И это опять я!

Ммм...
Вот завтра решила сесть на диету 6 лепестков. Отметилась в теме, ей посвященной. Здесь тоже буду отмечаться. Вес - завтра. Фото - сегодня.

1-й день.
Вес 71,9 кг. (рост 164)
Муж смог купить вчера вечером около дома только медальоны из сёмги, все остальное показалось ему несъедобным, а ехать в большой магазин в ночи, ну совсем не хотелось. В этих медальонах есть крахмал, но, судя по составу не так уж много, углеводов получается 4,3 гр. на 100 гр. рыбы. Откладывать диету из-за этого, даже в мыслях нет.
Получается у меня 4 медальона на день, если завтрак будет в 10-11 утра, то можно есть каждые 2 часа и закончить в 16 – 17 часов. Далее, уже вечером, какую-нибудь рыбу куплю и сделаю ужин.
Планирую завтра купить пару пакетов замороженных овощей + сырые (помидор, огурец). Никакой картошки, моркови и свёклы, для меня это не овощи.
Еще буду пить фитомуцил, эт чтоб в туалет ходилось (вещь конечно не очень приятная, но, если размешать и тут же быстро выпить – не так противно).

2-й день.
70,9 (- 1 кг.).
Я совсем не ожидала, что медальоны из семги будут такие солёные! Сплошная соль! Я опилась, отекла, да… опыт. Вечером купила горбушу и отварила её, наконец-то, съела что-то нормальное по вкусу.
Сегодня днем у меня тушеная заморозка (по пакету каждого) – стручки фасоли + лечо, пара огурцов. Вечером - лечо (ещё один пакет).
Надо больше пить фитомуцила, начались обычные проблемы , когда ешь меньше – затруднен поход в туалет, так-то вес был бы ещё меньше.

3-й день.
70,1 (- 1,8 кг)
Вчера ела как и планировала. Вечером ещё капусты свежей погрызла.
Сегодня - курица. Вот чего не хватает, так это чего-нибудь свежего, огурца или яблока, сладкое вообще не хочу, но вчера вечером начала подтормаживать, видимо недостаток углеводов сказывается
С туалетом - туго

4-й день.
69,3 ( - 2,6 кг)
Нда… Курица – это испытание. Не то, чтобы я не любила грудки, нет… Но после завтрака, я поняла, что есть сегодня буду очень мало. Эта курица в меня не пихалась. Нашла какой-то соус, завалявшийся в холодильнике – манго чили (не майонезный), с ним немного поела.
Сегодня – злаковый день. Отварила 200 гр. гороха, до состояния пюре, люблю я так, и только потом поняла, что горох вовсе не злак. Залезла в интернет почитать, в чем разница между горохом и гречкой, к примеру. Выяснила, что калорий в горохе меньше, белка – очень много, углеводов – меньше. Прям какое-то совершенство! Кто-то сидит на гречке неделями, так может лучше на горохе посидеть? Один вопрос меня смущает, целый день есть горох на работе… он это… того… вообщем не начнет ли меня раздувать шариком?
С туалетом напряг продолжается, если так и дальше будет – сделаю себе сбор на травах, чтобы всё-таки это как-то решалось.
Сегодня утром съела пару ложек гороха, поняла, что больше не лезет.

5-й день.
69,0 (- 2,9 кг)
Горох вчера прошёл нормально, под вечер только тяжесть в животе появилась. Ещё погрызла маааленькую горсть семечек, и, сознаюсь честно, отъела 1 см. печенья не сладкого и 1 см. печенья песочного (по ширине они см. 1,5-2) – тоже углеводы. Это всё. Сделала себе отвар трав для очищения, но он легонький по концентрации, хоть там есть и сенна, и крушина, особо утром он не подействовал. Ну… ничего… продолжим дальше.
Сегодня творог. Купила 2 пачки 2 % и 1 пачку 9 %, смешала, это буду есть. Хотела купить зерненый творог Валио (вкууусный), но теперь туда засунули консервант. Жаль, покупать больше не буду.
Хочется яблока, но, пока не сильно – терпимо.
Завтра день, когда нужно будет решить, а что же дальше... и как...

6-й день. Последний день диеты.
68,7 (- 3,2 кг)
Вчера вечером, к 2 % творогу добавила помидор, огурец, зелень и чеснок. Ага, и слабительное выпила, впрочем оно не особо подействовало, надо было больше капель накапать.
Сегодня фрукты: яблоки, груши. киви. На обед съела 3 ст. ложки салата из капусты, огурцов сметаны. Вкууусно так! Вечером съем киви с кожурой, пишут полезная штука, эта кожура.
Ну что, про диету могу сказать: не голодная, выдержать можно, не сбалансирована, оно и понятно. Для меня, для моего организма, хуже всего оказалось отсутствие жиров, это и на коже сказалось и на волосах. Обязательно надо пить витамины, я не пила, у меня перерыв был с последнего приёма. С понедельника начну пить фармамедовские витамины для кожи, волос, ногтей и очищение от шлаков и токсинов.
Вооот. А теперь настал момент, когда надо решить, что делать дальше. Я склоняюсь к еде каждые 2,5-3 часа небольшими порциями. Первое время буду взвешиваться каждый день, чтобы видеть, что происходит, далее перейду на еженедельные взвешивания. Для меня взвешивание каждый день очень на психику действуют, заставляет нервничать, и почему-то есть больше.
Начала читать борменталевскую книгу, ооооооооооочень интересная психология, мне понравилось.

68,3 (- 3,6 кг.)
Вчера диета кончилась. Ела яблоки, груши, киви, на ужин 3 ст. ложки овощного салата и в ночи 5 несладких печенек.
Сегодня, как и писала, пробую есть каждые 2,5-3 часа.
Завтрак был в 8:30 - 1 ледяная рыба и помидор небольшой
В 11:30 - бутерброд из бездрожжевого хлеба и 3-х кусочков куриного рулета с оливками (он не жирный).
Вообщем, надо блюсти размер порций - кулак, если овощи - чуть больше, главное желудок не растягивать.

68,5 (- 3,4 кг.)
Со вчерашнего дня + 200 гр. Не считаю это критичным, и даже большую прибавку не считала бы.
Вчера действительно ела дробно, обращая пристальное внимание на размер порции. Получилось есть через 2,5-3 часа. По старой памяти рука тянулась положить побольше – не клала, если мне надо похудеть, то какого … обжираться? Смысл? Или мне это надо - и я делаю, что считаю нужным для похудения или я обжираюсь, но тогда не надо врать себе, что ты худеешь.
Да, на одной силе воли далеко не уедешь, т.к. сила воли имеет свойство заканчиваться, и это нормально, не может организм всё время пребывать в напряжении и стрессе, а то, что сдерживать себя за счет силы воли это стресс я уверена, должна произойти разрядка, и тогда сила воли иссякнет.
Вот и получается, что если ты хочешь похудеть – ничто тебя не остановит, всё остальное – отговорки, и можно продолжать жрать, тряся жиром на пляже, колыхаясь, как холодец.
Тааак, написала, вот теперь посмотрим, как всё это претворится в жизнь.

68,5 (- 3,4 кг.) вес тот же, что и вчера.
Было бы меньше, но во мне вода булькает (вчера вечером ела кислую капусту) + не только вода, всё как обычно. Это ничего… буду налаживать работу ЖКТ.
Ела дробно, порции блюла. Наедаюсь малым, но психологически руки тянутся ещё положить, кажется, что ну уж очень мало в тарелочке лежит.
Муж напомнил, что скоро майские праздники, на даче, народу много будет, еда будет не только такая, какую мы дома едим. Я как-то не задумывалась, а что там будет на даче, пока в голове держу, что питаться буду так же, как и в будни. Никаких дополнительных эмоций на этот счет не испытываю.
Самое сложное – это время дома, сложились уже определенные привычки, обжираться вечером и в выходные. На работе всё не так, что с собой взяла, то и съела. Идти в магазин чтобы что-то ещё купить – не буду. От походов в кафе и т.п. специально отказалась, хотя их много рядом с работой.

68,2 (- 3,7 кг.)
Надо есть вечером по 2 киви со шкуркой.
Питаюсь дробно, ем всё, без каких-либо запретов. Вчера на полдник была половина апельсина (большой он был, пришлось разделить на 2 приёма) и 4 вафельки с ореховым кремом. Дома взвесила 1 вафельку – 5 гр., т.е. я съела всего 20 гр., калорий где-то 50, зато как вкусно было! А ещё я вечером съела пельмени, сто лет уже не ела… но так люблю! Пельменей по объёму было даже не граненый стакан, а скажем так, три четверти стакана. Наелась как-то…
Это всё хорошо, но, пока первая половина цикла, аппетит в норме, а что будет в конце этой недели и начале следующей, когда начнется жор? Даже интересно.

Таак… результаты первых майских праздников и начала ПМС с повышением аппетита.
70,0 кг. ( + 1,8 )
Я думала, будет намного больше, помня, сколько я ела в последнее время, и сколько в эти выходные дни. Ничего, даже не очень много, воды во мне многовато и ещё кое-чего.
В ПМС тянет на соленое и острое, попросила сейчас мужа купить мар. имбирь и селёдку, люблю делать такой бутер: бездрожжевой хлеб, на него кусочки огурца или помидора и сверху имбирь. Как вкусноооо. Сейчас пишу и так захотелось! И селёдки, селедки побольше! Эх, отеку… Ладно, вода пришла, вода ушла.
Я продолжаю пить фармамедовские витамины для кожи, волос, ногтей и их очищающий курс (очищение от шлаков и токсинов), в теории должен быть легкий слаб. эффект, видимо, для меня это слишком легкий эффект, так как я его не замечаю.
На работе питаюсь как обычно, за утро съела только овсянку, и есть не хочется, ну почему так, на работе днем не хочется есть, а в выходные только и ищу, чтобы съесть. А дача в этом плане – бесплатный магазин, а учитывая наступивший в воскресенье холод – ещё больше аппетит стал. Пока тепло было, очень много ходила с сестрой, на дальние расстояния. Такой кайф! Очень люблю ходить, уже думаю, может начать мне ходить после работы, когда домой буду приезжать – что-нибудь съесть и вперед, часа на 2, к ночи домой доберусь и спать. Интересно, что муж скажет? Правда, в жару не походишь – о! уже отмазку нашла!

70,0
Вес не изменился, но, мог быть и ниже.
Как и планировала – утром отекла, сразу ещё более бесформенная становлюсь. Но, это мой выбор, зато как хорошо вчера вечером было после пары бутербродов с огурцом и имбирём, баночки селедки (в составе оказались добавки, больше покупать не будем) и всё это запилось боржоми! Остальная еда так – по мелочи, но в итоге получилось далеко не объём гранёного стакана. Вчера днём ела мало, не взяла нормально с собой еду, а приехали домой почти в 21 час + приготовить надо было… вот и результат. Ну это ладно, так сказать опыт.
На сегодня питание, каждые 2 часа начиная с 10:00. На работу взяла 5 … как написать то! эээ… вот - продукты на 5 приемов пищи: овсянка, бутерброд с куриным рулетом и сыром, тушеное в сметане сердце с макаронами, огурцы/помидоры, яблоко, каждые объёмом с ладонь, а то и меньше. Дома получится ещё 2 приёма – в 20:00 и в 22:00. Как-то так.
Рассказала мужу о своём желании по вечером пару часов ходить, муж одобрил, сказал, купит биту на всякий случай, шутник. Ладно, посмотрим, во что это выльется, потеплело бы, там может и попробую.

69,9 ( - 100 гр.)
Но могло бы быть меньше (как всегда).
Продолжаю есть вечером маринованный имбирь, так теперь до самых КД будет, а КД в выходные будут, тогда и жор отпустит, и тяга к соленому/острому пропадет. Погрызла вечером семечки, как-то неприятно они на меня влияют – как будто горло ободралось немного и желудку, похоже, они не нравится. Попробую исключить семечки вообще, но люблю их.
По утрам делаю несколько упражнений (лежа в кровати): пресс верхний/нижний, немного ноги, немного спина, ну совсем немного. Лучше что-то делать, чем не делать ничего.

69,3 (- 700 гр.)
Доела вчера маринованный имбирь, но ещё мужу заказала, чтобы купил, для дачи, ага.
В квартире холодно, 3-й день хожу в шерстяных носках и обернувшись в плед, эдакой бесформенной кучкой. Если в ванной и на кухне – ещё ничего, то в комнате – прям, озноб колотит. Батарею стоически не включаем, почему - не знаю
Перед сном захотелось сладкого, побродила по квартире, кроме варенья ничего не оказалось (ребёнок на даче, сладким муж не увлекается, вот и не покупает ничего – как говорит, для моей же пользы), а к варенью я ровно дышу, съела яблоко и пошла спать.
Семечки - не грызу.
Завтра начинается второй этап майских выходных + КД должны начаться, посмотрим в понедельник, чем это закончится.

Долго я не писала…
Случилось так, что в воскресенье вторых праздничных выходных сильно подвернула ногу на даче, в понедельник пошла в травпункт – перелом одной косточки на стопе, я отказалась от гипса, на свой страх и риск, через 2 недели сделала рентген в своей платной поликлинике, с хорошей аппаратурой – нет перелома.
Вообщем хожу потихоньку хромаю, ни о каких дальних заходов и речи нет пока, даже на работе на обед не выхожу, ходить вообщем-то больно, 4-й этаж с винтовой лестницей, лифта нет. А такие планы были! Ну, значит так и должно было случиться.
Нагрузки никакой, зарядку как могу, делаю по утрам, ем… ну ем… конечно, не взвешиваюсь, не хочу. Пытаюсь работать с собой на тему переедания. Это сложно, но, думаю, единственный выход, всё остальное - временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы