Помогите распланировать занятия в зале

Мне 37, есть лишний вес минимум 10 кг
Есть карта в фитнес клуб, в зале много групповых программ, хороший тренажерный зал, бассейн.
Думаю как составить тренировки, что бы был план и не захотелось бросить все, как уже было
Рассматриваю аква тренировки, зумбу (больше для души и как кардио), степ, тренажерный зал (самостоятельно)
Техника выполнения упражнений в зале правильная, программу тренировок для зала думаю взять или из приложений или можно купить у тренеров в своем же зале
Как бы вы составили тренировки, количество и какие в неделю?

Берите то, что любите, а не все подряд. Лично мне не нужно больше 2-3 раз в неделю, да и нагрузка у меня, скажем, умеренная (кардио+ЛФК). Если цель похудение, то первоочередная задача - еда, правильное питание

3 раза в неделю достаточно, больше не надо. Ходите на те занятия, которые нравятся.

Я, купив клубную карту, сходила на все интересующие меня занятия по 1-2 раза, некоторые отсеялись т к не понравились. Остальные чередую, стараюсь, чтобы было примерно поровну силовых, кардио и растяжки, на что именно идти - смотрю что удобнее по расписанию в конкретный день.
Хожу через день. Если чаще - не успеваю восстановиться и несколько дней потом идти не хочется.
Начните с малого, а не с максимума и постепенно добавляйте

Ходим сначала и выбираем то, что для души.
По себе скажу так, когда приобрела давно клубную карту, сразу пошла к тренеру в тренажерку на железо, хотя для души я тоже люблю кардио. Быстро сдулась и забила. Плюс не видела результат (от тренера много что зависит).
В итоге после небольшого моего перерыва в моем клубе появился степ (я на нем после первых родов очень хорошо подтянулась и в принципе люблю всё активное). Плюс классный тренер.
Спустя месяц тренировок 2-3 раза в неделю, с небольшими нарушениями правильного питания, я стала видеть по телу результат тренировок.
Ну а дальше включилась мотивация и азарт!
С которой если было свободное время, я бежала в тренажерку, питание становилось чище!
За полгода скинула 15 кг.
Сейчас тренировки от 3 раза в неделю в зале.
Дополнительно делаю дома зарядка, кардио/силовая по полчаса.
Самое главное начать и не бросить!
С душой и настроем быстро вливаешься в спорт и меньше шансов слиться!

Аноним 755: Рассматриваю аква тренировки, зумбу (больше для души и как кардио), степ, тренажерный зал

Перебор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы