Тема закрыта

Причина: 0

Есть несколько вопросов по раздельному питанию. Поможете?

Решили с мужем попробовать питаться правильно.
В и-нете прочитала, что те, кто переходит на раздельное питание, очень часто резко сбрасывают вес. А мне это совсем ненужно, скорее даже наоборот. Или, все что не сильно лишнее никуда не денется? :)
Как должго и насколько сложно перестраиваться? Не скажу что, питались чем попало (давно исключила всякие полуфабрикаты, сладкое не люблю, кофе по утрам заменила на апельсиновый сок или просто апельсины и т.д.), но стандартные блюда все из неправильных: картошка с курочкой, маринованной в сливках, рыбка с сыром под майонезом с рисом, свинина с ананасами и гречкой, ну там, будетброд с сыром на завтрак и т.д. :D
Поэтому пока в легкой панике - не знаю, что готовить. Если кормить мужа зеленой травкой и кашками на воде, он меня неправильно поймет. А с мясом-рыбой-курицей почти ничего, кроме зеленых овощей не сочетается (а их довольно ограниченный набор, боюсь, надоест очень быстро).
Почитала всякие примерные стандартные меню на 7, 14, 21 день, а там сполшные вареные овощи и овощные салаты... %)
Это ведь уже диета получается?
В общем, главный вопрос - как адаптироваться без серьезных проблем и потерь.

Мониторю :)

Никифоровна
Мониторю

Хм, и я то же....
Нерешаемая проблема?

по теме ниче сказать не могу, просто хочу сказать что вы молодцы) вообще так мало человек придерживаюца именно принципов здорового питания, и не бросаюца из крайности в крайности (от обжорства к диете).

\~Веста\~
А с мясом-рыбой-курицей почти ничего, кроме зеленых овощей не сочетается (а их довольно ограниченный набор, боюсь, надоест очень быстро).

• голубцы ( без риса)
    +долма
    +мясо в горках с овощами - это уже не сильно зелень, все равно горячее...
    вы начните, фанатзия разыграется быстро...

у меня семья любит парадоксальное блюдо - макароны, залитые кефиром с чесноком, например))

На самом деле не все так плохо. Я сама сидела на раздельном питании года 2.

С мясом можно есть: фасоль (стручковую и простую), грибы, горох, капусту тушеную, овощное рагу, я гречку еще ела. Я по Семеновой питалась.

\~Веста\~
по утрам заменила на апельсиновый сок

вы поосторожней. Вредно пить с утра апельсиновый сок. Лучше морковно - свекольный, яблочно морковный , ну и всякие такие комбинации.

Lель
С мясом можно есть: фасоль (стручковую и простую), грибы, горох, капусту тушеную, овощное рагу, я гречку еще ела.

расширю список:

• цветная капуста и всякие разновидности её
  • кабочки
  • ну и овощные заморозки всякик удобно.

Чужая тетя
+долма

Извините, а это что?

ВЕДЬМА
Вредно пить с утра апельсиновый сок.

Правда? Жаль, я от него так хорошо просыпаюсь....

Zezka
так мало человек придерживаюца именно принципов здорового питания

Ну.... муж у меня уже начал просить майонез и конфеты. Пока держу оборону :D

ВЕДЬМА

• кабочки

Lель
грибы,

Lель
овощное рагу

То есть не только зеленые овощи? (в смысле, я по таблице совместимости смотрела).

ВЕДЬМА
вы поосторожней. Вредно пить с утра апельсиновый сок

Первый раз слышу, что плохо пить с утра апельсиновый. По телевизору и Мадлахов и муж Ирины Понаровской,(бывший он ее вылечил там от чего то ) выступал и говорит, что от камней в почках и от многого другого пить сок апельсиновый полезно. А вот свекольный действительно опасно если есть камни он начинает их выводить и шевелить, а это оч. опастно. и оч. больно!!!

Принцип раздельного питания: мясо+овощи, каши + овощи т.е нельзя смешивать мясо и каши -это основное.
И желательно не жареное мясо т.е оно должно быть тушеное, вареное или катлетки паровые.
Овощи-грибы , капуста тушеная как выше было сказанно, смеси разные продают в магазине овощные, горох, фасоль.
Каши- ячневая, кукурузная, гречневая, гороховая, фасолевая, пшеничная.
Мясо - курица, телятина, говядина молоденькая свининане нежирная, рыбка разная...
Вот пожалуйста и соединяйте придумывайте и фонтазируйте!!! :) ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 17:35

Да нет, там все не так ужасно...

1. Есть овощи крахмалистые (цветная капуста, кабачки, картофель) и некрахмалистые (все зеленые, огурцы-помидоры, капуста). Некрахмалистые овощи можно сочетать СО ВСЕМ практически - с белками (мясо, рыба, яйца, сыр и т.п.), с крахмалистыми овощами, с крупами (хлеб, каши), с жирами (масло). Крахмалистые -либо отдельно, либо с зелеными..
  2. Одновременно два вида белка - не айс (яичница с сыром, например)
  3. Одновременно белки - крупы - нет
  4. Фрукты - отдельно и не на десерт
  5. Дыня, арбуз - очень отдельно и ни с чем не сочетаюцца..
  6. Между приемами пищи (читай - разными видами) должно быть не меньше 2-3 часов
  7. Стараться не запивать еду, пить спустя полчаса после еды или до нее..

Примерно так... Т.е. можно все, но немного в иных сочетаниях..Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 17:53

ФРОЗОТ
выступал и говорит, что от камней в почках и от многого другого пить сок апельсиновый полезно.

я имела ввиду

ВЕДЬМА
пить с утра

вредно для желудкаСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 22:06

ВЕДЬМА
вредно для желудка

Именно про это я и говорю, слышала что именно на голодный желудок польза!!!!

Шумелка Мышь
Есть овощи крахмалистые (цветная капуста, кабачки, картофель) и некрахмалистые (все зеленые, огурцы-помидоры, капуста).

О, спасибо! :love:
А то я никак не могла найти ответ на вопрос, что такое "крахмалистые" и "некрахмалистые". К "крахмалистым", кроме картошки, ничего в голову не приходило %)
И про соль еще нигде ничего не нашла, вроде как понятно, что, чем меньше, тем лучше, но совсем без нее пока как-то непривычно совсем...

а кто сказал, что раздельно питаться, это правильно %)

\~Веста\~
И про соль еще

ну соль по минимуму, это все говорят. Можно заменять --солю с нониженным содержанием натрия и соевым соусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы