Вкусное масло в салат

Стыдно признаваться, но я тут совершенно недавно попробовала оливковое масло. Просто взрыв. Как я могла так долго жить не зная какое оно вкусное?!

Да, кстати покупала в Чижике, самое простое Оливковое и льняное.

Посоветуйте, пожалуйста, какое ещё масло попробовать ? Боюсь снова "попасть" на вкус как как льняное

Подсолнечное нерафинированное)))

Znayka: Подсолнечное нерафинированное)))

О, даааааааа! Самые лучшие салаты и драники только из такого.
Ещё обожаю из Сушкоф, но почему то они (масла) вышли из ассортимента. Это прям потеря потерь

Горчичное и грецкого ореха беру. Второе мне вкуснее и оно еще для снижения холестерина хорошо.

Аноним 174: льняное

Оно зато полезное очень, в нем Омега 3 много. Можно добавить в него лимон или мед, и нормально в салат.

Огурчики, помидорчики зелень лук и нерафинированное подсолнечное масло. Прям захотелось)
Оливковое не люблю. Если надо в салат без ярко выраженного вкуса, то предпочитаю из виноградных косточек

Аноним 174: оюсь снова "попасть" на вкус как как льняное

Льняное печень чистит великолепно.
Я каждый день пью. И омега в нем

Кунжутное, масло авокадо, виноградной косточки, тыквенное, льняное.
Оливковое только хорошее берите. А не жмых из жмыха, что Вы купили.

Тыквенное масло очень любим добавлять в салаты.

Горчичное масло специально для салатов и отварной молодой картошки покупаю, обожаю его. А вот оливковое как раз не люблю, как и сами оливки.

Кунжутное. Трюфельное.
Хорошее оливковое.
А также оливковое со всякими добавками -
Типа базилика, розмарина.
Да самой можно сделать -
в оливкоаое масло чеснок выдавить,
Травы прованские добавить.

А мне рыжиковое понравилось. Жаль, что нет какого-нибудь набора масел, попробовать разные варианты )

В салаты могу, чуть авокадо, чуть кедрового и оливкового, ну и сок лимона.
Оливковое беру, которое густеет в холод.

TOD's: Драники на этом масле жарить?

На нерафинированном очень вкусно. Кабачковые и картофельные очень вкусно

Не растительное, но очень вкусное.
Бутики с ним делаю, в макароны добавляю

Калина Малиновa®,

А че налепили синеголовых?
Что не так? Или просто потому что
это Калина написала? Иногда прям
диву даешься реакциям. Хоть бы поясняли,
че не так?

GAZPROM: драники только из такого.

В смысле? Жарить на нём? Такое масло нельзя нагревать, канцероген. Его употребляют в пищу только в холодном виде, т.е.просто что-то заправляют. Инфа не с потолка, от врача-эндокринолога.

Грецкого ореха интересное.

Была раньше здесь: В смысле? Жарить на нём? Такое масло нельзя нагревать, канцероген. Его употребляют в пищу только в холодном виде, т.е.просто что-то заправляют.

Давайте будем откровенны. За 2 раза в месяц ничего не будет. Иногда можно уступить пользе ради вкуса.
Я и картошку на нем просто обожаю ( пюре с жареным луком)

Рыжиковое. Мне и вкус очень нравится и по составу близко к кунжутному (полезно очень) но цена в разы ниже.
Правда найти относительно сложно.

Оч люблю это масло. Любой салат дополняет и раскрывает все ароматы и вкусы. И взрослые и дети едят с удовольствием. Гости всегда спрашивают что добавляю, а у меня только соль и это масло.
Беру на озон.

\~ПуШок\~: Если надо в салат без ярко выраженного вкуса, то предпочитаю из виноградных косточек

Ой... Как по мне, так у него оооочень выраженный (ужасный ) вкус)).
Добавляю иногда из за пользы, но единственное масло, которое я выкуплю даже в микродозах в салате)).

Оливковое только одного вида, остальные чувствую в салатах.
Беру сыродавленое со сроком хранения 3-4 мес - грецкого ореха, кунжутное, черного тмина, миндальное. Заказала кедровый орех и расторопшу на пробу.
Мечтаю научиться есть льняное - полезно, но не заходит.
Вкус подсолнечного масла с детства не переношу.

Staga: Хоть бы поясняли,
че не так?

Вам это действительно важно?

Аноним 306,

А где его продают, сливочное масло с трюфеле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы