Попытка № 5 - путь к стройности.

Всем привет! Вот и я решила создать дневник. Может публичность мне поможет...))
Никогда не была худышкой. Вес всегда держался примерно 65-67. НО после родов, малоподвижного образа жизни меня разнесло. И мои килограммы увеличились с 73 до 88. Сейчас такой вес. Много чего испробовала. Кратко опишу.

1. Гипноз. 9 лет наза, когда ребенку было около двух лет - решила начать худеть. По плану нужно было всю ночь не спать, а рано утром приехать на сеанс гипноза. В кабинете я конечно отрубилась сразу, слышала сквозь сон о вреде определенных продуктов и что есть мне их совсем не нужно! Придя домой сразу взвесилась ( по тел сказали, что во время сеанса можно потерять до 2 кг). Так и оказалась - минус 1700. Не знаю только за счет чего это произошло. Блокировка ставилась на 6 месяцев. Есть особо не хотелось ( от сладкого совсем отказалась). За 4 мес потеряла еще 6,5 кг. А потом что-то произошло, стала есть как и прежде)))
  2. Таблетки для похудения. Перепробовала несколько вариантов, но решила что это не мое. Испугалась побочных действий, да и результатов особых не было.
  3. Гербалайф. Два года назад решила пройти диагностику. Рассказали мне сколько у меня жира, воды и тд. Ходила на завтраки, но из-за нехватки финансов - решила это дело бросить.
  4. Фитнес. Танцевать я люблю!! Занималась восточными танцами, аэробикой - но быстро все надоело.
  5. Три года назад, летом. Решила худеть. Без таблеток и аэробики)) Отказалась от сахара, хлеб только один кусочек - утром, все что готовилось на ужин - съедала в обед следующего дня. А ужин состоял из огурцов. За два месяца похудела на 8 кг. Вес держался почти год.

Сейчас понимаю, чтобы похудеть нужно полностью изменить свое питание, отношение к еде и уменьшить порции. НО не могу найти стимул.
Начинаю с завтрашнего дня 26 мая вес 86 200. Выгляжу как Хильда))) ужас!!

Давно уже думаю зачем мне худеть. Мотивация - это самое главное в этом деле)) И так для того, чтобы:
носить те вещи, которые мне нравятся;
стать увереннее в себе;
снова ощущать взгляды мужчин));
быть такой какая я есть на самом деле, а не скрываться за длинными кардиганами и бесформенными футболками;
улучшить состояние здоровья ( отдышка, тяжесть в ногал);

День 1
Рост 164
Вес 86 200
ОГ 116
ОТ 111
ОБ 120 жесть(((

Завтрак: овсянка, зеленый чай + 5 чайных ложек хлопьев
Перекус: запаренная курага 5 шт
Обед: филе курицы с грибами и свежий огурец. Зеленый чай с сыром и свежим огурцом.
Перекус: зеленый чай, три ломтика сыра и свежий огурец
Ужин: смузи 500гр ( 1 банан, 4 небольших клубники, корица, биойогурт баланс - злаки)
ИТОГО за день: 1278 калорий, если я правильно подсчитала.

День 2

Обжорство
Завтрак: овсянка, черный чай, сахар, 4 куска пирога с картохой ( испекли вечером, удержалась за ужином не стала есть);
Обед: гороховый суп, редис со сметаной, черный чай, сахар, 1 кусочек пирога
Ужин: будет омлет с сыром
Поздний ужин: кефир

День 3 Думаю надо купить весы на кухню, чтобы взвешивать порции.
Завтрак: овсянка, черный чай, сахар, два горячих бутерброда
Обед: суп гороховый, черный чай с сахаром и галеты ( у меня наверное "психологический жор" или по привычке, вроде и есть особо не хочу а ем))) надо что-то с этим делать.
Перекус: запаренная курага 3 штучки
Ужин: ленивые голубцы и овощной салат
Поздний ужин: кефир

**** Цель
Минус 1-2 кг за неделю ( если получится - можно больше). Никак не могу взять себя в руки, все время срываюсь.

Рецепты низкокалорийных блюд. Нашла в инете, думаю надо попробовать. Чтобы худелось вкусно))
Овощная корзинка
Состав:
тесто
кабачки - 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
морковь - 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
60г муки
начинка
сыр твердый 100г
2 срадних помидора
3 яйца мелких или 2 крупных
200г молока
укроп или петрушка
Приготовление:

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана
  2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
  3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
  4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
  5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. "Тесто" должно хорошенько подсушиться сверху.Пока печется основа делаем начинку:
  6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
  7. Взбить яйца с молоком, посолить
  8. Сыр натереть
    Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной сместью.
    Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.Калорийность на 100г - 139ккал
    Источник: www.kalor.ru/recept/garnir/229-ovoschnaya-korzinka.html

Рататуй
Состав:
2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше
  2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается)
  3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
  4. На наши овощи кружочками выливаем соус
  5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.
    Калорийность на 100г - 60ккал
    Источник: www.kalor.ru/recept/garnir/227-ratatuy.html

Лобио
Состав (на 4 порции)
баклажаны 300гр
луковица 60гр
1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
укроп 10гр
чеснок 15гр
специи
Приготовление
1.Готовые баклажаны режем кубиками.

1. Фасоль красную консервированную в собственном соку. Можно и сварить.
  2. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.
  3. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.
  4. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
    Калорийность на 100г - 28ккал
    Источник: www.kalor.ru/recept/garnir/172-lobio.html

Салат из помидоров с тунцом
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
  2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
  3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
  4. С кукурузы слить жидкость
  5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
    Калорийность на 100г - 55ккал
    Источник: www.kalor.ru/recept/salat/144-salat-iz-pomidorov-s-tuncom.html

Крокет из цветной капусты
Состав
400г замороженной цветной капусты
1/2 яйца
50г молока 3,2%
сушеный укроп
мускатный орех
Приготовление

1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
  2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
  3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
  4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
    Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
    Калорийность на 100г - 48ккал
    1 крокет (65г) - 30ккал
    Источник: www.kalor.ru/recept/garnir/56-kroket-iz-cvetnoj-kapusty.html

Легкий салат с баклажанами и шампиньонами
Калорийность на 100 гр - около 41 ккал
Калорийность 1 порции - 135 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

• салат романо (или любой салатный микс) - 120 гр
  • баклажаны (1 средний) - 200 гр
  • шампиньоны - 200 гр
  • перец сладкий - 120 гр
  • оливковое масло для смазывания сковороды
    Для заправки:
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • сок 1/2 лайма (или 1/4 лимона)
  • соль и перец - по вкусу
  • мед - 1 ч.л.
    РЕЦЕПТ:
    1) Баклажаны порезать и посолить, оставить на 10 минут,затем промыть от соли. Шампиньоны порезать ломтиками,посолить.
    2) Смазать сковороду гриль оливковым маслом и обжарить ломтики грибов и баклажанов с каждой стороны по 2 минуты.
    3) Перец тонко нарезать, добавить его к салатному миксу.
    4) Из указанных ингредиентов приготовить заправку и добавить ее к салату, перемешать. Добавить к заправленному салату грибы и баклажаны.
    При подаче можно добавить к салату пармезан или сухарики, будет тоже очень вкусно.
    Источник: vk.com/food_and_diet

Овощная запеканка с куриным филе и брюссельской капустой

Калорийность на 100 гр готового блюда - 75 ккал
(в одной порции около 190 ккал с расчетом на 5 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 порций):

• куриное филе - 300 гр
  • брюссельская капуста (можно замороженную) - 200 гр
  • стручковая фасоль - 150 гр
  • морковь - 100 гр
  • замороженный зеленый горошек - 50 гр
  • репчатый лук - 100 гр
  • кефир 1% - 150 гр
  • яичный белок (2-х яиц)
  • помидоры (можно черри) - 150 гр
  • сыр (любой сыр низкой жирности: например, сыр моцарелла лайт или любой дугой легкий сыр) - 130 гр
  • сок 1/4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, сушеные травы - по вкусу
    РЕЦЕПТ :
    1) Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком 1/4 лимона, добавить выдавленный чеснок и отставить в сторону.
    2) Лук порезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смешать все овощи (лук, морковь, капусту, горошек и стручковую фасоль) вместе и посолить по вкусу.
    3) Белки от 2-х яиц взбить с добавлением кефира. Сыр натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
    4) Выкладываем запеканку в форму для запекания слоями. На дно формы куриное филе, несколько ложек яично-кефирной смеси, немного сыра (1/3 от общего количества). Далее выкладываем овощи, выливаем оставшуюся яично-кефирную смесь, сверху ломтики томатов или половинки черри, сверху оставшийся сыр.
    5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
    Источник: vk.com/food_and_diet

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
Калорийность на 100 гр - 100 ккал
(1 кексик - примерно 70 ккал)
Ингредиенты (на 7-8 кексиков):

• 200 гр творога (2% или обезжиренного)
  • 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
  • 1 помидор средней величины (80 гр)
  • 1 небольшой перец (70 гр)
  • 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
  • 2 яйца
    РЕЦЕПТ:
    1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
    2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
    3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
    4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы