А кому тоже говорили : "Такие как ты не поправляются" ?

Долорес Клейборн: высокие и тощие.
И я офигела, когда их на встрече выпускников увидела через 10 лет - оба жирные как боровы

Да просто стали есть, что им вкусно и нравится, а не жри_че_дали.

Аноним 924: мама полненькая была всегда (но при этом чувствовала себя гармонично, не как я - поправлюсь и мечусь туда сюда), и да так и сказали: "Будешь такой же"

Потому что готовила на свой вкус, а не на ваш детский. Поэтому она полная, ей вкусно то, что она считает нужным готовить, а вы худая, вам, ребегку, невкусно ее взрослая еда на ее вкус.

Аноним 924: женился, растолстел

Просто стал есть то, что хочет он, а не жри_че_дали.

Milena29: я ведьма, в 44 года 46 кг при росте 156.

Аноним 882: сейчас в 40 лет : 48-49 кг. Рост 159 см.

С какого момента у нас рост минус сто десять стал удивительным???
Женщин 170 см с ростом 60 кг более, чем достаточно, и в 40,и в 45.

Аноним 591: Был суп на несколько дней и всегдашние котлеты! Пара видов гарнира.
Не было бутербродов, орешков, холодных закусок, салатиков, десертов.
Было жри_че_дали: кастрюля супа от хозяйки считалась великой милостью.

Ужас какой! Очень вам сочувствую

Наша семья даже в начале 90-х нормально питалась (меньше мяса стало и сладостей, но не так как вы пишите).
В 80-е (до 90-х) - бабуля прекрасно готовила, бутербродов и просто даже свежего хлеба с молоком не чурались, как и конфет и сгущенки (да примерно как и сейчас продукты, ну немного разнообразней салаты стали, блюда типа лазаньи добавились, но основа рациона та же).
После, с 2000 по 2010 - я и дома ела, и по 3 раза в день в ресторанах (командировок много было, так и питалась да), и фастфуд и тп.

Подозреваю что все съеденное до 30 лет телепортировалось килограммами на возраст 40+ и дальше))))))

Аноним 591: Потому что готовила на свой вкус, а не на ваш детский.

У меня скорее дело в сладостях и перекусах с ними, потому что даже на диете порции бывают и побльше и я худею, просто "забыв" про десерты.
В детсве сладости ограничивали, ну а в молодости подростковом возрасте и двигаешься больше и метаболизм может, а потом вот они дают о себе знать.

Так то тоже не скажу, что меня "невкусно и скудно" кормили не было такого у нас.

Аноним 489:

Давно. Я поправилась, когда перестала кормить. То-есть в 28 лет. Как то незаметно меня расперло на 18 кг за полгода
Но я и не подумала худеть, так долго хотела поправиться.
А потом потихоньку, помаленьку по 5 кг за год и вот что имеем в 48 годам.
Но в молодости я не ела вообще. Как то не хотела. Бывало на третий день опомнюсь, а когда я ела то?
А когда стала есть, то стала поправляться

Аноним 939: нормально питалась

Можно только то, что считали правильным родители. А то, что в меня это не лезло, и я была рост минус сто девятнадцать, это было им норм.
Только когда стала взрослой, узнала, что все это мне по гастро диагнозам не подходило.

Аноним 939: конфет

Вообще не давали.

Аноним 924: скорее дело в сладостях и перекусах

Значит, она дома у плиты точила бесконечно эти перекусы и сладости, а вы бегали из школы на прогулку, в магазин, в кружки голодом.

NATA66: в молодости я не ела вообще. Как то не хотела.

Потому что вкусного, как сейчас, не было.

Аноним 591:

Было. У нас всегда было.

Аноним 924: А у вас было что-то подобное?

Мне наоборот в 20 говорили, что я обязательно поправлюсь, тк все женшины в семье с лишним весом.
Но я так и не поправлись.
А в 40 мне стали говорить, у тебя просто склонности нет, так как ты ешь, я бы уже весила 120 ..
Хотя на самом деле я ем не много. Просто основной приём в обед (как раз коллеги удивляются, думают я так ем и вечером, наверное).
А вечером я наоборот, не ем практически.

Долорес Клейборн: Зачем такое говорить вообще?

+++

Долорес Клейборн: я офигела, когда их на встрече выпускников увидела через 10 лет - оба жирные как боровы

Как говорит моя подружка ростом 170, ты поправляется и ты пупсик, а я поправляюсь и я человек-гора.

NATA66: Было

Было можно только кашу, котлеты и суп, огромные перерывы между едой, ничего другого было нельзя, между едой ничего взять было нельзя, называлось "куски", запрещено категорически , потому что по их мнению вредно.
Взрослая уже узнала, что нужно частое дробное питание.
Что нельзя было холодное молоко прямо из холодильника (лично мне нельзя, моему гастро) и многое другое, почти все, что было так удобно моим родителям.

NATA66: я человек-гора

это про меня )) мне не идет полнота ((

я очень люблю есть вкусное
да, раньше могла не ограничивать себя
банку-две шоколадной пасты съесть между делом, пока в ванне лежу
пирожки-блины тарелками
мясо вообще не считала за калории - казалось, что съешь шашлык и похудеешь, словно организм тратил энергии на добычу этого белка больше, чем получал взамен
176 рост, вес был от 51 до 55. Теперь уже давно стабильно 63-65. Размер 48-50, такая на вид крупная округлая.

Сейчас съела один эклер с кофе утром и всё. Второй не буду - станет лишним ((
Съела на завтрак пюре с гуляшом - и второй завтрак не потяну (( жду до обеда
Переключаюсь на работу, чтобы не думать о еде

Аноним 591:

Не, у нас все было, и печеньки, и конфетки, и яблоки, бананы, мандарины.
И бутерброд с колбасой можно было в перерывах между приёма и пищи перехватить.
И газировка была, и соки коробочные.
Ну, когда это появилось, в 90е
Я как-то не хотела просто.

Мне говорили. Но я с 18 лет точно знала про себя - если месяц жрать хлеб каждый день с домашней сметаной до бровей бутерброд немеренно, внезапно толстеют все

Аноним 591: реале что хотела - это зоть кашу, хоть домашний осточертевший суп.

Вы свою ситуацию на всех не перекладывайте. Я 1971 гр, прекрасно помню 90-е, когда рынок наводнили иностранные сладости. Все эти вагонвилсы, сникерсы, кукуруку и виспы. Я молотила их килограммами в свои 24-25+. Это как раз про сколько и что хочу. Ни грамма нигде не прилипло до второй беременности, которая, к слову, случилась в 36 лет.

Аноним 924: Бойтесь, как говорят, своих желаний!

Надеюсь мое желание все таки сбудется

Анонимно: Сейчас изо всех сил стараюсь стать "в маму".

Вопрос в образе жизни. Папа растолстел,когда перестал достаточно двигаться, ушел на пенсию, засел дома. Сам пек блины,пирожки,очень их любил.
Мама же наоборот у меня "живчик",все ей на месте не сидится. Даже на пенсии огород копает,на лыжах бегает,в бассейн ходит. Вот абонемент годовой в фитнес зал купила себе.
Я начала толстеть, когда села за руль. Передвигаюсь на машине, работаю в офисе. Все от малоподвижности.

Но вот уже пол года, как я поборола свою лень,стала регулярно заниматься на беговой дорожке, гулять с собакой по 5 км в день. И процесс пошел, минус 10 кг, уже не 52 размер, 48ой. Цель к 53годам - 46 размер. Иду к ней уверенными шагами. Генетической предрасположенности к полноте нет, все в моих руках.

У нас в детстве было достаточно еды. Не голодали. И мама и папа часто пекли пирожки,блины. Мне кажется,тазик с жаренными пирожками всегда стоял у нас на столе. Ко мне в детстве ,юности часто приходили друзья, а голодные растущие организмы не понимали,что такое кризис 90х, сметали все,что не приколочено. Поэтому мама каждый день жарила пирожки с яблочным, абрикосовым повидлом, с капустой.

NATA66: у нас все было, и печеньки, и конфетки, и яблоки, бананы, мандарины.
И бутерброд с колбасой можно было в перерывах между приёма и пищи перехватить.

NATA66: газировка была, и соки коробочные

Разрешалось только пить молоко прямо из холодильника, всем гомтям показывали, говорили "вот вашим нельзя, а наши могут". Потом гастро пришлось лечить, увы.
И самые твёрдые зелёные яблоки можно. Для моего живота почти смертельно.

Анонимно: Не голодали.

Так и говорилось с гордостью и вызовом. Потому что суп и каша на столе.

Анонимно: пирожки,блины

Только для гостей.
Варенье только смородина. Морс клбква и брусника. Все это кислое мне просто нельзя, увы(((

Все эти разговоры про гены, гормоны и гончую породу от безграмотных стереотипов.
Лопать булки с колбасой и майонезом, запивая газировкой-тлюбого разнесет, просто некоторых со временем
Дефицит калорий, нормальный сон, физические нагрузки-и вуаля, худеют все породы людей
Мне мама говорила "вот ты сейчас худенькая, как родишь, растолстеешь, как все в вашей породе (со стороны отца)"
Ну да, я потолстела на 10 кг. Но порода здесь ни при чем, просто я после сворачивания ГВ начала от скуки в декрете жрать все, что не приколочено
Потом взяла себя в руки, стала считать калории, пошла в зал-и стала выглядеть лучше, чем до родов

Аноним 591: Только для гостей.

печально все у вас было, сочувствую. нас мама очень вкусно кормила всегда

Лето: Лопать булки с колбасой и майонезом, запивая газировкой-тлюбого разнесет, просто некоторых со временем

Как то так,да
До 35 ела точно также как сейчас
Но прибавила 20 кг постепенно
С 54 до 74
В юности кстати не было культа худобы, в школе обзывали глистой, дистрофиком, обидно было, мечтала поправиться
Колготки на колготки надевала, чтоб ноги потолще выглядели

Аноним 518: Колготки на колготки надевала, чтоб ноги потолще выглядели

сестра

Аноним 591: Так и говорилось с гордостью и вызовом. Потому что суп и каша на столе.

Да,суп,борщ был обязательно каждый день. Но к супу всегда было второе. Вот убей,не помню, мясо каждый день было или нет. Видимо,для меня это не важно было. Родители простые инженеры были,доход средне-советский.

Аноним 591: Только для гостей.
Варенье только смородина

У нас бабушка с дедушкой на Украине жили,поэтому ябоки-абрикосы были в разных вариациях с избытком. Везли оттуда чемоданами. До сих пор абрикосы не особо люблю. А для уральских подружек, это был прям деликатес- хлеб с абрикосовым вареньем с ядрышками. Ну и пирожки это самый дешевый способ накормить большое кол-во людей. Дешево и сытно.

Лето: мама

После семидесяти научилась малосолить огурцы. Ни одной банки грибов, огурцов, помидоров не закатала до сих пор. Если учесть, что она при этом ещё и не работала и получает теперь социальную пегсию из-за сидения дома...

Аноним 591: Обожаю эту фразу "ела, что и сколько хотела". В реале что хотела - это зоть кашу, хоть домашний осточертевший суп.
А сколько хотела - это за ожин прием пищи вторую тарелку. Это называлось "что хотела, и сколько хотела". Кто не хочет кашу и суп - тот не голодный. Перерывы между едой такие, что живот крутит. Но это называлось ели.

ну не знаю как у вас, у меня даже в детстве такого не было, всегда была курица и гарнир на обед, суп на ужин. Не было фастфуда и много сладостей - ну да, и фрукты были яблоки максимум. Когда сама стала зарабатывать - покупала что хотела и ела что хотела. Могла поужинать бутерами с салом и спать лечь, в 25 лет на фигуре это не отражалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы