Как худеете при гипотериозе.

Официального диагноза еще нет. Есть анализ крови и лишний вес. Естественно уде прогнала через ИИ.
На консультацию конечно пойду ,но у бывалых хотелось бы узнать, реально вообще прийти в форму с таким диагнозом?

конечно реально, если не запущено, лекарства плюс диета, меньше калорий больше движений...

Да никак. Билась, билась, плюнула.
К эндокринологам ходила. Стандартный ответ: не ешьте макароны.
А я их и так не ем😂

Аноним 765: Да никак. Билась, билась, плюнула.
К эндокринологам ходила. Стандартный ответ: не ешьте макароны.
А я их и так не ем😂

А макароны "нельзя" только при гипотериозе? Я прекрасно худею и с макаронами, и с другими сложными углеводами. Но у меня гипотериоза.

Аноним 847: в форму с таким диагнозом?

Я из нее и не выходила. Даже при ТТГ 25.
Даже не подозревала, что какие-то проблемы должны быть))

Диагноз поставили в 12 лет. Практически всю жизнь на л-тироксине.
Вес был от 49 до 52. После родов (в 22) набрала много (ну для меня много, около 12 кг). Похудела на подсчёте калорий. Тогда жёстко этим занялась.
Пару лет назад начала пить антидепрессанты. Набрала за год приема опять около 12 кг. После того как перестала их пить, набор веса остановился. Калории считать лень. Повысила активность и смотрю что ем. Очень медленно, за пол года ушло 5 кг. Осталось ещё 5. Сейчас мне 40.

Никто из тех у кого гипотериоз не поправлялся, все худые как щепки

Аноним 847: Есть анализ крови и лишний вес.

с помощью л-тироксина ТТГ в норму привести, после этого как все обычные люди - спорт+ограничение питания.

Аноним 171: Никто из тех у кого гипотериоз не поправлялся

вообще никто и никогда? Странно... Я поправлялась

Мне 40, из них 25 лет на л тироксине. После вторых родов в 38 вес дошел до 67. Сейчас вешу 51, рост 165. Что помогло: питание (исключила сахар, глютен, молочку практически полностью, принцип 80/20), интервальное голодание (не всем подходит, мне подошло), между приемами пищи 4 часа, никаких перекусов. В рационе достаточно клетчатки, белка и полезных жиров, углеводов минимум, фрукты почти нет, редко киви, яблоки и зеленые бананы. Калории не считаю.
Спорт 2 раза в неделю силовые, каждый день активность минимум 10000 шагов. Отход ко сну в 22.00. Контроль дефицитов, у меня в норме ферритин, витамин д, общий белок, цинк, селен, b12 (они важны для щитовидки)

Реально. Я похудела на 35 кг. Но до этого, естественно, набрала эти кг. Набирала 20 лет. Похудела на известном препарате но полностью под наблюдением врача и со всеми обследованиями и компенсацией дефицитов . Дозу гормона тоже сильно снизила. Была 150 мг, сейчас 88.
Гипотиреоз замедляет скорость обмена, даже компенсированный. Щитовидка очень любит силовые упражнения. Обязательно тренажерку подключайте. Калории снижать. Я на общепринятой норме не худею, только на жёстком дефиците. Интервальное питание, без перекусов 3 раза в день. Белок и овощи, углеводов даже сложных минимум.

Аноним 171:

вы попутали, это при гипертиреозе худеют, причем могут резко, за месяц сбросить 10 кг, а при гипо, когда ТТГ высокий, вес набирают...

Аноним 847: реально вообще прийти в форму с таким диагнозом?

У вас диагноза ещё нет. По каким анализа вы поставили себе гипотериоз? У меня гипотериоз, проявляется в виде бесконечной слабости и повышенной утомляемости. Принимаю эутирокс. Вес не набираю. Не накручивайте себя раньше времени.

Да, я много набрала когда обнаружили гипотиреоз, и вообще вес набирается быстро, а уходит с трудом, но и худеть получалось, тупо на дефиците ккал, просто тяжелее, чем до. Врач сказал типа начнете принимать л тироксин, может схуднете, но нифига такого не случилось, хоть компенсировано все по анализам

Аноним 171: Никто из тех у кого гипотериоз не поправлялся, все худые как щепки

Ну максимум рост минус 100 и меньше. В нормальном весе народ.
Скомпенсированный гипотериоз не должен на прибавку веса влиять. Ну или не сильно.
При не компенсированном гипотериозе не столько полные, сколько запоры, вялые, уставшие, отеки

Ну не факт так то, что лишний вес из- за гипотиреоза. Или у вас огромные отеки?
В основном то он от того, что едите больше чем надо.
Чудес не бывает. Сила воли и калораж с дефицитом. Хоть гипотиреоз, хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы