Правильно ли я считаю калории?

Подскажите пожалуйста, если в день есть например 1600 калорий в день, можно похудеть? А если например съесть в день 2 кусочка пиццы например на 600 калорий и больше ничего весь день? Это считается, что за этот день похудею? Или например купить одну шоколадку в день на 590 калорий и есть ее одну один день, то тоже будет похудение? Или это так не работает?

Будет похудение. Работает. Но!!!! Качество вашего похудевшего тела будет печальное

Мрамориальская Мирана:

Спасибо. Но я стараюсь питаться правильно. Но сегодня было день рождения. И я прям очень захотела пиццу. Подскажите пожалуйста, а почему качество тела будет печальное?

Мрамориальская Мирана:

Иногда очень сложно считать калории. Хочется, что то купить, где уже точно посчитаны калории и кушать спокойно весь день.

Мари 86: Подскажите пожалуйста, а почему качество тела будет печальное?

Важно соблюдать кбжу , тк белки поддерживают мышцы, жиры — гормональный фон, а углеводы — уровень энергии. Неправильный дисбаланс скажется : мышц потеря, энергии мало и тд

Мрамориальская Мирана:

Спасибо

Мари 86: кушать спокойно весь день.

Ну это точно не пицца . Она имеет место быть, но не на постоянку. Во-первых в ней много углеводов, вы ее съедите и через 2 часа снова будете голодные. А вот белок насыщает на подольше и калорий немного( кура-грудь, яйца и тд)

Подскажите пожалуйста приложение для подсчёта калорий.

Считаете правильно, питаетесь неправильно

Я начала худеть, когда увеличила количество мяса в рационе.

Ешьте что хотите, только не превышайте норму калорий до 2000.

Я долго и плотно сижу на фэт сикрет. Мне удобно. Когда готовлю сама, родгоняю под калорийность указанного. Ну например, я сама насчитала, что в 100 граммах запеканки с грудкой 110 калорий, ищу щапеканку с курицей и выставляю вес, чтобы калорийность соответствовала моему блюду. Кбжу поэтому примерно. Стараюсь норму белка особо отслеживать. Но это далеко не всегда выходит 🤗

Мне приложение насчитал норму 1700, но я не преввшаю 1550.в обычные дни, но нм все что хочется. И мороженку, и фрукт, и шоколад..

Девочки. Ну запомните уже одну истину! Категорически нельзя питаться едой, калорийность которой ниже основного обмена. Для быстрого похудения можно, но не на постоянку. Изнашиваются все органы с космической скоростью, если им не хватает ресурсов на бесперебойную работу. Усвойте это!!!

пани_Ола:

Спасибо, не могу скачать это приложение. Скачала что то подобное. Тоже с утра занесла, что съела. Там прям надо соблюдать, сколько жиров, углеводов, белков, тоже есть своя норма.

пани_Ола:

Вот меня тоже этот вопрос интересует. Я так долго сидела на диете. Ела только полезные продукты, гречка с грудкой уже просто надоели. Даже мой любимый салат помидоры и огурцы и то не хочу. А тут вдруг в 40 лет пришла мысль. 😀😀😀, что кушать можно все, только не превышать калории. Я безумно люблю и хочу мороженое. Сейчас ввожу его в график калорий и считаю, как за приём пиши. И на работе на д.р у коллег, тоже могу чем нибудь угоститься. 😉. А то прям уж очень хотелось. 😁. Понятно, что главное больше мясо ( белка) кушать.

Рина Ч.: Категорически нельзя питаться едой, калорийность которой ниже основного обмена.

Вы имеете ввиду, что если мне приложение выдало 1700 калорий в день, то их и нужно кушать не меньше?

Мари 86:

Вот именно. Все же просто, дефицит калорий - хкдеете, профицит - набираете. А вот от пропорции бжу зависит качество тела, ну и все остальное).

Мари 86:

Не знаю. Наверное индивидуально всё, ориентируйтесь на свои ощущения основной обмен, обычно это мало очень. Есть формула. Посчитайте себе! Мне если основной толкьо считать. Там 1360 примерно выходит. Выплываю на том, что не совсем сидячий образ жизни. И коэффициент повышающий.

Похудеете. Вроде какой-то блогер эксперимент проводил, ел один фастфуд в пределах дефицита калорий и похудел.
Но правильно пишут про качество тела, будет "скинни фэт". Если такое устраивает, то дерзайте

ZLOBNY_TAPOK: Ешьте что хотите, только не превышайте норму калорий до 2000.

Если я буду есть на 2000 ккал, то меня разопрет)) 164, 56 кг, 3 тренировки в неделю, но с учетом удаленки в среднем хожу в день макс 5000 шагов. Я при таком раскладе не увеличиваюсь в ширь только питаясь на 1600 ккал

Правда говорят, век живи, век учись. Спасибо, всем за ответы. Конечно я не ем хлеб и макароны, сладкое очень ограничено ( когда эти дни, очень хочется) . Но вредную пищу прям очень редко, но хочется. 😁. Спорт есть ( машины нет) ходьба с работы на работу. Дети, секции и кружки. И очень люблю йогу.

КураМура:

А как Вы поняли, что 1600 калорий ? Мне приложение по моим подсчётам показывает 1647. Но у меня данные совершенно другие. Вес намного выше чем у Вас.

Мари 86: А как Вы поняли, что 1600 калорий ? Мне приложение по моим подсчётам показывает 1647. Но у меня данные совершенно другие. Вес намного выше чем у Вас.

Я с 2020 на подсчете, поэтому методом проб и ошибок, вычислила. Раньше могла при моих параметрах 1800 поглащать, но и активность была выше + с возрастом метаболизм снижается. Все индивидуально. Опять-таки я сама по себе не астеник, быстро округляюсь, если переедать начну.

Мари 86: Но я стараюсь питаться правильно. Но сегодня было день рождения. И я прям очень захотела пиццу.

если обычно правильно, но сегодня захотели пиццу, но остались в норме КБЖУ - то ничего страшного

ZLOBNY_TAPOK: Ешьте что хотите, только не превышайте норму калорий до 2000.

откуда такая цифра? у каждого человека в зависимости от биометрических параметров и физ.активности она своя

пани_Ола: Мне приложение насчитал норму 1700, но я не преввшаю 1550

эта норма с учетом физ.активности? если так, то для похудения надо есть минус 10%, т.е. как раз 1530 ккал

Мари 86: Вы имеете ввиду, что если мне приложение выдало 1700 калорий в день, то их и нужно кушать не меньше?

для начала надо понимать смысл этой цифры

Пионерка:

Это просто норма, которую установил хф по за данным параметрам. Мне с учётом моей активности по разным формулам насчитывают от 1500 до 1640. Я примерно ем 1530 в день. Мне норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы