физ. активности не было...

Сегодня выключили всю воду. Завтракала кофе без сахара и 5 ломтиками темного шоколада, надо бы уже обедать... Пойду сделаю салат из огурца что ли... Без упражнений (через 2 дня) жир на ляжках и животе начинает трястись как холодец.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:39

Привет)

Вес стоит. Оно и понятно - так быстро худеть нельзя, организм отдыхает... может конечно это "отдыхает" бутерброд с маслом и икрой на моем пузе или ляжках (но он был не такой большой и далеко ДО 18:00 вчерашнего дня) %) или отсутствие физ-ры

Начала сегодня день с междугороднего звонка, "потрепала" так сказать заказчика, который не хочет платить... Посмотрим, что последует далее... Просто не нравится мне все это...

В комнате где работаю дочка устроила такой бардак... :=-O: все книги на полу, стул посередине, какие-то тряпки, игрушки... Надо убраться, хотя бы для настроения...

Вчера еще предложили денег взаймы дать, это бы очень спасло нас (так как строимся сейчас), но от меня зависит последнее решение, так как отрабатывать эту сумму придется мне. А положение нестабильное (и здоровье, и заказчики вот такие "дебилы"), и отсутствие хорошей организованности... Сейчас заканчиваю несколько проектов и буду думать, с кем сотрудничать постоянно. Хватит, разбрасываться собой... :(Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 13:32

Всем привет!

Отсутствовала без малого 20 дней :=-O:

Причина: небольшой зожор, далее - уезд за город, где питалась в основном малиной и свежими огурцами

Заметно уменьшение объемов (правда только визуально, ну и по джинсам вижу - спадают с боков и очень свободны в области попы).

Правда, промежуточное взвешивание дней 5 назад показало тот же вес, что и был: примерно 94... %)

На природе была хорошая релаксация... отдохнула от всех и всего, со всеми детьми...

Завтра идем в садик, после 1,5 месячного пропуска... :=-O: Надо привыкать снова к режиму... очень "засовела"

И в поте лица работать))) И в поте "попы" и других частетй тела заниматься. Настроение есть)))

Посмотрела на НТВ (вроде в субботу) программу про толсяков - ужас... 10 лишних килограмм - риск умереть раньше на 7 лет, 20 и более лишних килограмм - почти стопроцентный сахарный диабет...

Вот даже сейчас очень борюсь с собой чтобы не съесть чего-нибудь...

Попробовать что ли систему "-60"? ;)

Привет)

Проклятый ПМС(((

На весах: 96... настроение - на нуле... все время хочу спать... которую ночь - то гроза, то средний сын (комары, сикать, пить хочет), то зуб болит, давно такого не было...

Почти со всеми (с кем могла) поругалась, включая мужа, без существенного повода... И щас хочу жрать... И уже почти не остановить - сладкий чай с бутером с маслом и икрой и песочные печенья (хотя ненавижу их, она из самых мерзопакостных сладостей - гости принесли)...

Взялась за интересный проект на работе (не закончив старый %)), постепенно избавляюсь от долгов... несколько отдала давних...

Бр.....какая же я противная, саму себя бы стукнула чем-то тяжелым... %)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 22:58

Привет...

Ни фига это был не ПМС, это или мой пресловутый гормональный сбой, начавшийся еще весной или... то, о чем не хочется даже предполагать...

На весах - 98 , в делах и душе - разброд... Дочку сегодня оставить не с кем, иду с ней, в другой район города за двумя другими в садик... Кто-то из детей сломал телефон, поэтому даже хоть как-то не могу облегчить ситуацию (вызовом такси)... придется переться на общественном транспорте... Купила несколько нравящихся вещей, офигенское платье, 2 блузки, белые босоножки на платформе... давно не покупала ничего новенького... но не хочу одевать... Сегодня иду, мужики так масляно таращатся, блин... как же ненавижу их... вроде и хочется, чтобы на тебя смотрели... но эти взгляды - крайне неприятны, как буд-то липкие, грязные... бр... Может отучилась от внимания?

Опять ноет нога... %) Купила сегодня антибиотик на пол тыщи... не знаю, поможет ли... Все-таки надо идти к хирургу... как не хочу... но так дальше жить нельзя, блин... %) Просыпаюсь в холодном поту, от мыслей, что не доживу до отправления детей в первый класс, выпускных, свадеб, внуков... Я - тряпка... Как-то не до похудения... жру как собака бутеры с икрой, паштетом, кофе с молоком и сахаром, печенья...

Привет)

Температуру не измеряла, постоянно бегаю в туалет по малой нужде, простуда наверное (или хрен знает что, надоело уже %)).

В итоге - вес 97 кг. Ну может и из-за того, что бутеры слегка сократила. Сегодня съела только 2 ломтя батона с малиновым вареньем и кофе с молоком и сахаром... В обед - немножко гречки без ничего (дети съели в 2 раза больше) и ломтик 2х5 см. испеченного самостоятельно бисквита с малиной.

На вечер пока ничего не придумала...

Из планов на сегодня:

• заставить себя убраться на рабочем столе и в комнате;

• закончить старый проект;

• попробовать себя в новой, пока сомнительной стези;

• постирать и т.д.

Привет)

День начался по-идиотски... Отвела детей в садик, пошла в больницу... оказывается полис взяла, снилс взяла, а паспорт - забыла... %)

Прихожу домой... Из садика звонок - заберите детей, у нас выключили воду... И завтра не приводите - ремонт... :=-O:

Завтракала плотно - пшенная каша (половина на воде, половина на молоке), кофе с молоком и кусок батона с малиновым вареньем...

На весах с утра: 96 кг., сначала не поняла, но теперь ясно - пришли КД ;) :) Хоть одной проблемой меньше блин!

Усе... иду работать...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы