Просто для себя.

Меня не было на форуме тысячу лет.
В жизни произошло много перемен, значимых событий и куча всего интересного.
Но... Если бы все было так классно, меня бы тут не было, разве нет?
Раскушалась я за последние 2 года преизрядно. На сегодня имеем вес 85,0 кг. С него и начнем.
Поскольку пищевые привычки сейчас у меня совершенно безумные, кардинально пытаться изменить питание или сесть на супер-пупер диету не получится (плавали - знаем). Пойдем маленькими шагами.
Хотела завести рукописный дневник и поняла, что онлайн все-таки лучше - вряд ли я бы сохранила записи трехлетней давности, а тут - вот они, почитаем, вспомним...
На этой неделе вводим одно единственное правило: честно записываем все, что скушалось за день, даже если это был средних размеров слон с яблоками. Анализировать будем потом, потом, потом. Пока только записываем. За наступающий 2014 год я планирую скинуть 10 кг. Это немного, не больно и на подвиг не тянет. Ну и ладушки.
Значит, сегодня схомячено:
Завтак:
тарелка макарон с тушенкой, с майонезом.
Кружка кофе с молоком, без сахара.
Кексик.

Сейчас поеду на работу в интернат, там пробуду до 10 вечера. Поесть нормально не получится, на всякий крайний случай взяла с собой яблоко (вдруг случится пауза).
На работе полный аврал - готовимся к новому году. Дети - наши глухие, умственно-отсталые, временами необъяснимо агрессивные и дьявольски хитрые детки - уже ждут чуда. Мой седьмой "В" тоже ждет. Пытаются произнести слова "дед Мороз, Снегурочка, новый год". Показывают на снежинки и снегирей, дактильной азбукой выговаривают названия. Мы украсили игровую. Нет, не так. Я украсила игровую. В ней теперь классно, есть крошепуточная елочка, гирлянда, которая светится и мигает, есть настоящий чулочек для подарков и много-много снежинок. Был смотр - начальству не понравилось. Ну их. Зато мне весело, и детям приятно.
А еще будут подарки (ползарплаты, ёшкин кот) - волнуюсь, но так хочется им подарить что-нибудь для радости. Дома у них (верю и надеюсь) будут настоящие подарки. Но мне ВАЖНО подарить им что-нибудь. Не из чувства вины. Просто важно.
Еще впереди целый ворох бумажной работы. Ай-яй-яй, неохота то как!!!
Тем временем обед мы проработали, а на ужин, естественно с большой голодухи слопали 2 тарелки тушеной картошки с мясом. Ик...

Вторник.
Завтрак: все та же тарелка макарон. Кофе с молоком.
Обед: шаурма (муж привез для перекусить, и какая же редкостная гадость эта шаурма, совсем перестали в городе делать вкусную, нормальную шаурму...).
Полдник: груша
Ужин: картошка с тушеной капустой. Естественно, на ночь глядя, прямо перед сном. Кофе с молоком.
На работе чп: с лестницы свалился ребенок, лежит в реанимации с сотрясением. Все ходят подавленные, начальство орет не переставая. Ждем прокуратуру в гости для разборок. Каждый про себя думает "слава Богу, не моя смена." Почему нельзя поставить решетки на третьем этаже, там где самое опасное место? Ну, мы же не дурдом, а школа, нам решетки не положены... А детки же все равно умственно отсталые. Вот что ты успеешь сделать, если он начнет на твоих глазах играть в человека-паука?Они быстрее нас, проворнее и совсем непредсказуемы. Грустно...

Среда.
Завтрак: остатки картошки с мясом (похоже, в семье моя роль включает доедание недоеденного...)
Обед: хинкали с майонезом. Банка Ред Була (жутко болит голова от недостатка кофеина). До ужина посмотрим.
Пора наконец признаться самой себе: мать, ты толстая. На работе дети интересуются, не беременна ли я? Жестами объясняю, что нет, просто слишком много ем. С сомнением смотрят на мой выпирающий живот. Не верят.
И все же полнота мешает. В жизни никогда не задумывалась о своей внешности (лукавлю, в подростковом возрасте было дело). Выйдя замуж, занимаясь спортом, сжигала все лишнее, полнела, но возвращалась в нормальный вес. И не заморачивалась с одеждой. А сейчас начинают вылезать комплексы по поводу внешности. Ну ладно, решение сбросить за год 10 кг я приняла, время есть. Главное - никаких резких ограничений. Мы пойдем маленькими шагами, ведь расплылась я тоже не сразу. Цель этой недели: просто честно записывать для себя все, что съедено и выпито.
До отхода ко сну с небольшими перерывами съедено: две тарелки мюсли с молоком, банка Ред Булла, две диетических пепси, тарелка макарон с курицей грилль.

Четверг:
Завтрак (в макдональдсе): Брекфаст ролл, пирожок, кофе латте.
Перекус: мороженое.
Обед: Кусок мяса (индейки), салат, кусочек селедки.
Ужин (не сразу, а до ночи): картошка с грибами, кофе, апельсиновый сок, яблоко, три тоста с маслом, конфеты.
Усталала как собака. После реботы ездила к Ванюшке в садик на утренник, потом бродила по магазинам, выбирала подарки. Надеюсь, всем понравится... Удивительное дело: бывает, даже если человек тебе не очень нравится, ты легко находишь ему подарок, который стопудово ему понравится. Совершенно случайно нашла для Димана (сын мужа от первого брака) книгу "Квартет И: 6 пьес". А поскольку человек реально болеет театром, а раскошелиться на такую вещь вряд ли себе позволит - вариант самый для подарка подходящий.Для свекрови нашла огромную и красочную книгу рецептов "Ждем гостей"- даже если она и треть из нее и приготовит, остальное просто приятно изучать и смотреть. И все-таки я не понимаю эту ее привычку хранить подаренное ей, чтобы потом передарить кому-то еще. Сколько раз я получала кухонные полотенчики, которые по какому-то поводу ей при мне дарили другие родственники... Лучше уж совсем ничего - и так все понимают, что с финансами не фонтан, да и дед болеет. Нет же, тратится на совершенно никому ненужную ерунду. А скажешь - обидится насмерть. А мне ее меньше всего на свете хочется расстроить. После двух часов шатания по магазинам купила подарки всем, кроме мужа. И чем больше ходила, искала, тем больше расстраивалась: я совершенно не представляю, что ему подарить. Все действительно нужное у него есть. Безделушки и прочую ерунду не хочется покупать: если самой не нравится, зачем это дарить? так и ушла ни с чем. Сижу, жду озарения. Вот была бы у меня куча денег, я бы ему обязательно подарила 2 билета в какую-нибудь классную глухомань, где можно отдохнуть телом и душой, разобраться в себе, успокоить нервы, и при этом рядом никого. Даже сама бы не поехала, если бы он не захотел меня брать (лукавишь, мать). Но таких денег у меня нет - это раз, и такого волшебного места на земле я пока не встречала - это два.
Вот говорят, мол, дорог не подарок, дорого внимание. Категорически не согласна. Иногда подарят так, что видно - лишь бы отвязаться. Вроде бы и уделили внимание, радуйся... А нету ее, радости-то. Особенно обидно, когда родные и близкие люди вымучивают из себя такие "подарки". И вспомнился давний случай. На день рождения заказывала мужу золотые сережки. С деньгами тогда было вроде бы не густо, но и не пусто. Он купил - симпатично. А мне такие не нравятся (это была первая подлая мыслишка). И тут он как пацан, стесняясь, лапищами своими медвежьими их достает, а у самого в глазах такая ответственная сосредоточенность - и тут я понимаю, что никогда и никому ни за что эти сережки не отдам, потому что они МОИ до конца жизни. И самые в мире красивые.
Да, заболталась, мать, иди ка ты спать ложись, пока опять на пожрать не потянуло...

А-а-а-а!!! Всеми любимый праздник Новый год пролетел над страной, опустошая кошельки и набивая желудки. Доступа к интернету не было, да, думаю, сил и времени не хватит описать все, что было съедено и выпито в праздничные дни и дома, и в гостях, будь они не ладны. С сегодняшнего дня помимо записывания съеденного и выпитого ввожу дополнительный пункт: выпивать 2,5 литра воды в сутки и отмечать выполнение или невыполнение этого в дневнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы