Похудеть после радиойода /удаления ЩЖ

В начале декабря прошла процедуру радиойода. И все , вес просто прет . Что можно с этим сделать? У кого такая ситуация? Подсчет калорий , пп , спорт ( кардио +басик) нифига не помогают ((( я уже в отчаянии.

Аноним 882: нифига не помогают

А что принимаете? Вам удалили железу, гормоны не вырабатываются. Для того, чтобы не поправляться нужно пить Л тироксин, дозу подбирает врач и контроль гормонов по анализам.
Без заместительной гормонотерапии вес будет расти

Аноним 882: И все , вес просто прет . Что можно с этим сделать?

Понять, что с гормонами? Л-тироксин в какой дозировке принимаете?

Аноним 882: В начале декабря

Полгода минимум колбасить будет. Организм перестраивается. Но в любом случае у вас должен быть сейчас контроль гормонов.

В том то и дело , что ничего не назначают. Ждут пока ТТГ вырастет , а он у меня 0.06

Ого. При таком ттг вес прёт

А т4?

У мужа был ТТГ 189
Сейчас на гормонах понизился,пока 32.

Т4 16,45 был феврале , при норме от 10 до 23. Следующий контроль в середине апреля. Я в кабинет боком зайду ((((
Смотрела передачу про семавик , может его просить выписать?

Пролактин сдавали? От него вес адски прёт

Придумаю напишу: Смотрела передачу про семавик , может его просить выписать?

Идите к эндокринологу, разбираться от чего вес.

Килька в томате: Ого. При таком ттг вес прёт

Тоже странно

Придумаю напишу: Ждут пока ТТГ вырастет , а он у меня 0.06

Пересдайте анализы

Аноним 882: В начале декабря прошла процедуру радиойода

С каким результатом ТТГ?

,,После удаления щитовидной железы женщины обязательно должны принимать заместительную терапию гормоном щитовидной железы (тироксином или левотироксином) на протяжении всей жизни. Это необходимо для поддержания нормального обмена веществ и предотвращения гипотиреоза.,,

Придумаю напишу: том то и дело , что ничего не назначают.

Странно. Мне сразу в СООД назначили эутирокс /л-тирокисн после операции 50 мкг (одна доля удалена). Сказали пить обязательно без пропусков.
А далее уже с эндокринологом корректировать дозу

Аноним 11: С каким результатом ТТГ?

0.01

Я так понимаю , что раз ТТГ не растет как надо и не наступает гипотериоз , гормон и не назначают. По поводу веса за 3 месяца +5 кг. Это с ежедневным кардио.

Придумаю напишу,
Тиреотоксикоз был?

Аноним 11: Тиреотоксикоз был?

Да изначально поставили тиреотоксикоз и болезнь Грейвса. Изначально размер щитовидки был 68 куб, т4 и Т3 в пять -шесть раз завышены , ТТГ 0.001. На тирозоле снизили Т4 и Т3 до нормы и отправили на йод. Попробовала тут челябинскую диету, раньше на ней хорошо худела . Сбросила за 4 дня 3,5 кг , вода ушла, так как все без соли и упала в обморок, видимо что то вымывается в этом случае. Начала солить , за три дня все вернулось обратно.

Mariwell: После удаления щитовидной железы

Автору не удаляли

Придумаю напишу: Изначально размер щитовидки был 68 куб, т4 и Т3 в пять -шесть раз завышены , ТТГ 0.001

Ждите, рано еще, примерно полгода может пройти, не предупредил врач?
Возможно, что еще раз придётся проходить РЙД

Аноним 11: Автору не удаляли

Читайте заголовок, что уж

Mariwell,
Удаление не хирургическое, а РЙД, поэтому восстановление не быстрое

Аноним 11: Удаление не хирургическое, а РЙД, поэтому восстановление не быстрое

Поясните, очень интересно.

Mariwell,
Она как бы "сгорит" от р.йода или усохнет

Да ЩЖ от радио йода усыхает и перестает функционировать. У нас врачи , сами знаете, какие разговорчивые. На любой вопрос - ответы :ждите, или что вы хотели с вашей болячкой , ну и любимое надо меньше есть )) поэтому и спрашиваю здесь. Наверняка есть у форумчан такой опыт и знания.

Мне щитовидную удалили в декабре, в феврале прошла радиойод.
Но у меня вес пока стоит, какой был. Мне лично надо питание корректировать, сбросить кг 5-6. А так, впринципе, сильных изменений нет. Но и надо дать организму освоиться, привыкнуть к новому состоянию.
Пью Эутирокс 125 сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы