Похудение после родов и ГВ, поделитесь опытом

Всем привет!
Кто набирал за время беременности и ГВ много лишних кг расскажите как потом худели, насколько быстро получилось и сколько скинули.
Я набрала очень много, до беременности был лишний вес из-за препаратов набрала, мой комфортный вес 60-63 кг, в беременность ушла с 72 кг, сейчас вес 83-84 кг. Закончила ГВ окончательно, проверилась на дефициты и сейчас начала пить витамины, аппетит упал, и на сладкое больше не тянет.
Пережив очень непростой путь к рождению ребенка, и период после, теперь начинаю путь к себе, надеюсь все получится

В первую беременность набрала с 57 до 79. После родов весила 69. Ребенок был на ив. В 1,5 года ребенка снова забеременела (так и планировала). Снова 79 перед родами и 69 после. Дочка была на гв. Я за год похудела до 58 кг. После завершения гв набрала до 64 и была в таком весе 3-4 года. Потом на заедании чего-то набрала до 70 кг. В апреле 2024 года решила заняться собой. Сейчас мой вес 56-57 кг. Старшему 10 лет, младшей почти 8 лет.

Худею сейчас, малышу 1,5 года. Путь не совсем простой и не получилось у меня самой, нашла на авито замечательную девушку с хорошими отзывами, скинула уже 5 кг, до этого всё вообще никак было. +/- 2 кг и назад, словно воли нет, недосып и нажираюсь чего-то не того. А тут отчеты, дисциплина и я увидела результат, притом быстрее чем ожидала.
Потому у каждого свой путь, анализы тоже сдавала, все пропиваю, анемия дикая((
Надеюсь что дойду до желаемых 70 хотя бы, сейчас 86🫣🙉

Аноним 892: расскажите как потом худели, насколько быстро получилось и сколько скинули.

Набрала 17 кг. ГВ. В процессе похудела к 1.3 годам ребенка до добеременного веса. Держала 10 лет.

А я наоборот, после каждого ребёнка (их трое), становилась все более тощей. С первым - с 62 кг поправилась до 75 кг, похудела до 60 кг. И так с каждым-минус 2 кг по итогу (и минус 3 зуба😁-как по хрестоматии). Вот уже почти 10 лет мой вес-56 кг.
Ела всегда много, но и постоянно была в движении: круги с коляской наматывала ого-го. Даже была бы рада сейчас поправиться, но не в коня овес🤣.

НО есть нюанс: при первой беременности выявили гипотиреоз, и я уже 25 лет на тироксине. Он, вероятно, влияет на снижение веса. Без него сразу поправляюсь.
Поэтому, проверьте щитовидку: ТТГ, Т4 И АТТПО.

Худела на системе миримановой.
Начала, когда младший только родился.
С 86 кг до 65 кг за 7-8 месяцев.
Потом подключила спорт

Причины набора веса разные же у всех, я во время беременности похудела, во время второй немного набрала, а дальше пошли нарушения в организме. С каждым годом вес набирался, по итогу преддиабет. Сейчас вес сбросила, продолжаю сбрасывать. Сытая, довольная. Единственное, следить за питанием необходимо и питаться полноценно. Все реально, надо только начать заниматься собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы