Мой путь к стройности. Начало

Проблемы с весом у меня начались давно - еще на первом курсе, когда я моталась ежедневно между двумя городами, проводя в дороге по 6 часов в день, питаясь не пойми как, и спала по 3 часа. Потом вес постепенно пришел в норму. А спустя пару лет с ненормированным рабочим графиком опять пополз вверх.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? А имеем мы очень печальную картину: мне 27 лет, рост 158 см, а вес... вес на сегодняшнее утро 74,4. Цифру хотя бы 59,9 я на весах не видела уже очень-очень давно.
Попытки похудеть были, после родов набрала сильно (за беременность 2 кг, а вот после ). Сидела через год после рождения ребенка на гречневой диете. Сбросила 7 кг. Но потом были попытки еще раз сесть на эту диету - не могу, вот просто не лезет в меня гречка.
Низкокалорийные диеты толку особого не дают, т.к. я очень давно перестала испытывать чувство голода - соответственно проблема не в количестве съедаемого. Хотя нет, в количестве, только наоборот. Я могу на одном чае с сахорозаменителем и кофе прожить спокойно 2-3 дня, поэтому как только в организм попадает нормальная еда, он радостно потирает "ручонки" и распихивает запасы куда только можно, потому главная цель - приучить себя хотя бы к 3-х разовому питанию для начала.

Итак цель глобальная - минус 25 кг. Так как идти к этой цели очень и очень долго, чтобы потом не набрать, поставлю себе еще несколько подцелей, чтобы чувствовать результат.
1 большая веха - 15 кг к новому году. Еще недавно вес был 67 кг, и держался он уже несколько лет, но пару месяцев на фоне стрессов скаканул :( Поэтому эти первые 7 кг будут самыми легкими.
Ближайшая цель - увидеть на весах цифру с 6 в начале к 1 ноября .

Что для этого буду делать: начнем с сундучков худеем за неделю, задача приучить себя питаться 3-4 раза за день. Вода + имбирный напиток - не менее 2 литров в день. Спорт - с ним сложнее, времени на фитнес пока нет, поэтому остается велотренажер и бодифлекс.

Итак, решив не откладывать все до пн, т.к. уже был опыт, что пн растягивается не на одну неделю, начала прямо с сегодняшнего дня.
Еще раз - вес на утро 09.10 - 74,4
Сундучок у меня с традиционным меню. Почему взяла его - во первых все таки разнообразие. Во-вторых готовить отдельно себе и отдельно мужу с ребенком у меня просто нет времени, сейчас на мне огромный объем работы, который нужно сделать в очень сжатые сроки.

Что могу сказать - в принципе достаточно съедобно и не безвкусно. Но для меня МНОГО. В обед и первое и второе и чай. Мой желудок был сыт уже после супа. Завтра планирую обед разбить на 2 раза. Помимо сундучка за день съедено - 1 творожок и 2 кружки кофе с заменителем сахара.
Со спортом пока печально. Не получилось сегодня ни бодифлекс, ни тренажер.
По воде тоже не осилила нужный объем. Кофе не считается. Завтра куплю корень имбиря и буду чередовать с водичкой.

Итак, на сегодня вес 75 кг Вот те здрасьте, откуда? А начались КД, вот умею я выбрать время
Но от задуманного не отступаюсь, потом будет отвес.
День сегодня выдержан, из дополнительного к сундучку съеден 1 йогурт маложирный. Воду осилила весь объем. Выбрала оксисайз, начала заниматься. Велик тоже покрутила - 2 раза по 5 км, ноги к вечеру сказали все, что обо мне думают (что-то мышцы совсем отвыкли работать, а все работа сидячая виновата), но ничего, пусть мышцы привыкают.
Куплен имбирь с лимончиком, с завтрашнего дня в рацион его добавляю.
В ближайших планах переделать полис и навестить эндокринолога, т.к. АИТ не дает худеть нормально. Проблемы с щитовидкой с детства, но только недавно выяснила, что диагноз мне был поставлен не верно, и лечили меня почти 20 лет не от того:(
А вообще, настрой боевой. Завтра постараюсь найти сантиметровую ленту, которую дочь куда-то запрятала, играя с котами, и сделаю замеры.

Вчера не получилось отписаться, поэтому отчитываюсь сегодня.
Вес на утро 11.10 - 73,4 кг (-1кг от начала).
По спорту: оксисайз сделала, а вот велик не крутила - промоталась весь день по городу, ноги к вечеру вообще не шевелились.
Из питания - добавлен к сундучку был йогурт и ужин заменен на 1 маленький голубец. Воды пью мало, зато имбирный напиток - почти 3 литра выпито. Еду куда-нибудь, наливаю с собой в бутылочку - и вкусно и полезно.
Сантиметровую ленту нашла... 2 части... хорошо дите с кошками поиграло

Итак, день номер 4.
Вес 72,4 кг (- 2 кг).
Коробочной диеты придерживаться не сложно, наедаюсь спокойно, и еще позволяю себе добавить йогурт и яблоко. ДУмаю посидеть на ней дней 10-14, потом разгрузочный день. За это время определюсь с дальнейшей схемой питания.
Спорт - велик, км 15 в общей сложности накрутила. А вот с оксайзом не получилось: начинаю делать - муж ржет Так что в выходные без него. См ленту купила, завтра сделаю замеры и фото.
Усиленно пью имбирный напиток: вода не лезет даже в количестве 1 литра, а вот "чаек" запросто, хотя имбирь терпеть не могу ни маринованный, ни в виде корешков.
Завтра 5 день диеты, настроение - боевое, правда думаю, что таких отвесов по кг в день больше не будет, ну или если и будут, то до моего стабильного веса в 67 кг, а вот остальные кг организм начнет отстаивать ни на жизнь, а на смерть.

День 5.
Вес 72,0 (-2.4 кг от начала).
Вот и ожидаемое уменьшение отвеса, небольшой, но он есть. Пусть по-немногу, пусть по 100 гр в день, главное, чтобы медленно, но верно двигаться по намеченному пути.
Сегодня "коробочный" день не получился. С самого утра поехали по магазинам, потом в гости к свекрови. А она у меня любительница вкусно и много готовить, каждый раз, как приезжаем в гости, старается накормить. Старалась не усердствовать - обед у меня получился гр 50 булгура и небольшой кусочек запеченного куриного бедра без кожицы и 1 блинчик с сыром к чаю. Потом йогурт + штучек 10 винограда на полдник. Ужин получился поздним, поэтому стакан кефира и яблоко. Посмотрим, как это отразится на весе завтра.
Физической активности сегодня - только беготня по магазинам :(
Имбирный напиток пью с удовольствием, вместо воды. Сегодня дочка попросила попробовать - разбавила немного водичкой - ей понравилось. Теперь и дочь буду по-немногу поить, в сезон ОРВИ будет не лишним. Она мед так не ест, а вот в "чайке" с удовольствием.

День 6.
Вес 72,0. А вот и здравствуй блинчик с сыром и отсутствие спорта.
Вчера решила себя побаловать немножко: сходила к мастеру, сделала процедуру восстановления волос - понравилось жуть как. Надо будет курсом сделать - воо, решила, в конце ноября у меня день рождения. Если к нему я доберусь до веса 65 кг - буду у мужа просить сертификат на курс таких процедур.
Прогулялась по магазинам: купила себе обалденные замшевые сапоги на высоченном каблуке - ух как в них ножки смотрятся а будут похудее, вообще отпад будет. Купила себе белый плащ в Заре - круть. Только плащ весенне-осенний, похудею - болтаться будет, но устоять я не смогла. Вообще уже много лет гардероб пополняю по минимуму: только самое ну прям жизненно важное и необходимое. не люблю себя толстую, поэтому желания баловать себя обновками вообще не было, мечтала, вот, похудею, воооот тогда берегись бюджет. Зато отрывалась но обновках дочке. Надо это менять, пусть я пока полная, но красивой и стильной надо привыкать быть даже в таком весе, иначе похудею, а самосознание не изменится.

День 7.
Вес 71,9 (-2,5 кг). Погода - мерзость, настроение - под стать погоде. неохота ничего делать,а только лечь под одеяло и спать

День 8
Вес 71,7 (-2,7 кг).
День 9
Вес 71,7 (-2,7 кг).
Болею, состояние и настроение под стать погоде на улице :(

Итак, 22 октября, день 14.
Вес 70,5 (-3,9 кг).
Придерживаюсь только диеты. Всю жизнь была неспортивной, и пока не получается приучить себя делать упражнения ежедневно :( Зато по питанию наметился прогресс: есть 3-4 раза в день (2 приема пищи - это йогурт обычный или питьевой) уже не составляет проблемы, не приходится впихивать в себя еду. Что трудно: пить чай-кофе без зажевывания его чем-то, но силу воли тренирую.
Муж молодец - взял всю готовку на себя. Сестренка его очень поддерживает: радуется моим успехам, даже если это всего минус 100 грамм по сравнению с предыдущим днем, даже больше меня.

Давно не писала. Но отчитаться нужно перед самой собой в первую очередь.
Итак, первая веха
1 ноября - вес 69,8 кг (-4,6 кг).
Я - молодец :)
Что изменилось а это время: появилась привычка питаться по 3-4 раза в день. Появилось чувство голода, привычка при появлении этого чувства на улице не искать перекус, а кафе или столовую, где можно съесть салатик. Со спортом наладилось, так что медленно, но верно, иду к своей цели.

Девочки, дайте советы, как сдвинуть вес. Он стоит, намертво. 69,9. Не двигается ни в плюс, ни в минус:( Хотя все соблюдаю - и низкокалорийное питание, и спорт, спать стала нормально, а не как раньше по 3-4 часа.
К эдокринологу только 14 числа, но анализы скорее всего еще назначат, т.к. сделала только УЗИ и сдала ТТГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы