Псиллиум полезность и блюда с ним

Так ли полезен для жкт? Кто принимал , расскажите есть ли эффект? Смотрю как гомеопатия от запоров . Куда можно добавить , чтоб быстро и вкусно?

Купила капсулы. При запорах пользы никакой.

Аноним 464: Куда можно добавить , чтоб быстро и вкусно?
В капсулах пейте

добавляю в оладьи из печени или кабачков. просто чтобы загустить.
так как я на кето, то хлеб не делаю или выпечку, но наверно можно и туда.
Когда только на кето переходила, то пила его просто водой разбавляя, от запоров. Ну не очень приятно, как сопли. Но помогало. Сейчас уже нет нужды в этом.

Псиллиум - это просто клетчатка. Каждому человеку желательно есть хотя бы грамм 30 клетчатки в день, это и для стула полезно, в целом для микробиома в кишечнике и в целом все последние исследования доказывают положительное влияние на здоровье.
Если вы уже едите достаточно много овощей и фруктов (условно 400+ грамм в день), добавляете регулярно в рацион цельное зерно, бобовые (фасоль, чечевица, нут и т.п.) и орехи с семечками, то нет объективного смысла добавлять туда ещё псиллиум.
Если нет, то это дешевый и простой способ пополнить клетчатку. Лично у меня получается 20-30 грамм клетчатки в день, поэтому чтобы не париться, я добавляю 2 чайные ложки каждый день, просто размешиваю с водой и быстро пью. Не особо вкусно, но уже и не паришься через неделю после начала приема.

Это не гомеопатия. Это просто клетчатка.
Пью в капсулах периодически уже года 2-3. Проблем с ним со стулом нет вообще. Ттт

Аноним 464: Смотрю как гомеопатия от запоров

Это не гомеопатии, а просто клетчатка.

ЭлизабетII: так как я на кето

Как я стремилась к кетозу, но что-то не вышло. Перешла просто на дефицит калорий .

Я покупала псиллум в капсулах. Мне он не зашёл. Да и дорого выходит.
Стала искать на маркетплейсах. Нашла дешевле в порошке и наткнулась на отзыв-рецепт с псиллумом, семенами льна, семенами чиа и порошком топинамбара. По паре чайных ложек каждого в стакан кефира, йогурта или пюре яблочного. Утром вместо завтрака через день или реже. Очень сытно. И стул наладился.

AlexeiD: Псиллиум - это просто клетчатка

Прекрасно расписали, ни добавить, ни убавить.

Мама у меня периодически принимает в порошке, разводит водой, довольна результатом, нормализует работу жкт.
У меня тоже дома есть, также добавляю в печеночные оладьи или выпечку периодически, чаще ложку столовую развожу водой и выпиваю. На себе особо результата не ощущаю, потому что принимаю эпизодически) а надо бы ежедневно, ну не доедаем мы клетчатки 100%, как и белка

Анонимус: Купила капсулы. При запорах пользы никакой.

надо тот который порошочком. От него польза при заморах есть

Пью каждый день, покупаю в виде порошка. При добавлении в сок вполне вкусно, как сок с мякотью. ЖКТ как по часам.

ЭлизабетII: Но помогало
Анонимка: Проблем с ним со стулом нет вообще.
Аноним 79: И стул наладился
Lelkako: От него польза при заморах есть
Аноним 902: ЖКТ как по часам.

Везде читала только хорошие отзывы, заказала порошок. Это ужас какой то!!! я просто перестала ходить в туалет, все это стояло комком где то внутри, живот вздулся Я потом еще две недели мучалась с ЖКТ.
Выкинула и беру сибирскую клетчатку. Есть и в 5ке и на маркетах, на Сималенде недорогая, есть с черникой, для печени с чем то. С ней и хлеб хорошо делать в микроволновке, и в яичный блин добавляю. И еще нравится в Гринвее Балансер, последний раз брала груша/инжир, но дорого. Там нравится, что не мягкая, добавляю в талицкую простоквашу.

Людмила_57: Это ужас какой то!!! я просто перестала ходить в туалет, все это стояло комком где то внутри, живот вздулся

Потому что если псиллиум есть, то надо минимум 2 литра воды выпивать за сутки, не понимаю, почему никто не пишет об этом тут. А без воды он как раз может дать обратный эффект.

Но для меня псиллиум чересчур жёсткая клетчатка, много газов от него. Я покупаю яблочную клетчатку, она мягче действует.

Людмила_57: беру сибирскую клетчатку. Есть и в 5ке

А как выглядит и в каком отделе ее искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы