Путь от желаемого к реальному

Я не буду оригинальна - хочу похудеть :)
Мне 35, есть один ребенок.
"Загрузилась" лишним давным давно. Еще в школе резко бросила худ.гимнастику после 5 лет очень плотных и серьезных занятий. И вес резко увеличился. Так что даже в школе я не была худышкой. Самый меньший вес - 55 кг в 18 лет. Самый большой - 79 кг в 27 лет. При росте маленьком - 1,57 м
Сегодня вес 70 кг. Объемы: грудь 106 см, талия 81 см, бедра 106 см, нога в широком месте - 63 см.
Купила на прошлой неделе в пятницу эллипсоид, сегоня первый день занималась - 40 мин. Начиталась на ю-маме про Джиллиан Майклз, скачала себе все, что нашла из ее тренировок. Буду пробовать, но боюсь, что не осилю.
Про еду говорить стыдно - силы воли совсем нету, буу ее воспитывать одновременно с занятиями спортом.
Цель я для себя определила, 53-55 кг, буду идти мини-шагами - по 5 кг отмечать маленькие победы какими-то приятными поощрениями.
Завтра хочу начать диету Протасова. Просто чтобы отучить себя от сладкого, кофе с молоком и сахаром и всяких там кетчупов и майонезов. А в идеале хочу научиться есть правильно и перестроить свои вкусовые привычки.

Попытка номер 2
Я не буду оригинальна - хочу похудеть. Сегодня не понедельник и не первое число, но вот торкнуло меня (в который раз ) - настрой есть, главное, его не потерять.
Мне 35, есть один ребенок.
Самый меньший вес - 55 кг в 18 лет. Самый большой - 79 кг в 27 лет. При росте всего 1,57 м
Сегодня вес 71 кг. Объемы: грудь 106 см, талия 81 см, живот 90 см, бедра 107 см, нога в широком месте - 63 см.

Хочу попробовать диету 6 лепестков, для стимула просто, но вообще против диет, нужно правильно питаться. Близка мне система -60, но срываюсь часто, если утром съела что-то вредное, потом в течение дня трудно уже себе отказать.
Из физ.активности планирую обруч, эллипсоид, скакалку и разные тренировки с Джиллиан Майклз. Мышцы у меня есть, но они под таким слоем жира, что о них только догадываться можно. Поэтому надо делать упор в упражнениях на аэробные занятия, а мне больше по нраву силовые.

Взвешиваться буду каждый день (привычка, иначе умру от любопытства), измерять объемы - раз в неделю.

На самом деле я уже с понедельника ограничиваю себя в еде, в пн утром была 71,8, сегодня 70,6. Но это легко, потому что прошлую неделю я себе много лишнего в еде позволяла, так что это не жир, а вода и то, что в жир еще не отложилось :)
Но я еще не начинала тренировки. Погода меняется сильно, у меня очень голова болит на такие вот перемены. Но чегодня уже легче, планирую вечером позаниматься.
Поела дважды: в 9 утра чай б/сахара и бутер с маслом :(, в 12-30 - стакан томатного сока, 20 гр хлеба"Польза", 70 гр. вареной курицы и 4 виноградины. В обед будет гречка с овощами (часов в 15).
А вот что ужинать - не придумала еще. Но ужин до 18, мне это легко дается, жаль только, что как в юности, не худеется уже от одного тока отказа от еды после 18.

Вес с утра 70,4.
Позаниматься вчера не удалось. Даже не буду себя ругать, уже столько раз набрасывалась на похудение, занималась усиленно и... за 2-3недели перегорала. Потому что, несмотря на упражнения, в еде ничего не менялось и я не видела результата на весах и в объемах.

В этот раз я все-таки буду делать упор на "меньше есть", а когда эта моя проблема сдвинется с места, подключу упражнения.

Но сегодня с питанием меня ждала засада - с утра проспала, на работу опаздывала, не успела взять обед. И выйти в магазин тоже не получилось - было много работы В итоге 4-ре раза пила сладкий чай с сушками и 2 бутерброда с сыром (хлеб "Польза", зерновой, хорошо, что не батон). Эх. Но сегодня больше есть не буду.
Завтра планирую сделать ген.уборку квартиры (я завтра выходная) - хоть какая-то нагрузка :)

Вес с утра 70,1.
Уборку с утра сделала, да, но чего-то даже не устала.
Спорт по-прежнему не со мной, стараюсь упорядочить в голове все, что связано с едой и режимом питания.
С утра был чай с 2-мя сухарями. В обед - салат из свежих овощей (капуста, огурец и перец), без заправки - люблю именно так, 150 гр риса с куринным филе, 2 печенки (фу, я так-то не люблю печенки, но схомячила зачем-то :() и чай с молоком. На ужин - тот же салат и чай (с молоком, люблю) + о! позор, 2 дольки темного шоколада.
Будем завтра поглядеть на весы. Но сейчас, перед сном вес 70,5, может быть завтра увижу 69? Правда, ужин был после 19, может и не увижу...
Завтра будут у нас с ребенком гости, вопрос: как испечь шарлотку и не съесть ни кусочка? Боюсь, битва проиграна в самом начале По крайней мере, постараюсь съесть только один и закончить любую еду в 18-00, а в вскр провести разгрузочный день на молокочае (люблю зеленый чай, да любой чай с молоком).
В пн буду делать контрольные замеры, но в талии джинсы явно свободнее стали.
Про "6 лепестков" помню, но пока не решилась сесть, боюсь, если начну себя ограничивать диетами, то сорвусь. Пока худеется так, буду продолжать так, а вот когда вес встанет, тогда буду думать, может и на диету.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 23:08

Ну, что сказать?.. Вес с утра был 69,7 - это приятная новость.
Неприятная - сходили мы с ребенышем в гости, и там было съедено 3 куска пирога с рыбой, кусок ягодного и фрукты, много. От алкоголя отказалась легко, как и от торта с конфетами, а вот печеное - моя слабость... Завтра на весы вставать не буду, и молокочай в силе. В понедельник будут контрольные замеры и уже тогда погляжу вес.

Стыдно... Но я вчера объедалась... Т.е. вместо обещанного молокочая, я съела котлету с картошкой (картошка просто вареная, одна штука), пирог с капустой (гр 50-60 примерно) фруктовый салат (много, но без заправки, просто порезанные фрукты), один бублик с маком и шоколад :( Все это прибавилось к тому, что было съедено в сб - итог печален. 70,4 :( +500 гр за 2 дня.
Сегодня пью-таки зеленый чай с молоком, полна решимости продержаться весь день.
Стараюсь на злиться на себя, чтобы не сорваться.

Держусь, пью чай, но есть хочется
Зато, может быть, лягу спать в кои-то века в 22, а не в первом-втором часу ночи :)
Завтра и в ср на работу, там тоже можно легко держаться, холодильника нет под боком
Оу, забыла утром замеры сделать - завтра с утра замеряюсь и напишу.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 14:59

Ну вот, я продержалась день на молокочае. Было труднее, чем я думала, и отвес тоже не большой. Вес сегодня с утра 69,6. Ну, в любом случае, 1,4 кг за неделю ушло. Мало, но я согласна, если так будет каждую неделю :)
Как обещала, замерилась с утра:
талия - 79 (-2) см
живот - 89 (-1) см
бедра - 106 (-1) см
Не бог весть что, но буду продолжать.
Вчера вечером думала, что утром съем слона. Нет, на удивление есть не хотелось, съела тертую морковку (60 гр) и залетел в меня слоеный пирожок с курагой, зачем-то. И чай зеленый с молоком , вчерашние запасы допила

69,6 - это с утра.
И это закономерно, потому что есть я стала меньше колличественно, но не качественнее :(. Шоколад и орехи, макароны с кетчупом - так я вчера ела. Все в голове: почему-то сначала я кладу еду в рот, а потом уже мозг в моей голове пытается думать зачем и для чего. :(
Сама от себя в бешенстве. Вернее, не от себя, а от своих оправданий.
Злюсь, но продолжаю стараться, несмотря на срывы :(

увидела в фейсбуке такую вот фотку - очень мотивирует. Как бы это сделать основным в голове? не пытаться "съесть чего-нибудь, чтобы похудеть"? буду работать над этим.
(больно? тяжело? задыхаешься? потеешь? хорошо... это работа)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 12:19

69.6
Блин, стоит вес, чего-то ждет... Но я не сдамся, буду все равно упираться. Думаю, пора спорт подключать, а я ведь хотела сначала похудеть хотя бы до 65 за счет изменения питания.

Ох, давно не писала, потому что борьба со своим обжорством идет с переменным успехом... Вес с утра был 69,4 (-1 кг за неделю). Объемы померяю завтра с утра.

Ем очень беспорядочно :(, держусь-стараюсь пока дома или на работе, а как придем с ребенком в гости к бабушке - как с цепи срывается мой аппетит, не могу справится, будто мозг отключается, включается желудок.

Со спортом все еще тяну, не начинаю. Хотя уже достала обруч из кладовки, собрала его, кроме того, вспомнила здоровое прошлое и нашла пульсометр. Пора-пора уже. О, еще ж где-то скакалка со счетчиком прыжков, тоже надо пустить ее в ход :)

Постараюсь больше не пропускать и писать в дневнике регулярно.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 19:25

69,5 (+100 гр).
Вот так вот :( не могу пока понять, как и на что реагирует мой организм из еды :(
То я нарушаю, а на следующий день отвес, то наоборот, держусь в еде - утром +100 гр :(
но буду экспериментировать.
Объемы те же, как неделю назад:
талия - 79 (-2) см
живот - 89 (-1) см
бедра - 106 (-1) см
Сегодня утром в 8-30 была чашка кофе с дежурным бутером с сыром, в обед 12-00 - запеченная семга с кабачками, пологурца, в 14-00 - 2 дольки шоколада, ужин 17-30 - капуста, тушеная с курицей + кофе и бутер с соленой рыбой :( (не удержалась, слопала).

69,3 (-1,7 кг от начала)
ооочень медлееннооо. Но я стараюсь не расстраиваться, а наоборот, радоваться каждым 100 гр :) Пусть медленно, но зато верно.
Сто раз я уже набрасывалась на похудение, ограничивала себя жестко, сбрасывала по 2-3 кг за неделю и срывалась :(, нет уж, в этот раз буду медленно и вдумчиво :).
Жаль только, что малые отвесы не способствуют укреплению мотивации , ну, надо продержаться первые 5 кг, потом будет жаль результата.
Ближайшая моя цель - 63 кг (столько я весила до беременности).
Дальше 57 кг - это мой вес в 21 год.
В идеале - 51-53 кг, все-таки я уже не девочка, 48 кг мне весить нереально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы