Худею. Сложные 2-3 кг.

Меня зовут Мария. 27 лет. Худею после родов.
Вес до беременности 50-52.
Вес после беременности 55,5.
Сбросила до 54 путем вечернего кефира вечером вместо еды. Дальше этот метод не помогает.
Решила выбрать диету. Взгляд мой пал на Дюкана. Это моя первая диета и надеюсь последняя.
Тип фигуры яблоко, поэтому эти пару лишних кг, которые у меня болтаются на животе ну очень мне не нравятся.
Почитала про диету, скачала приложение на телефон. Буду отслеживать.
Исходные данные на вечер 25.05.14
Рост: 164
Вес: 54.5
Объем талии - 77
Объем живота - 83
Объем бедер - 92
Объем руки - 25
Объем ноги - 49
Объем груди - 86
Объем под грудью - 78.
Измерила себя всю )))
Сначала хотела просто худеть, теперь хочу вести дневник еще здесь.

26.05.14
1-й день. Вес: 53,2 (это обманчиво, тк скачет он туда сюда)
По расчету диеты мне предстоит 3 дня атаки. Начнем.
Завтрак: 2 яйца, чай зеленый без сахара, отруби. Отруби я купила в пакете, выглядят они как небольшие кукурузные палочки, чуть соленые. Я их и раньше ела, но больше люблю ржаные. Но на диете надо овсяные. В общем отвращения они у меня не вызывают, грызу как сухарики.
В перерывах вода и ряженка.
Обед: индейка отварная.
В перерывах опять вода и ряженка, а еще пару ложек творога 0%. Гадость без всего та еще. Я и с добавками не очень творог люблю, а тут вообще бээээ... Лучше кефир пить.
Ужин: курица, запеченная в духовке (1 бедро)
Кефир 1%
Первый день нехватка углеводов не ощущалась.

27.05.14
2-й день. Вес: 53,1
Это второй день атаки, в рационе почти только белки.
Завтрак: 2 яйца, отруби.
Второй завтрак: купила кофе без сахара, но с сиропом ванильным. Выпила... Боже, как я люблю ванильный кофе
В перерывах вода и сегодня кефир.
Самое сложное - это пить много воды. Я не люблю простую воду, но заставляю себя. Покупаю бутылку литровую на работу и потихоньку пью.
Обед: я забыла его дома и мне очень повезло, что в столовой была отварная курица. Так что маленький кусочек курицы.
В перерывах опять вода и кефир.
Ужин: курица из духовки (1 бедро)
Ужин был сложен, тк муж приехал с работы раньше меня и купил пиццу. Полчаса меня уговаривал на нее, кусочки перед носом держал, но я собрала всю силу воли. УСТОЯЛА. А ему хотелось по голове настучать за такое ))))
Но я съела 5 крабовых палочек, которые вроде как разрешены.
Вечером кефир как всегда и вода.
Чтобы отвлечь себя от еды, хотя я и не хочу есть. Просто хочется что-нибудь вкусненького пожевать лежа перед теликом. Так вот вчера я сначала читала, потом сделала маску на лицо, на волосы и тд.
Домашние дела тяжело делать, тк сказывается уже нехватка углеводов.
По этой же причине отложила фитнес. Но 30 минут во время обеда хожу обязательно.
Я думаю со следующей фазы я верну эллипсоид на 30-40 минут. И возможно бассик недолго.
А вообще на этой диете мне не хватает фруктов и овощей.
Но овощи скоро будут. Уже представляю свою любимую брокколи вареную.

28.05.14
3-й день. Вес: 52,7 кг. Тенденция есть пока и это не может не радовать.
По ощущениям живот, конечно, стал поменьше. Но измерять пока не буду.
Завтрак: 2 яйца, чай зеленый без сахара, отруби.
Чай мне пить легко, тк я его всегда без сахара пью.
В перерывах кефир, йогурт без добавок 2.5%. Меньше не нашла. Ну и конечно вода.
Обед: курица (1 бедро) и 2 крабовых палочки.
Перекусы опять в виде воды и кефира.
Сегодня ходила почти час.
Ужин: как всегда одно куриное бедро. Запеченная курица кончилась. На завтра достала себе рыбу.
Муж вот сидит ужинает...
Ну а я кефир пью.

Пока сегодняшний день идет, просто расскажу что-нибудь.
По программе Дюкана мне рассчитан идеальный вес - 53,6. Исходя из пропорций тела для меня это много.
Идеальный для меня вес - 50 кг.
Реально хочу хотя бы 51. Буду стараться.

Ну и про мотивацию.
Для меня главная мотивация - потому что я так хочу. Я получаю моральное удовлетворения от того, что есть какие-то вещи в том виде, в котором они меня устраивают. Это первое.
Второе - это, конечно, здоровье.
Даже пару кг я на себе ощущаю. Я на работу поднимаюсь на 4 этаж через ступеньку почти не сбивая дыхание.
Так вот при наличии лишней массы этот процесс усложняется.
Третье - внешний вид.
Как же приятно, когда ты застегиваешь ремень и не видишь свисающего живота над ним.
Ну и четвертое - тренировка силы воли. Я человек слова всегда, надеюсь, что и со своим "Я" я справлюсь.

А теперь еще напишу про дни диеты:
Программа рассчитала мне следующую схему:
3 дня атака
4 дня круиз
10 дней консолидация.

Это значит, что без фруктов придется жить неделю (ну пока идет третий день и прям так сильно от их отсутствия я не страдаю). Завтра уже можно овощи. Но их только через день.
Кстати, в этой диете даже много рецептов есть. А у меня в программе они даже отмечены, какие на каких этапах можно. Но я люблю курицу, мне и без готовки ее хватает.
А вот что нагоняет на меня тоску, так это то, что каждые выходные я езжу на дачу, а там шашлыки. Я, конечно, куплю себе курицу. Но там же еще столько вкусняшек. Я уже начала себя настраивать, что пару выходных на даче можно и продержаться. Надеюсь так и будет.
Алкоголь не употребляю

Почему-то хочется очень роллов с угрем и кунжутом. Я их очень люблю.
Даже сходила в магазин суши, решила посмотреть продается ли там угорь, чтобы потом самой приготовить.
Угря там не было, были только готовые роллы и суши. Я воздух понюхала, вкусно пахнет... ну и вышла.
Гуляла почти час, просто гулять скучно, поэтому я по телефону стараюсь разговаривать.
Так и идется в одном темпе и время проходит незаметнее.
Продолжаю пить кефирчик.

Ну вот и вечер...
Я уже после работы зашла купила на завтра цветную капусту, брокколи не было.
Сидя на диете начинаешь понимать, сколько ненужных вещей человек ест. Шоколадки, печенки, чипсики... Или большие порции.
Вот лежу печатаю, есть не хочется, но хочется что-то просто жевать...
Вот с этим надо бороться.
Завтра начнется новый этап диеты.

29.05.14
4-й день. Вес 52,7.
Завтрак: 2 яйца, отруби, чай зеленый
Обед: 1 рыбка ледяная, брокколи.
Перекусы вода/кефир. От кефира скоро замычу наверное ))))
Ужин: 1 кальмар отварной.
И вечером, т к пришлось мужа ждать в ТЦ час, пока он на встрече был, выпила кофе ванильный без сахара.
Ну и как всегда кефирчик.

Сегодня первый день второго этапа диеты - Круиз.
В ней через день можно есть овощи. Но я стараюсь не злоупотреблять.

Произвела измерения:
Объем талии 73 (-4 см)
Объем живота 80 (-3 см), правда измеряла после завтрака, забыла с утра
Объем бедер 91 (-1 см)
Объем руки 24 (-1 см)
Объем ноги 49 (без изменений)
Объем под грудью 75 (-3 см)

Положительная динамика есть, это радует.

Про ощущения хочу сказать следующее. Утром и где-то до 18 часов нехватка углеводов не чувствуется, а вот под вечер реально ощущается. Хочется спать, заторможенность, при быстром подъемы с кровати немного темнеет в глазах.
Мне осталось 4 дня, включая сегодняшний и после этого можно вернуть небольшую порцию каши утром.
Ну и я продолжаю морально готовиться к выходным, у меня там руккола на участке уже выросла, салатик себе сделаю ))))

Сегодня вместо прогулки нужно было ехать в ашан. Правда я там 2 часа ходила, но все равно. Диета не только благотворно сказывается на организме, фигуре, но и на бюджете. Без покупок всяких вкусняшек счет был гораздо меньше.
Продолжаю пить кефирчик и водичку.

30.05.14
5-й день. Вес 52.4 (такого у меня еще не было после беременности. УРА!!!)
Сегодня день без овощей.
Завтрак: 2 яйца, пол стакана кефира, отруби.
На перекусы взяла йогурт обезжиренный, кефир.
Обед: будет треска отварная.
Ужин: опять рыбка. Решила все-таки съесть один помидор, тк мозг перестает соображать. В остальном вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы