Худею к отпуску в мае!

И так всегда.. то к Новому году, то к Дню рождения, то просто к лету, а теперь вот к отпуску в мае. Но в последнее время уж как-то совсем перестала себе нравиться в зеркале, поэтому снова ставлю себе цель: похудеть! Сегодня пол дня читала дневники похудюшечек)). Мы такие разные: у кого-то золотая мечта похудеть до моего веса, а кто-то весит гораздо меньше меня и тем не менее, считает себя толстушкой, и мало кто доволен тем, что нам дано от природы.

Что касается лично меня, то очень стройной и худой я не была никогда. Помню, в день свадьбы (5 лет назад) я весила 60 кг и этот образ сейчас мне кажется наиболее близким к моему идеалу и достаточно осуществимым.
До беременности (до февраля 2011 годв) мой вес составлял 65 кг. За первый триместр беременности из-за дикого токсикоза и полного отсутствия аппетита, мне пришлось расстаться с 4-мя килограммами. Нет, совсем их не жалко. Просто не таким образом хотелось бы худеть :) За время родов я набрала около 11 кг и после рождения ребенка достаточно быстро обрела ту форму, что у меня была до родов. Но с завершением ГВ (кормила сынуля до 1 года и 3 месяцев), вес предательски пополз вверх. И сейчас напольные весы, к моему ужасу, выдают цифру 70 :( И это, несмотря на ограничение себя в еде, достаточно регулярные занятия фитнесом, суетливую неспокойную жизнь и сына-шилопопа :) Казалось бы, и в этом весе можно жить спокойно: муж не замечает особых перемен, джинсы пока еще комфортно сидят на попе и талии. НО: а вдруг вес только взял старт и дальше будет хуже? а вдруг любимый сарафан летом уже не налезет, а если и налезет, то обтянет самые непрезентабельные уголки моего тела))) К тому же, в мае нас ждет отпуск в Греции. Романтическое путешествие вдвоем с мужем (ребенка оставим на попечительство бабушки и дедушки). И так хочется выглядеть на все 100%, радовать взор мужа, ну и свой собственный, конечно, тоже. А потому с сегодняшнего дня начинаем борьбу с лишними килограммами. Долой 10 кг до начала мая!

С чего начнем?
Пожалуй, не будем кардинально менять образ жизни, чтобы огранизм не стал слишком сильно сопротивляться и накапливать в себе жировые запасы, боясь остаться без привычного "ночного дожора", а просто постараюсь:

а) регулярно посещать фитнес (в идеале понедельник, среда, пятница, воскресенье - благо на руках годовой абонемент);
б) не есть так много хлеба (ну не могу я с супом есть меньше трех кусков пышного свежего хлебушка)));
в) сократить потребление сладостей и ЛЮБИМОГО МАКДОНАЛЬДСА до минимума (совсем отказаться пока не могу);
г) стараться после 18.00 есть только легкую пищу (кефир, творог, овощные салаты, фрукты);
д) не участвовать в "ночных дожорах" с мужем (есть у нас такая традиция после укладывания ребенка наедаться вкусностей перед телевизором, скажем так, расслабляться после тяжелого дня);
е) пить больше воды (почему мне так тяжело дается этот пункт?! в течение дня обычной чистой воды я пью очень-очень мало).

Ну, пожалуй, пока хватит пунктов. Принимайте в свои ряды! Теперь я с вами, дорогие похудюшечки!

Ой, кажется опаздываю на фитнес! До скорой встречи!

Перед сном отчитаюсь за свой первый "диетический" день. В кавычках, потому что таковым его пока не назовешь.

В фитнес я сегодня не попала(( Прям перед выходом из дома почувствовала слабость, померила температуру - 37. Во избежании повышения решила не рисковать. Зато сходила до магазина, дотащила до дома тяжеленные пакеты с продуктами и 5-литровую бутыль воды. Сбегала в аптеку для лекарствами мне и уже болеющему мужу. Да, кстати, стараюсь спускаться и подниматься на 6-ой этаж чаще пешком, чем на лифте. Слышала, такие нагрузки очень полезны.

Итак, что сегодня ела.

10.00 - яичница из двух яиц, два кусочка ветчины, кусочек черного зернового хлеба, кофе без сахара, пара маленьких печенек.

15.00 - тарелка борща с майонезом (надо купить сметану!), кусочек черного зернового хлеба.

15.30 - чай с лимоном без сахара, один шоколыдный медальончик (можно было обойтись и без него, но чай без сладкого пустой перевод воды и заварки)))).

19.00 - (о ужас!) - три тоста с маслом и клубничным джемом, чай с лимоном без сахара, одна мандаринка.

22.30 (ну никак пока без "ночного дожора") - чай с смородиновым вареньем, одна малюсенькая печенька, йогрут "Даниссимо" с киви.

Что хорошо: ела не так много хлеба, как обычно, порции делала меньше привычных, есть позитивный настрой работать для достижения результата; прогулка пешком, пара подъемов на шестой этаж без помощи лифта.

Что не очень хорошо: прогуляла фитнес (ну сегодня уважительная причина - прощу себе)), ем много сладкого, в 19.00 съела достаточно много "нелегкой" пищи.

Вообще был тяжелый день, болеет муж, капризит ребенок, поэтому усталость по привычке заедала... Будем бороться!
Спокойной ночи! :lazy3:

Какой безумно-безумно тяжелый день!!! У мужа, похоже, грипп по второму кругу, у ребенка лезут очередные зубы, капризит, с рук не слазит, я без сил совсем, сейчас уложили ребенка, упала на диван с ноутбуком и жду доставки роллов. Да-да, именно так... Я беххребетное, безвольное существо, не "могущее" отказать себе в удовольствиях, связанных с едой. На роллы уговорил муж, которому стало меня жалко после сегодняшнего дня. Ну я не сильно сопротивлялась))

Итак, что ела до роллов:

9.30 - вкуснющие самоприготовленные блинчики с вишневым вареньем, чай без сахара. В штуках не считала.

15.00 - пельмешки с хренодером))

18.00 - чай с маленькой печенюшкой и двумя кусочками ириски.

ну и сейчас жду любимых роллов))

Вообще, хотелось бы себя настроить на то, что сегодняшний день некое послабление в связи с переходом на новый, качественный уровень жизни, а с завтрашнего дня уже буду стараться держать себя в руках. (Надеюсь))).

Еще сегодня была у косметолога по поводу своей проблемной кожи, склонной к всякого рода высыпаниям. И даже косметолог советует мне диету: никакой выпечки, шоколада, фаст-фуда, почему-то винограда, вина и кофе (придется заменять цикорием).

Так что, сегодня выпью рюмочку красного вина, съем роллов, ну а завтра начнем худеть. Смешно))))

Моя диета пока на паузе(( Болеем всей семьей, у мужа и ребенка высоченная температура, я пока только с соплями и кашлем. Готовить что-то диетическое нет времени и желания.
Вместо фитнеса - непрерывное таскание ребенка на руках, ежедневная беготня по магазинам и аптекам. По-прежнему стараюсь крайне редко пользоваться лифтом.
Вечерами есть некогда, так что получается, что после 18.00 практически не ем, вот и диета))
Сегодня весы показали не прям уж радостную, но вполне сносную цифру - 67.5

Посмотрела сегодня "Пусть говорят", где героями программы были люди, страдающие ожирением. Очень жалко таких людей, но в какой-то степени понимаешь их. Ведь зависимы люди не только от алкоголя, наркотиков, но и от еды. Просмотр таких передач очень мотивирует, перед глазами долгое время стоят картинки, а мозг судорожно работает и плодит мысли: "ну раз они смогли сбросить СТОЛЬКО, то и я точно смогу сбросить всего 10 кг"!
Сейчас принесла мужу чай с творожными печеньками, молча сглотнула слюнку и выпила стакан воды. А мне еще предстоит испытание в виде готовки жареной курицы в специях. Но я смогу, я выдержу))) Надо в ближайшее время попросить мужа сфотографировать меня и выложить сюда фото моей нынешней фигуры, так сказать "ДО". Кроме того, скоро мне предстоит фитнес-тестирование, где я узнаю свои исходные данные. А стимулом похудения будут фотки "ПОСЛЕ", которые я сделаю во время отпуска в Греции. Надеюсь, будет чем похвалиться :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 21:58

Какой-то сегодня шоколадный день %) И так я его называю не потому, что он был чудесным и замечательным, а потому что сегодня я съела какое-то нереальное количество шоколада :w_0017: Ну как так можно??? Эх, ругаю себя! Видимо, организм после тяжелой недели (болеют мои любимые мужчины) требует сладкого и лишних каллорий. Ну ничего, к вечеру я собралась с силами и наконец-то выбралась на тренировку! Сегодня фитнес-инструктор не жалела нас, предложив на интервальной тренировке вместо степов скакалку... Так что, жирок свой хорошо потрясла. Выпила за время занятия хваленый изотонический напиток с L-карнитином, но что-то похоже после него у меня нелады с кишечником. А может в этом и есть его волшебное свойство? :D В понедельник после тренировки иду на фитнес-тестирование. Придется изрядно покраснеть перед тренером

Да, кстати, весы сегодня показали 67,3 (всего -200, но пока без всяких диет). И вечером после 18.00 я сегодня еще не ела, стойко держусь! :) Может съем один свежий огурец, а то совсем как-то непривычно, когда в желудке пусто :)

Ну вот, и снова я тут)) Не писала, так как особо результатов не было. Но сегодня было фитнес-тестирование, и о его результатах не написать я не могу :)
Вес - 66.7

ОГ - 88 см (грудь стала заметно меньше после завершения ГВ :)));
ОТ - 75 см
ОБ - 107 см
ОР - 27 см...

Остальное не запомнила))

Порадовало то, что тренер заметила изменения в фигуре, которые произошли с января.
Что я сейчас делаю? Хожу на фитнес 3-4 раза в неделю, спускаюсь и поднимаюсь пешком, порции делаю меньше, чем раньше. Обязательно завтракаю и стараюсь после 18.00 есть либо овощи, либо кефир или творог. Сегодня вот съела огурчик со сметанкой и солью. Не удержалась :)

Следующее фитнес-тестирование через месяц. Есть к чему стремится, чем радовать себя, мужа и тренера :)))

Привет, девчоночки! Хвалить себя абсолютно не за что :( Где моя сила воли??? Жру как слон... Муж после длительного перерыва снова начал ездить по командировкам, вот мы на пару с ребенком и трескаем все подряд. Вчера вечером заказала продукты на дом (не было возможности выйти с ребенком из дома), и не удержалась, "положила в корзину" вместе с остальными продуктами пиццу, которой и натрескалась вчера вечером и сегодня с утра доела остатки. Фитнес, само собой, на время командировки мужа заброшен. Любимый прилетает сегодня ночью, так что с завтрашнего дня начну снова занятия спортом и правильное питание))) Еще ребенок эти два дня капризный такой и рано поднимается... Так что я невыспавшаяся, злая и голодная
Вес - 67 кг
Пошла надену купальник и сфоткаю себя, чтобы уже выложить фотки и начать стыдиться своей фигуры и скорее приводить ее в порядок)

Куда-то купальник подевался, пришлось в белье сфоткаться) ну да ладно...
Мдаааа... не поймешь насколько все плохо, пока себя вот так со стороны не увидишь...
Неее, не дожидаюсь завтрашнего дня! Худею с сегодняшнего. Правильное питание и за отсутствие возможности сходить в фитнес сегодня - занятия по Синди Кроуфорд дома...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:04

Ну почему, ПОЧЕМУ так хочется есть именно по вечерам??? Ни утром, ни днем, а именно вечером!!! Муж сидит, хомячит вкуснейшую самсу с курицей (какой от нее божественный аромат!), а я закинула в себя пару ложек обезжиренного творога, чтобы желудок уж совсем не бунтовал без еды.
Последний раз ела в 17.00. В 18.00 был фитнес, где тренер просто замечательно погоняла нас)) Так что сижу, держу рот на замке, чтобы в него не попало ничего вкусного и чтобы результаты от фитнеса стали еще ощутимее)
Сегодня не взвешивалась, сделаю это завтра с утра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы