Как рассчитать калорийность

Девочки , научите плиз, начала считать калории : овсяные хлопья 360 кал. на 100гр написано на коробке, почему тогда забиваешь в калькуляторе калорий овсяная каша показывает на 100 гр абсолютно другую калорийность ( меньше)?

Аноним 599:

Потому что на коробке калорийность сухого продукта.

Аноним 599: Девочки , научите плиз, начала считать калории : овсяные хлопья 360 кал. на 100гр написано на коробке, почему тогда забиваешь в калькуляторе калорий овсяная каша показывает на 100 гр абсолютно другую калорийность ( меньше)?

Это разводка? Или правда такие странные люди живут среди нас

Неопознанная землеройка:

Да, живу среди вас 😀

Аноним 599: Да, живу среди вас 😀

на коробке калораж сухого продукта, вы когда из100гр сварите, будет уже не 100гр, а примерно 300 (крупы примерно в три раза развариваются, макароны в 2, мясо, наоборот ужаривается). Вот и получается кал. меньше у свареной крупы примерно в 3 раза

Аноним 599: почему тогда забиваешь в калькуляторе калорий овсяная каша

Вы забивайте не овсяная каша, а также овсяные хлопья

Аноним 757: Вы забивайте не овсяная каша, а также овсяные хлопья

Тогда уж надо добавить - и жуйте их сухими)))
Автор, я несколько раз пыталась, вообще не дружу с этими подсчетами Поэтому питаюсь интуитивно и худею)
Понятно же, что два яйца на завтрак и 1/3 огурца - это немного калорий) вот так и считаю)))

Аноним 599: живу среди вас

Живите и здравствуйте!
Поддержу вас, автор. Я до недавнего времени была такая же дремучая, и все эти разговоры про калории, белки, жиры, углеводы считала очень сложной для понимания и контроля темой. Пока один хороший человек (мой тренер) все мне на пальцах не объяснил.
Теперь у меня приложение в телефоне и весы на столе, на все подсчёты пара минут.

У Кондрашова в дзене есть статья про упрощённый подсчет калорий. Калорийная полотность - это сколько калорий в 1 грамме. И таблица. Нужно запомнить всего 9 цифр.
Я сейчас могу назвать калорийность любого продукта.
Яйца, каши, гарниры, птица, рыба - 100 ккал.
Мясо, хлеб черный 200 ккал.
Торт 600 и тд. Когда так упрощённо запоминаешь, не возникает вопросов почему в хлопьях 360 ккал.
Меня звали наставником на курс к одной даме, бывшей продажнице. Они там считали калорийность сухого продукта до варки. Получается, макароны и иже с ними нужно варить себе отдельно. Это жесть. И расцвет РПП.
Я сейчас глядя на блюдо легко могу прикинуть примерную калорийность. На глаз без таблиц и взвешивания. Таблицы по калорийной плотности есть в интернете.

Считать калорийность готового блюда надо с учётом уварки/ужарки или разваривания, как в случае с кашей.
Например, берём Геркулес - 100 гр. это 352 ккал. Варим кашу, каши получается 300 грамм. И на весь этот объём - 352 ккал. Делим на три, получается - 117, 33. Итого калорийность готовой геркулесовой каши 117 ккал на 100 грамм. Накладываем себе порцию 150 грамм - и вуаля! В нашей тарелочке где-то 175 ккал. Приятного аппетита!
На самом деле ничего сложного, автор, удачи вам!

Nissa-Nissa: Например, берём Геркулес - 100 гр. это 352 ккал. Варим кашу, каши получается 300 грамм. И на весь этот объём - 352 ккал. Делим на три, получается - 117, 33. Итого калорийность готовой геркулесовой каши 117 ккал на 100 грамм. Накладываем себе порцию 150 грамм - и вуаля! В нашей тарелочке где-то 175 ккал. Приятного аппетита!

Люди едят минимум три раза в день. Варят не только себе, но и всей семье.
Такие сложные подсчёты такого элементарного, регулярного действия как еда, приведет к РПП и неврозу.

Аноним 70: Такие сложные подсчёты такого элементарного, регулярного действия как еда, приведет к РПП и неврозу.

Ну не считайте, никто не заставляет. Я считаю, никакого невроза и РПП нет
Люди едят примерно одно и то же. Набор блюд не такой разнообразный. Достаточно один раз подсчитать, а потом на автомате всё.
Утром встала, насыпала, сонная, два стакана крупы, влила воды-молока тоже в определённых, до автоматизма отработанных пропорциях. Нажала на кнопочку мультиварки. Всё. Блюдо для всей семьи готово, и я знаю, его калорийность. Себе определённое количество ложек в тарелку (считать ложки это не РПП?), и всё, я точно знаю, сколько съела на завтрак. Остальные уже по вкусу добавляют в свои тарелки масло, ягоды, фрукты, орехи и что хотят. Меня вообще не колышет.
Вообще ничего сложного.

Pinк Rаbbit: Теперь у меня приложение в телефоне и весы на столе, на все подсчёты пара минут.

Я тоже установила себе приложение.
И или я неправильно как-то завожу, или это действительно так.
Например, сегодня.
Кофе с молоком и 0.5ч.л. сахара
Бутик из пол кусочка хлеба, на нём 1ч.л. творожного сыра, ломтик огурца
Второй бутик с пластиком сыра и прозрачным слоем масла, ломтик помидора
1овсяная печенька
500ккал показывает.
Правда что ли кофе, печенька и 2 ломтика хлеба это 500 ккал?

Аноним 682: Правда что ли кофе, печенька и 2 ломтика хлеба это 500 ккал?

сколько молока и сахара в ваших 600(!!)мл кофе?
сколько масла и сыра в бутере?
вы специально пишете "ломтики" "печеньки" - типа ниче не ем. по факту 100г хлеба - 220-300ккал, в сыре и масле больше

Яблоко: сколько молока и сахара в ваших 600(!!)мл кофе?

Это 2 кружки по 300гр, выпиты в интервале с 7 дои12 утра.
На кружку 50гр молока и 1/2ч.л. сахара. Точно меньше кусочка рафинада, т. К. С целым кусочком мне очень сладко

Яблоко: по факту 100г хлеба - 220-300ккал

Да, но 100гр хлеба это четвертика круглого хлеба 400гр стандартного сейчас. А у меня от четвертинки 2 куска толщиной менее 0,5см.
Сейчас взвешу для интереса

Аноним 682:

Аноним 682:

Ну так считайте отдельно. Не знаю, какой вес ингредиентов приложение считает на бутере.

Яблоко: Ну так считайте отдельно. Не знаю, какой вес ингредиентов приложение считает на бутере.

Выходит, я неправильно завожу.
Весь день голодом, а счётчик 1700ккал показывает

Аноним 682: Выходит, я неправильно завожу.

Кладите не весы хлеб, потом масло, потом сыр. И кофе тоже - зерновой 2ккал на кружку, можно только молоко заносить.

Аноним 682: Правда что ли кофе, печенька и 2 ломтика хлеба это 500 ккал?

Нет. Это больше)
Я раньше ела свои любимые рогалики с черносливом по несколько штук в день, ну чотакова, они же маленькие!
А когда узнала калорийность, так и присела. Отучилась за неделю. Сначала резала пополам одну штуку на два приема, и то много. Сейчас обхожусь без них спокойно, не покупаю.
Из сладкого зерновой хлеб с шоколадным сыром (17 гр порция) раз в 1-2 дня.
По этой же причине перестала пить кофе, пью цикорий очень редко, раз в неделю или реже. Объем чашечки около 130 мл. На чашку чайную ложку цикория, меньше половины чайной ложки сахара. Из 100 мл - 30 молока.
Сегодня вообще не добрала тучу калорий, белков и углей. Не захотелось. Сегодня без хлеба, из сахаров один трюфель Дюрсо брют 11 грамм, провалился, не почувствовала. С чаем без сахара и молока.
Всё - дело привычки. Организм можно легко приучить к новым пищевым паттернам, если вы четко знаете, для чего вам это необходимо и не торговаться с собой.

Яблоко: Ну так считайте отдельно

Именно! Бутер бутеру рознь. Считайте по весу калорийность масла и сыра отдельно, бутерброд не готовое блюдо, это набор ингредиентов.

Pinк Rаbbit: Считайте по весу калорийность масла и сыра отдельно, бутерброд не готовое блюдо, это набор ингредиентов.

У меня какое-то приложение, все готовую еду предлагает.
Допустим, завожу рассольник.
И идёт Азбука вкуса, жизнь март, перекрёсток.... Как будто все питаются готовой едой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы