Дневник худеющей беременки:)

Всем привет!!))
Наверно, многие, прочитав название темы, подумали:"Вот дура, кто ж худеет во время беременности")) Но не все так страшно, как кажется :)
На самом деле, это не столько диета, сколько правильное, сбалансированное питание. Но для меня это ооочень сложно, т.к. и вредности люблю, и сладости, и прочую лабуду:) Завела дневник, потому что попыток было много, а толку мало. Планы, конечно, глобальные: даже после родов продолжать его вести, но это как фишка ляжет:) Муж в это, естественно, не верит, да и я сама не в розовых очках, но кто знает, вдруг у меня все получится ;)
Теперь к фактам: никогда худой не была, самое меньшее, что мне удавалось достичь - это 56-57 кг при росте 163, а так обычно 60-63, не катастрофа, но и не предел красоты.
Сейчас у меня почти 8-ой месяц беременности и я уже набрала аж 14.5 кг, звучит может и нормально (знаю, что и по 20-30 набирают), но последнее время динамика просто кошмарная, могу за неделю набрать 3 кг, потом мучаюсь сбрасываю, потом все по новой...
Да и чувствую, что вес сказывается на самочувствии: совсем тяжело стало передвигаться, отеки иногда, руки, ноги разбарабанило)) такой бегемотище в зеркале, аж самой противно
В общем, цель моя такова: прекратить набирать с бешеными темпами, по возможности, даже похудеть на 1-2 кг, полезно и сбалансированно питаться и подготовить организм к диете кормящей мамы, привыкнуть к ограничениям, чтобы потом для меня это не было, как обухом по голове
И еще самое главное: СОЛЬ!!!( это мой враг номер один, проверено методом проб и ошибок), от нее и отеки, и плохое самочувствие.
Ну вот, как-то так %)
Будем воспитывать силу воли!!
Вес на начале пути: 75,6 кг.
Объемы замерять не вижу смысла, у меня щас такааая талия
Завтра напишу, как прошел первый день.
Всем спасибо за внимание ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 07:07

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 07:03Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 07:03

Доброе утро, страна! :w_0049:

Вот и первый день новой жизни прошел, и очень даже не плохо :)
Настроение бодрое, но я не обнадеживаюсь, т.к. по началу всегда так... до первого срыва
Теперь по порядку: кушала вчера правильно
5.20 - стакан воды ( не удивляйтесь, встаем мы по будням всегда так рано, мужу на работу в 6 выезжать((( а я не могу его завтраком не покормить и не проводить)
6.00 - 4 сырых перепелиных яйца (пью иногда.. когда они есть :) полезно, говорят, натощак)
7.00 - небольшое яблоко зеленое
8.20 - ЗАВТРАК - греча 150г, большая тарелка салата из свежих пекинской капусты и моркови с подсолнечным маслом, все без соли (это я молодец, а несоленая гречка - это капец )
11.30 - яблоко небольшое зеленое
12.00 - ОБЕД - салат из одного вареного куриного яйца и 100 г морской капусты (она, конечно, уже в баночке изначально соленая, но с этим уже ничего не поделать )
12.20 - чай зеленый без сахара 250 мл, 2 печеньки "Мария" (люблю их зато, что вроде и печеньки, а достаточно постные и не калорийные, если, конечно, целую пачку не схомячить)))
15.10 - небольшое зеленое яблоко
16.10 - УЖИН - греча 150 - 200 г, отварная куриная грудка 70 г, немного морской капусты
19.40 - стакан кефира 2.5% и 2 печеньки "Мария" (так сладкого захотелось, еле себя остановила на двух(( но ничего, это не страшно :)

ИТОГИ вчерашнего дня:я молодец, питалась дробно, соль исключала, сладкое почти тоже, ужин до 17.00 (тоже достижение, а то раньше хомячила на ночь, мне даже уже в 6 вечера поздно есть - т.к. ложимся спать в 9 из за раннего подъема(((

НА ВЕСАХ сегодня с утра:74,5 ( - 1100!!!) - это видимо вода ушла и все нажратое в неимоверных количествах позавчера :)

Я довольна! :j_0020:

Продолжение следует..Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 07:04

Всем привет! :y_0003:

Сегодня 23 января, среда

НА ВЕСАХ с утра без изменений 74,5 - хорошо!!

Как прошел вчерашний день:

5.20 - стакан воды
6.00 - 4 сырых перепелиных яйца
7.00 - яблоко
потом меня склонило в сон....вообще стараюсь не ложиться, после того, как муж уедет, а то режим сбивается и ночью с трудом засыпаю..но вчера вот час таки давила подушку,не выдержала
9.50 - ЗАВТРАК - салат из свежих морковки и пекинской капусты с подсолнечным маслом, большая тарелка, кисель 300 мл и 2 ломтика черного хлеба с маслом
12.00 - яблоко
выпила воды полстакана, запить витаминку (стараюсь меньше пить, врач сказала ограничить, дабы отеки могут быть)
13.40 - ОБЕД -творог 9% 125 г, молоко 150 мл, 3 чайных ложки сахара (обожаю творог с молоком и сахаром, вообще молочку люблю, но это сочетание, просто атас душу продам))
16.30 - УЖИН - греча 200 г, куриная грудка 50 г, куриный бульен 100 мл, все без соли :w_0020:
20.00 - кефир 250 мл
думала, на этом все...ан нет, легли спать в 9, не могу уснуть,дикий голод....только еда одна в мыслях...в общем, подумала,что сон дороже, в итоге:
21.30 - молоко 100 мл и 3/4 печеньки "Мария" (выбрала поломанную )
после этого спокойно уснула))таки дела...ну не страшно,делаем поправку на беременность

Вообще, такое чувство у меня,что я мало ем.... %) прочитала инфу, пишут,что в 3 ем триместре нужно употреблять чуть ли не 3000 ккал :=-O: это ж сколько надо съесть? не, я конечно, запросто, если опять начать жрать ведрами мучное, сладкое, жареное, это мы умеем..но тогда ж опять разнесет..
посчитала,сколько съела за эти дни:
1 день - 1500 ккал, 2 день - 1820ккал..наверно мало...лишь бы ребенок наедался..вот думаю, надо увеличить хотя бы до 2000 - 2200..или это во мне жор шепчет, с пути верного сбивает...не знаю.. :(
но вчера было трудно, особенно под вечер..еще мужу вкусняшек наготовила: печенка в сметане с макаронами, блины с медом, сама удержалась :molodec:

буду думать :)
до завтра :w_0049:

Доброе утро, девоньки :j_0028:

Сегодня 24 января, четверг (моей малышке сегодня 35 неделек ровно!!! :y_0019: , совсем чуть-чуть осталось до нашей с ней встречи)))))

НА ВЕСАХ с утра: 74,3 (-200 г) - отлично!! вот так по чуть-чуть и надо, не в том я периоде, чтобы кардинально сбрасывать))

Честно говоря, думала, что прибавка будет, ела вчера много по ккал если судить, настроение было тоскливое((

Итак, по порядку:
5.20 - стакан воды
7.00 - яблоко
8.10 - ЗАВТРАК - греча 150 г, большая тарелка салата из морковки и капусты с маслом
Накинулась на еду, как голодный на поминках гречка без соли мне показалась такой мега вкусной
8.30 - кисель 300 мл,3 печеньки "Мария" и целый 1 блин!!( муж предательски оставил его мне на тарелке, после дикого голода не смогла удержаться(((
12.00 - яблоко
14.00 - ОБЕД - бутик с сыром и маслом (хлеб черный), творог 125 г, молоко 100 мл, 2 ч.л. сахара
16.40 - УЖИН - печень говяжья в сметане 100 г(отложила себе без соли отдельно :molodec: )..и макароны 100 г (хотела сначала гречку доесть, но что-то она мне опротивела уже, ладно хоть немного макарон слопала :) ))
19.20 - кефир 250, 2 печеньки "Мария"
В итоге: 2178 ккал (б-95,3; ж-93,6; у-237,6)
Много, наверно, но зато есть вечером не хотела, спокойно уснула :j_0018:

Решила, что оптимально мне кушать 2000 ккал, буду придерживаться этой цифры, если получится.

Всем удачного дня!!! :y_0004:Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 10:47

И снова здравствуйте!!!! :w_0036:

Я к вам с отчетиком очередным :)

Сегодня 25 января, пятница (Всех студентов и Татьян с праздником :y_0019: )

НА ВЕСАХ с утра: 74,3 (стоим на месте) - хорошо!!

День вчера был хороший, настроение приподнятое, диета переносится уже легче, нет чувства обделенности

5.20 - стакан воды
7.00 - яблоко
потом меня опять сморило...2 часа обнималась с подушкой((в принципе, ночью нормально уснула после этого, наверно, повлияла прогулка около часа днем
9.40 - ЗАВТРАК - греча 80г, куриный бульен 150 мл, 2 бутика с маслом и сыром (хлеб черный)
10.00 - кисель 300 мл, 3 печеньки Мария
12.00 - яблоко
14.30 - ОБЕД - творог 125 г, молоко 120 мл, сахар 2 ч.л.
с обеда меня почему-то начала мучить изжога, не проходила почти до самой ночи((
17.00 - УЖИН - отварная грудка 70 г,, макароны 100 (надо уже было их доесть :boom: )салат из сырой морковки и пекинской капусты с маслом
19.40 - кефир 2.5% стакан
есть вечером не хотелось, жора не приходил)))

итог:1710 ккал(б-95;ж-74;у-163)..больше не получилось наесть((

очень радует в моем меню отсутствие соли, начиталась вчера про гестоз беременных, страх и паника, ноги у меня не отекают вроде, а вот руки уже недели 3 как сгибать больно((

сегодня позвоню врачу, спрошу, как там мои анализы последние, надеюсь белка нет

Ну все))

До завтра, девочки :y_0002:

Ура!! наконец-то выходные!! :y_0028: хоть с мужем навиданкаюсь, а то по будням почти не видемся((

Сегодня 26 января, суббота.

НА ВЕСАХ с утра: 73,9 (-400 г) - супер!!! столько воды вчера зачем-то выдула, думала отеку..может отвес еще из-за того,что спали долго, встали не в 5 утра, а в 9.30

Как вчера прошел 5-ый день диеты:
5.20 - стакан воды
7.00 - яблоко
8.10 - ЗАВТРАК - чечевица вареная 150-200 г, салат из морковки и пекинской капусты
потом 2 часа спала :boom:
10.30 - кисель 250 мл, бутик с сыром и маслом, 2 печеньки Мария
11.10 - яблоко
прогулка 1 час (всего :( )
13.50 - яблоко
14.20 - ОБЕД - творог 9% 125г,молоко 100, 2 ч.л. сахара, бутик с сыром
17.40 - УЖИН - кусок хлеба черного, лист капусты ,грудка отварная 70г, бульен куриный 200 мл, яйцо вареное
позволила себе попозже поужинать, т.к. по пятницам позже ложимся
20.40 - кефир 200

Итог:1692 ккал (БЖУ - 97,6-66.8-170.8)...опять 2000 не наела((ну вроде голода дикого не было,значит все ок

П.С: мужу на ужин готовила его любимые тефтельки из куриного фарша ( мне очень нравится, легко и вкусно: фарш намешать с вареным рисом, яйцом и булочкой в молоке, зелень - на противень без масла, залить это все соусом сметана-кетчуп-вода-соль-зелень и на 30 мин в духовку) сама их обожаю..а вчера хитро сделала, перед тем,как посолить фарш, отложила себе 4 тефтельки и приготовила их себе на пару в мультиварке, сегодня буду пробовать, конечно, с оригиналом не сравнить, зато без соли и не калорийно :t_0035:
Такая я молодец :molodec:

Посмотрим, как пройдут выходные :j_0020:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 14:29

Всем доброго воскресного утра :y_0014:

Сегодня 27 января, 7 день диеты :boogie:

НА ВЕСАХ с утра 73,6 (-300г) - очень-очень хорошо)))

День вчера был сложный в плане выдержки..муж дома, всякие вкусности ест, вечером вообще ему шарлотку испекла...вот это испытание, конечно!!!, такая она красивая, ароматная, прямо из духовки...

Взяла себя в руки, налила кефиру в кружку и сидела злая на весь мир даже на мужа маленько сорвалась :( ..он тоже молодец, нет, чтоб поддержать, дак еще и подливает масла в огонь типа: "что за фигню ты ешь", это глядя на мои тефтельки(((

Меню за вчера:
9.30 - стакан воды
10.00 - 4 сырых перепелиных яйца
10.30 - яблоко
11.00 - ЗАВТРАК - греча 200 г, салат из морковки и пекинской капусты с маслом
12.30 - кисель 200 мл, 3 маленьких бутика с сыром и маслом (хлеб черный)
14.10 - 3 ст.л. клюквы с сахаром (это я для профилактики отеков вычитала, правда там морс был клюквенный, но решила, меньше жидкости - лучше :) :)
15.20 - яблоко
16.40 - ОБЕД - 2 куриные тефтельки на пару 120г, греча 150 г
19.10 - УЖИН - 1,5 тефтельки 80 г, капустный лист :)
21.30 - кефир 250 мл, 2 печеньки Мария

Итог: 1972 ккал, БЖУ 85-76-242

В принципе, не плохо, только углеводов многовато..

Сегодня по плану разгрузочный день на яблоках, твороге и кефире (не ради снижения веса, а ради нормализации работы почек, когда уже 1 раз его делала 2 недели назад - из меня столько воды ушло, надеюсь, сейчас тоже поможет, а то диурез не радует((

Ну все, до следующего отчетика :y_0001:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 14:27

Доброго времени суток всем! :)

Сегодня 28 января, понедельник

НА ВЕСАХ с утра: 73,4 ( - 200г) разгрузочный день прошел не зря..хотя бы для отвесика. А вот почки мои его не восприняли и никак не отреагировали улучшением диуреза(( пришлось с утра поехать в больницу, на внеплановый прием, врач моя мне прописала 3 дня капельниц :m_13: , но ничего, поезжу, главное, чтобы был результат :) а он будет!!!!мы с малышкой уверены

Теперь по существу:

вчера за весь день съела 4 яблока, 250г творога 9%, 250 мл кефира 2.5%
голода не чувствовала, привыкла уже к маленькому объему пищи за неделю :t_0035:
А вот когда легли спать, выключили комп, мой живот проявил себя тааким урчанием)) до 23.00 ворочалась, потом встала, зажевала 1 печеньку Мария жирная точка для разгрузочного дня

Итог:800 ккал БЖУ 60-31-75
Спала всего 2,5 часа, не могла уснуть долго, потом проснулась рано :( все думала про поездку к врачу на след.день :(
Вот такое воскресенье %)

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:45

Здрасте :)
Продолжаю свою писанину :)

Сегодня 29 января, вторник, прошло уже 8 дней диеты
НА ВЕСАХ с утра: 73,5 (+ 100г) - вот и первый привес Нисколько не расстроилась. :) Причин может быть несколько: беременность (ребятенок растет быстрей, чем мамка худеет ), вчера сбился режим питания из-за больнички, в итоге поужинала поздно, в седьмом часу, а спать легли почти в 9, ну и главная причина - была такая уставшая, невыспавшаяся, что абсолютно все равно было,что я ем. Нет, я не сорвалась, не наелась дряни, если судить по меню, в нем нет ничего страшного, оно даже обычно, НО

я считаю, когда ты ешь, ты должен четко понимать, что ты ешь и для чего ты ешь, особенно, если решил худеть и правильно питаться, ты должен осознавать, что ты сейчас берешь в рот не жаренную картошку с салом, а гречку без соли потому что это надо тебе в первую очередь, это необходимо для здоровья, здоровья твоего ребенка ( в моем случае), красоты, самооценки и т.д. (мотивация у всех разная), потом, когда здоровое питание войдет в привычку, а нажираться вредной едой станет для тебя элементарно странным и ненужным ( а для этого должны пройти месяцы, для кого-то годы, т.к. это меняется целый устав жизни, которому ты следовал очень долго), потом ты будешь есть эту пресловутую гречку просто, чтобы утолить голод и будешь получать от этого удовольствие. До этого момента нужно методично внедрять новую систему питания с умом и осознавать это.
Я же вчера просто набивала желудок, да, я думала о диете, что сижу на ней, но если бы в холодильнике был один кусок торта и больше ничего, я бы его съела, мне было бы тупо лень готовить себе полезную пищу. До этого я неделю продумывала каждый свой прием пищи, что я буду есть и когда. Вот она разница.

:) а к чему это я все? вы, наверно, думаете, что я зануда...я бы тоже так подумала дай бог этого занудства мне хватит еще хоть насколько-то

Возвращаемся к нашим баранам :) :
5.10 - стакан воды
5.30 - 4 сырых перепелиных яйца
6.00 - яблоко
6.20 - ЗАВТРАК - греча 100г, морская капуста 50 г
6.50 - бутик с сыром и маслом, глоток красного чая с сахаром
11.00 - сок магазинный мультифрукт 200 мл (страшно пить хотелось после капельницы)
12.40 - яблоко
14.00 - ОБЕД - морская капуста 100 г, яйцо куриное вареное, картошка, вареная в мундире 250г
15.30 - бутик с сыром и маслом
18.10 - УЖИН-грудка отварная 70 г, немного салата из овощей (капуста, морковка) - даже не доела, не хотелось уже ничего, только спать
19.30 - кефир 200 мл

Итог: 1644 ккал, БЖУ 71-70-166

Разфилосовствовалась я сегодня, уж простите

До завтра

Вот и новый день настал :j_0017:

Сегодня 30 января, среда

НА ВЕСАХ с утра: 73,4 (-100г) - топчемся на месте, очень даже хорошо))

Вчера тоже была невыспавшаяся, но к питанию подошла более осознано, к вечеру, так вообще настроение поднялось, тем более, что диурез начал немного радовать

Меню:
5.20 - стакан воды
6.20 - яблоко
6.50 - ЗАВТРАК - 2 бутика с сыром и маслом, кисель 200
11.50 - яблоко
12.40 - ОБЕД - творог 125г, молоко 150, 3 ч.л. сахара
15.20 - яблоко
17.10 - УЖИН - греча 150, грудка вареная 80, лист капусты пекинской
19.10 - кефир 125 мл, 2 печеньки Мария

Итог: 1484 ккал (маловато) БЖУ 85-52-167

Надо побольше ккал кушать, я-то наедаюсь, но это потому что желудок за неделю отвык от большого количества пищи, а вот ребенок??

Всем пока

Всем привет))
Дааавно ничего не писала, а все потому что писать стыдно))) неделю назад ездили с мужем в ОПЦ на консультацию, провели там весь день..а там только буфет с булками и салатами, ну я и ела, не голодать же :) плюс там перевернули мое сознание, всю беременность настраивали на кесарево, а теперь говорят, сама родишь...а я ж не настроилась, вообщем, шок!! ну и срыв)) а в выходные у меня был юбилей 25 лет :P , ездили к родителям, там застолье и все в этом духе, привезли от туда кучу вещей для малышки, надо было все перегладить, перестирать.... и вообще я в панике, что ничего не готово..еще врач сказала в понедельник на осмотре: ну ты хоть недельку еще походи %) вот так фразочка...это что значит, что раньше срока возможно, паника-паника..неделя нервная, передвигаться вообще тяжко совсем стало.. а вчера я слопала целую шоколадку и на ночь 2 бутика с сосисками и сыром :megashock: : и итог, я вернулась к тому, с чего начала ..75 с копейками, даже взвешиваться не хочу. :( сегодня взяла себя в руки, кушала более менее нормально, надеюсь, до родов больше не сорвусь, просто буду стараться не есть после 5-6, сладкое исключить и соленое, считать ккал и БЖУ пока не буду, голова не о том болит все мысли о родах и все ли успели сделать постараюсь отписываться, но не обещаю :-): хотя дневничок это очень круто, мне понравилось)))обязательно буду за питанием следить на грудном вскармливании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы