Седжаро после Семавик, есть кто ставил? .

Аноним 329:
Вес 70-60 это не ожирение если рост не 140-150. Есть же показания определенные ИМТ с каких можно назначить уколы.

Аноним 329: Можно почему нет

Нет. Если имт ниже 30.

Аноним 206: Нет. Если имт ниже 30.

Ну что вы спорите то

Аноним 329:

А у вас есть вот эти заболевания, что там перечислены?

Аноним 329: Ну что вы спорите то

Про инсулинорезистентность там ни слова. Перечислены другие болезни, при которых можно применять при имт ниже 30.

Аноним 206: Про инсулинорезистентность там ни слова.

Это признак пред диабета и сд2
Сахарный диабет 2 типа (СД2) — хроническое заболевание, при котором клетки организма теряют чувствительность к инсулину (инсулинорезистентность),

Аноним 329:

У меня инсулинорезистентность и имт 30. Мне со скрипом и то назначили этот препарат.

Аноним 206: У меня инсулинорезистентность и имт 30. Мне со скрипом и то назначили этот препарат.

Значит вам не повезло с врачом

Аноним 329:

Ну не знаю. Высшая категория, больше 30 лет стажа. Профиль - лечение диабета, ожирения.

Аноним 206: не знаю. Высшая категория, больше 30 лет стажа. Профиль - лечение диабета, ожирения.

Значит не следит на современными исследованиями и не в курсе новых препаратов. Как 30 лет назад отучилась, так и работает по старым протоколам.

Аноним 835: Семавик в первую очередь не вес снижает, а нормализует уровень сахара. И ни одни таблетки по этому эффекту с ним не сравнятся

есть препараты для диабетиков, а есть толстые без диабета. и препарат используется прежде всего для снижения аппетита. моя свекровь от диабета получает асиглию. на ней сахар натощак 5,4. те диабет скомпенсирован.
при этом я без диабета и даже преддиабета и мне выписан для поддержки препарат, а ей нет.
И конечно нет чудес в снижении сахара у нее, все как доктор прописал - контроль рациона (она если что даже конфеты получает и печенье, я не издеваюсь над пожилым человеком) и конечно 3 раза в неделю силовые у нее с инструктором по ЛФК + прогулки дозированно. Она почти не ходила к осени уже.

Аноним 924: Я набрала обратно через полгода. Сейчас второй раз пробую. Много читала, много новой информации ,девочки с форума порекомендовали чат в телеграм, там много информации. Видимо да. Поддерживающие дозы нужно оставить. У меня подруга на Редуксине худела. Тоже хорошо подошло. Держится, не поправляется. Здесь от человека зависит. У перестройки полностью питания и всего. Я поправилась, стресс заедала. Я по другому не умею. А чтобы бы стройной надо это учиться.

конечно набрали и будете набирать. Я вчера написала специалисту по РПП. вот ее ответ.
для любителей обесценивать скажу - девочки, там регалий столько, что всем надо просто внимать, тк уровень обучение специалистов, все из доказательной науки, а не псевдонаучные заведения.
и так на мой вопрос о том что будет после отмены я получила развернутый ответ, который подтвердил мои опасения (я из числа не определившихся колоть или нет)

Системных данных по отмене семавика (Оземпик и подобные) у людей с РПП пока мало - препараты стали массово использоваться недавно.

Что известно сейчас:

У людей без РПП после отмены - быстрый возврат веса и усиление аппетита.

У людей с РПП (компульсивное переедание) - есть данные об улучшении на фоне приёма, но по отмене - только отдельные клинические случаи.

Описаны рецидивы приступов переедания после прекращения терапии.

Мое экспертное мнение:
Высокий риск обострения РПП при отмене, особенно без психотерапевтической поддержки.

Рекомендуется постепенная отмена под наблюдением специалистов (психотерапевт + эндокринолог).

Полноценные исследования появятся в ближайшие 1–3 года. Пока - осторожность и обязательное сопровождение.

Риски можно снизить, если параллельно человек получает психотерапевтическую поддержку, потому что препарат сработает, скорее всего, на разрушение старых паттернов поведения, но нужно новые создавать

Что я решила для себя - ставить не буду. В приступах тревоги буду приседать. Так хоть и жопу накачаю и повышу расход калорий.
За 1,5 недели разумного ограничения и приема недостающих витаминов -2 кг.
Опыт худеть на 9 кг за полгода и без нагрузки и голода есть.
Для поддержки пью другое - ноотропный препарат, забивающий дофаминовые рецепторы.
Отказ от велгии связан с тем что мне для желудка мотилиум пить надо, те еще дополнительное снижение скорости освобождения желудка для пищи явно не показано.
Хотя соблазн очень велик отрицать не буду.

Бобрито бандито: и так на мой вопрос о том что будет после отмены я получила развернутый ответ, который подтвердил мои опасения (я из числа не определившихся колоть или нет)

Ну конечно это ее хлеб )) если все массово перейдут на уколы, то никакие специалисты по РПП не понадобятся ))

Аноним 329: Ну конечно это ее хлеб )) если все массово перейдут на уколы, то никакие специалисты по РПП не понадобятся ))

так колитесь хоть до самой смерти. она не против. у меня был вопрос, я получила ответ, который подтвердил мои опасения.
у нее работы меньше не станет, а вы статистику сделаете, как сделали те кто бандажировался, резекцию желудка делал в свое время.
все в своем праве.

Аноним 329: Значит не следит на современными исследованиями и не в курсе новых препаратов.

Вроде в курсе))целая коробка этих ручек всяких у неё. Просто говорила что это бесполезно и все вернётся обратно с плюсом. Что надо менять образ жизни и добавить спорт. И всё, проблема моя будет решена без всяких уколов.

Аноним 206: Что надо менять образ жизни и добавить спорт. И всё, проблема моя будет решена без всяких уколов.

Если б это получалось, то наверно бы все худые были, а когда есть инсулинорезистентность, ты не можешь контролировать свой аппетит, организм постоянно требует еды, это как замкнутый круг. Чтоб из него выйти и ставят уколы. Вы начинаете контролировать свое питание, подключаете спорт, едите нормальными порциями по режиму с соблюдением кбжу. Препарат вас приучает к дисциплине! И сидеть на нем надо минимум год, да! Ибо, вырабатывается привычка. А то все в основном похудели и бросили, конечно вес обратно придет, если не менять образ жизни. Да это дорого, но стоит того

Аноним 329: это как замкнутый круг. Чтоб из него выйти и ставят уколы.

Хах, её слова как раз были что я загоняю себя в замкнутый круг этими уколами.

Аноним 206: Хах, её слова как раз были что я загоняю себя в замкнутый круг этими уколами.

Выбор все равно за вами, я не заставляю никакого, всего лишь опытом делюсь

Аноним 329: Если б это получалось, то наверно бы все худые были, а когда есть инсулинорезистентность, ты не можешь контролировать свой аппетит, организм постоянно требует еды, это как замкнутый круг. Чтоб из него выйти и ставят уколы. Вы начинаете контролировать свое питание, подключаете спорт, едите нормальными порциями по режиму с соблюдением кбжу. Препарат вас приучает к дисциплине! И сидеть на нем надо минимум год, да! Ибо, вырабатывается привычка. А то все в основном похудели и бросили, конечно вес обратно придет, если не менять образ жизни. Да это дорого, но стоит того

нет конечно. это уколы подавляют аппетит. вызывают тошноту при переедании, снижают радость от приема пищи.
вы хоть инструкцию читали? там есть разделы описывающие механизм воздействия на организм.
и да, это замкнутый круг. уколы колем не едим, перестаем колоть - едим.
и никак не стимулирует укол ходить по 10к шагов, заниматься силовыми и менять привычки.
вы сами на сколько похудели и как давно без уколов в нужном весе живете?

Аноним 206: Хах, её слова как раз были что я загоняю себя в замкнутый круг этими уколами.

конечно. и пример автора тому иллюстрация наглядная. отменила - все вернулось обратно.

Бобрито бандито: так колитесь хоть до самой смерти. она не против. у меня был вопрос, я получила ответ, который подтвердил мои опасения.

Обожаю людей, которые сами не пробовали, но свое мнение высказывают ))) я слышал, мне сказали, я читала ))

Бобрито бандито: вы сами на сколько похудели и как давно без уколов в нужном весе живете?

Я полгода сижу, похудела до нужного мне веса, сейчас на поддержке, подкалываю раз в 10 дней минимальную дозу. Планирую так еще полгода. Меня все устраивает, не тошнит. Да, клане вызывает радость слава богу. Воспринимаю ее как топливо для организма

Аноним 329: Обожаю людей, которые сами не пробовали, но свое мнение высказывают ))) я слышал, мне сказали, я читала ))

в этой жизни не все надо пробовать и перед тем как пробовать головой думать.
я написала мне мотилиум прописан для ускорения эвакуации еды из желудка, мне эффект с задержкой совершенно не нужен.
и конечно колоться без понимания отдаленных перспектив после отмены я не буду.
учитывая что психотерапия нужна все равно, так я одной психотерапией обойдусь. вес и так прилично уходит просто на разумном питании.
для чего мне колоться чем то?
возраст таков что потеря веса в 5-6 кг за месяц не нужна, у меня всего 15 лишних осталось.

Аноним 329: Я полгода сижу, похудела до нужного мне веса, сейчас на поддержке, подкалываю раз в 10 дней минимальную дозу. Планирую так еще полгода. Меня все устраивает, не тошнит. Да, клане вызывает радость слава богу. Воспринимаю ее как топливо для организма

вы всего полгода колете. вы еще не слезли с нее. вот когда вы слезете, потом расскажете. вы пока тоже из числа теоретиков.
мне интересно мнение тех кто уже слез и сейчас просто обычно живет.
желательно с РПП с компульсивным перееданием.
опыт автора есть - возврат веса.
вы через одик - полтора поделитесь и расскажете положительным, тогда можно будет подумать над тем чтобы калечить себя хоть не в пустую.

Бобрито бандито: вы всего полгода колете. вы еще не слезли с нее. вот когда вы слезете, потом расскажете. вы пока тоже из числа теоретиков.
мне интересно мнение тех кто уже слез и сейчас просто обычно живет.
желательно с РПП с компульсивным перееданием.
опыт автора есть - возврат веса.
вы через одик - полтора поделитесь и расскажете положительным, тогда можно будет подумать над тем чтобы калечить себя хоть не в пустую.

Я готова пожизненно сидеть на препаратах если будут сдерживать аппетит. Ничего страшного в этом не вижу

Бобрито бандито: я написала мне мотилиум прописан для ускорения эвакуации еды из желудка, мне эффект с задержкой совершенно не нужен.

Вам то понятно, что с проблемами с ЖКТ противопоказано, даже можно было не спрашивать. Это не для вас уколы.

Несколько лет на этих уколах, причём у меня РПП. Ну что хочу сказать - без уколов много ем,да. Есть риск набрать и большой риск, т е. я и набираю,но потом стараюсь сбросить ещё больше (пока до идеального веса на дошла, в процессе)

Аноним 329: Можно почему нет, если есть инсулинорезистентность

Мне эндокринолог сказал, что показания это ожирение при индексе выше 30 плюс диабет.
Очень много пациентов с побочкой, и это как раз средненькие, у сильно полненьких без побочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы