Бегом от проблем!

Я решила выбрать бег не как временную меру против лишних кг, а как новый образ жизни, новую философию. Почему именно бег? Потому что этот спорт не терпит отговорок. От плавания можно отмазаться-бассейны на лето закрыты, танцы-далеко ехать, нужно много времяни, теннис и верховая езда-дорого. Я могла часами придумывать отговорки почему не могу позволить себе чем-то заниматься. А от бега просто так не отделаешься, встал и беги! Ничего не нужно кроме кросовок. Так что я встала и побежала. Вообще я не случайно занялась именно бегом, это не только простой способ сбросить лишние и подтянуть мышцы, но и психотерапия. Психологическая гигиена. Это как помыть руки после метро, сбросить все накопившиеся жмоции за день, остаться наедине с собой. Итак: бегом от проблем!

Что имеется на данном этапе:
Я: вес-51кг; рост-160см (объемы позже, нет сантиметра)
Кроссовки: nike free run 3
Маршрут: Краснофлотцев-Бабушкина-Баумана-Площадь кт Заря-краснофлотцев, снова Бабушкина-Баумана-старых-Большевиков-краснофлотцев (надо прикрепить карту)
Другие девайсы: телефон с приложением Nike+ (приложение с помощью gps отслеживает скорость и растояние) если вы тоже пользуетесь этим приложением милости прошу френдить меня на сайте Nike+, устроим соревнование! Мой ник IMarco_Polo
Цели: увеличить дистанцию до пяти км и придерживаться правильного питания.

Для мотивирования себя я придумала систему баллов, что бы было эффективней баллы денежные) буду копить на ipod nano, очень удобная штука для бега, во-первых крепится на запястье как часы, во-вторых есть шагомер встроенные, в третьих просто нравится. Итак стоит он примерно 100долларов. Мой один балл будет равен 1 центу, т.е. примерно 3р. Завела отдельную копилку, куда буду складывать бонусы.
Вот как рассчитывать буду баллы: за каждый км пробежки-1балл
Витамины-1балл
Съеденный фрукт-1балл
Ужин после 20:00 минус 10баллов
Чипсы: минус 100баллов

День прошел вполне ровно:
Утро: творог с цукатами и орехами (да я знаю что в цукатах оч много сахара, но это единственное сладкое которое я себе позволяю и только утром)
Обед: куринная котлета и овощной салат
Полдник: земляника с мороженным (мороженное с низким содержанием жира, одна столовая ложка)
Ужин: суп овощной и кусочек хлеба с отрубями
Вообще наверное со стороны может показаться что я много съела, но я вдвое уменьшила порции и закончила есть до восьми, думаю пока это приемлимо.
Пробежка сегодня была урезанной из-за темноты, из кино поздно вернулись, не хотелось запускать тренировки, так что пробежала:
2км за 9мин02сек средняя скорость 4'30"/км, если мой телефон не врет.

12.07.2012
В плане спорта день прошел отлично. Поставила шагомер в телефоне на пять км и побежала, пробежала около четырех км еще один (подъем в конце) прошла энергичным шагом, старалась тянуть "заднюю ногу" и напрягать ягодицы при этом. Единственное, мне показалось, что gps все-таки врет. Ну не может так быть что я бегаю со скоростью первокурсницы, тогда я целый год на физ-ре как бы легкой атлетикой занималась. Надо искать стадион с более менее приличным покрытием и откалибровать шагомер или померять растояние по 2гис и сравнить. мысли вслух
Вечером съездили все вместе на сысерть, я немного поплавала, делая упор на руки.
Вот питание вышло за рамки диетического поела в девять огромную порцию сарделек и греческого салата, запила все это мохито. Штрафую себя на 50баллов.

Меня очень волнует два вопроса: питье во время пробежек и холодный душ после тренировки?
Я обычно пью перед тренировкой немного что бы не булькало и после мин через 15 во время тренировки иногда очень хочу пить иногда нет. А как правильно пить до или после? Что пить и сколько? Я не знаю( в инете оч много противоречивых статей на эту тему, я запуталась.
А вот с душем ничего не поделаешь, воду отключили. Я не могу после пробежки ждать пока чайник согреется поэтому сразу бегу освежиться. И тоже не знаю плохо это или хорошо.

Давно не писала, вдали от интернета была. Вот краткий отчет:
Колено заболели, бег пришлось отложить
На время переехала к маме-диета попала под угрозу
Сейчас востанавливаю колено и стараюсь контролировать питание.
Думаю все-таки придется посчитать кол-во калорий нужных мне ежедневно и считать потребление, потому что ни на грамм и ни на см не похудела при том что занималась и не ела за 4 часа до сна.
Но самая первая цель это три недели без мучного, думаю даже без хлеба, если про держусь сразу поставлю себе 100баллов!

Сегодня взвешалась-потеряла почти кило, было 50.1 стало 49.3. По объемам вроде не изменилась ну может на пол сантиметра. Зато я кажется выробатала привычку не есть за 4чаа до сна. Колено все еще болит при подъеме по лестнице, если не пройдет еще неделю-пойду к врачу. Хочется бегать, очень((((( пока качаю прессс раз по 25 за раз по три подхода вдень или меньшея.

Ничего не изменилось. Сегодня пройдусь хотя бы пешком по своему маршруту. Каждую субботу у театра драмы собираются ребята и бегают. Большие молодцы! Жду не дождусь когда колено пройдет. Делаю осторожно растяжку и массаж.

ПМС. Сменила таблетки, допиваю первую пачку, пмс приехал как паровоз... По мне.... Даже не ожидала. Второй день питаюсь одним шоколадом иногда плачу. Выгляжу отвратительно, ничего не хочу, хочу лежать под одеялом и смотреть Глухоря. Два дня не занималась с сыном, ни логогимнастикой, ни задиниями в тетрадке, ни нейропстхологическими упражнениями. Ужасная апатия. Стыдно. Слава богу завтра уеду к маме. Родители на все выходные уезжают я останусь следить за их хозяйством, там мне никто не даст апатировать!

Простыла. Сейчас уже лучше, остались только сопли. Колено тоже прошло-значит связки, по-тихоньку начала тренировки, вчера пробежала около 2х км и еще 1прошла. В субботу иду на общегородскую пробежку, присоединяйтесь подробности тут vk.com/zamnoy_ekaterinburg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы