Как повысить самооценку

Девочки, подскажите пожалуйста , в последнее время меня прямо тревожит мое состояние,, мне 39 лет, трое детей, рост 165, вес 54-55 кг, ношу 42 размер одежды, в целом фигура своя устраивает, но хотела бы весить 52-53 хотя бы, так комфортнее себя чувствую, но в моем возрасте ,чтобы быть в таком весе, надо сидеть постоянно на диете. В общем проблема в том, что когда мы идём с мужем например в бассейн или едем на отдых, я начинаю чувствовать себя некомфортно среди молоденьких девушек, ходящих в стрингах . У меня появляется ещё больше комплексов, что я не такая идеальная как они ,начинаю заниматься самоедством и т.д. Как стать уверенней в себе? Перестать обращать внимание на других? Кайфовать от жизни? И просто нравиться себе,,? Ведь есть полненькие женщины, но с самооценкой гораздо выше, чем у меня.

Примерно в 35 перестала комплексовать, когда поняла, что жизнь проходит: кривые ноги? И пофиг, титьки повисли? Дак трое родов было. С этого года на всех пляжах/бассейнах только в стрингах и хожу Мне 37, рост 174, вес 60. И вам советую кайфовать от себя каждый день, неизвестно, сколько ещё осталось.

Аноним 886:

Дак дело в том , что у меня и грудь не висит нормальная ( просто небольшая) и ног кривых нет, но с детства был комплекс, я всегда мечтала иметь длинные и худые ноги.,,
Вы молодцы, что можете кайфовать от себя!
Может мне и правда какого то пинка под зад не хватает, чтобы научиться радоваться тому что есть, и принимать себя такой

Мне 35. Я ношу 46 размер, сисяста и жописта.Обожаю свою фигуру, регурно занимаюсь спортом,но я далеко не идеал. Люблю себя. Что не нравится ,исправляю. Но зависти к женщинам и комплексов на их фоне не испытываю.Знаете,я,заметила когда у женщины есть уверенность в себе,огонек и манкость,то как она выглядит-это уже второстепенно. Забейте.

Автор, у вас рпп и дисморфофобия, вам нужно к психотерапевту.
Придумали себе лишний килограмм (1 килограмм), не принимаете свою внешность и занимаетесь самоедством.

Есть много книг про самооценку.
Берите и делайте.
Сразу она не повысится, это комплекс мер, процесс, изменение восприятия и принятие себя.

Пинки не помогают начать к себе хорошо относиться. Вы себя и так уже запинали и захлестали чужими стрингами

Аноним 95: вес 54-55 кг, ношу 42 размер одежды, в целом фигура своя устраивает, но хотела бы весить 52-53 хотя бы

лечиться? в чем разница между 54 кг и 53? полный бред Вам метлой тараканов из головы гнать надо. Это 1 кг он ну нигде не отразится.

Мне 43, и я объективно толстая. Но когда я на море, мне вообще пофиг на это, в данный момент вот так, это прямо сейчас не изменить, смысл тогда об этом переживать. Надо наслаждаться морем, солнцем и водой.

Аноним 916:
Да вы наверно правы, мне и правду надо к психотерапевту😌

Milena29:

Когда я вешу 52-53 , а не 54-55 живот становится идеальный и ноги стройнее, вот для меня два килограмма играют роль,, но вот как раз их в моем возрасте гораздо сложнее сбросить.

Дама Бубён:
Вы правы, запинала себя уже))

Когда-то я растолстела до 69 кг, но приняла себя такой, какая есть. Потом что-то щелкнуло и я решила, что надо худеть. Вес встал на 59 кг. Значит, буду 59 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы