Похудательный марафон длиною в жизнь

Ну вот, надо мне стало куда-то записывать свои переживания и так получается что для меня пожалуй проще и интереснее это делать в каком-никаком виртуальном коллективе чем в одиночку в свои рукописный дневник.
Интересно в чем причина все-таки полноты? Муж говорит "жрать меньше надо!" а сам то за 8 лет семейной жизни поправился на 30 кг и он мне еще говорит про то что "жрать меньше надо". Это все образ жизни - все на бегу и вредные привычки. А еще "похудательный опыт" который никакой пользы организму не принес в итоге.
Расскажу немного историю своего похудательного марафона - худеть мне нужно стало резко лет с 13, я была достаточно миловидной такой девочкой и моей маме во что бы то ни стало приспичило сделать из меня модель - вот и худели мы тогда на всяких разных голодных диетах, и все это поддерживалось и поощрялось (вот нет чтоб учить меня правильно питаться?!) в итоге в 13-14-15-16 лет я то набирала вес то резко худела, потом снова набирала итд итп и все это на всяких моно диетах типа яблочной, кефирной, японской итд итп. Вес колебался в это время от 60 до 68 кг в итоге, при том средний стабильный вес который вообще несложно было удерживать был 65 кг (рост 170 с 13 лет не меняется), это было в размере 44-46, довольно упгугом теле, мышцами, в общем сейчас я бы собой такой просто была б счастлива, вот почему тогда не понимала?! мне ж надо было 90-60-90 во что бы то не стало - кто их только придумал эти 90-60-90???!!!
В общем 90-60-90 при таком образе жизни я естественно не стала, после поступления в универ начались постоянные какие-то таскания чипсов, кока колы, посиделок в кафе с друзьями итд итп - ну с периодическими разгрузочными днями как-то так жила, бегала, волновалась по поводу новых возлюбленных и мой вес все крутился около 66 кг и 46 размера, но потом случилось совсем страшное в 19 лет встретила своего будущего мужа и практически через месяц мы начали жить вместе и понеслооось - днем в универе ничего не едим, вечером с мужем пир горой (как же это надо любимому мужчине приготовить да побольше вкусностей да жирненького, да за просмотром нового фильма все это слопать), короче за год такой расслабленной жизни, тихой гавани так сказать я поправилась на 8 кг, категорически начала ненавидеть себя, диеты не давали никаких положительных результатов (точнее как обычно диеты давали - а последующий зажор сводил их на нет), пошла я от бессилия худеть к Бакановой (тогда еще когда весь город ходил), похудела да до 69 кг, только вот от всяких моих похудательных истязаний кожа уже не такая упругая была, что-то где-то болталось, целлюлит, растяжки... короче в 20 с хвостиком зрелище угнетающее (ИМХО, муж доволен вроде - любит :) Ну и что-то не помню там через какое-то время снова все забрасывалось, снова начинались чипсы,кола итд итп, потом пошли в ход чудодейственные таблетки - Лида, Меридия - да помогали хорошо, побочные эффекты тоже были, не без этого, но нам же все равно, нам надо "влезть вон в то платье до НГ" или что-то в этом духе - вот так и воевали с лишним весом с переменным успехом до первой беременности, ухх вот тогда и начался расслабон - отпустило прямо есть стала в прямом смысле за двоих, на роды шла 88 кг, вышла из роддома 87 жееесть думаю хуже не бывает, короче перед выходом на работу похудела до 78 кг, стало более менее, и тут упс... и вторая беременность.
Второму лялику сейчас год с небольшим а я вешу на сегодняшний день 95 кг. вот это уже настоящая жесть! Куча красивой одежды и обуви в шкафу (не могу теперь носить туфли на высоком каблуке - очень тяжело). ХЗ какой размер ношу во что влажу в магазине - то и покупаю, тут уж не до красоты хоть бы что-то по размеру найти.
Причем настроиться на это похудение не могла год (настроиться скинуть 5 кг гораздо легче чем 25 однако :))) наконец-то созрела. Мне 27 лет у меня 2 ребенка замечательных, рожать в третий раз пока не собираюсь - самое время собой заняться.
В общем все что я перепробовала за всю свою жизнь в том плане мне не подходит, значит надо менять жизнь наверное. Почитала книги Маргариты Королевой - меня они несколько воодушевили. Я уже неделю так сказать нарабатываю привычки здорового питания - воды пью хоть немного побольше (ну нет у меня такой привычки, не могу я пить 2 л воды в день, я обычно чистой воды не больше 1 стакана в день выпивала) - сейчас от литра до 1,5 получается, ем каждые 3 часа хоть что-то помаленьку, стараюсь не есть после 19, не всегда получается, ну и исключила сейчас всякие колбасы, жирные полуфабрикаты, еду из кафе, ну и сладкое полностью. Голода совсем не испытываю, вместо сладкого - фрукты (пока достаточно много), но вес начал снижаться и достаточно активно по 300 гр в день уходит, ну частично видимо вода все-таки обезвоживание организма вызывает отек, задержку жидкости, "про запас".
Хочу поставить в этот раз себе достижимую цель (у меня раньше как было, все через 3 месяца похудею на 20 кг - аха, прям щас!). Короче программа минимум на первый год - выработать правильные привычки питания, избавиться от 20 кг.
Ну допустим пишу что начинаю с сегодняшнего дня 22/09 вес 95,1 кг
Есть цель на первый месяц 22/10 - избавиться от 3 кг (это я с поправкой на то что мы будем из этого месяца 10 дней находиться на Турецком олл инклюзиве - думаю об этом с ужасом если честно, ведь привычки новые еще не выработаны а старые вредные слишком ярко отпечатаны в памяти, но буду стараться как-то держать себя в рамках)
Теперь до 22/11 - избавиться от 4 кг, в этом месяце буду ходить на миостимуляцию (лежит абонемент, пропадает), олл инклюзив не помешает, 4 кг норма для здорового похудения в месяц
до 22/12 - еще минус 2 кг с поправкой на новогодние корпоративы возможные
Итого цель ближайшая на 3 месяца вес 86 кг, дальше посмотрим как дело пойдет.
Пищевые дневники пока наверное писать не буду, хотя мне лично это очень помогает в похудении, но пока просто вырабатывается правильное пищевое поведение, я особенно за дневным каллоражем не слежу, чтоб организм уж совсем в стресс не вгонять, вот как начну питаться там на 1500 ккал допустим ограничительно буду писать чего ем, может кому-то поможет :)
А вообще девочки не отказалась бы от поддержки - на первом этапе очень помогает!
Всем рада!

П.С. решала не ждать кардинальных перемен с фигурой чтоб полностью изменить свой имидж как обычно бывает вот похудею и....
А пошла к стилисту на днях и сделала новую стрижку и покраску в яркий медный цвет, чтобы ознаменовать что начало перемен то оно не там где-то через 20 кг, а уже здесь и сейчас!! и реально чувствовать себя лучше стала и уверенности прибавилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы