Тема закрыта

Причина: 0

Очистительная клизма

Поиск не рулит..... :(

Как сделать правильно? вернее рецепт дайте...что добавить? лимон? ромашку? соль? детское мыло? %)

Как часто надо делать клизму,и помогает ли она в худении?

Микрофлору не жалко? :( ИМХО не стоит.

Mitte
Микрофлору не жалко? ИМХО не стоит.

жалко! но нужно.....

рецепт дайте лучше

Mitte
ИМХО не стоит.

Не вариант!!!

U-Reggy
помогает ли она в худении?

Непонятно... У вас, девушка, не тот случай, чтобы худеть таким способом :D Ваши лишние 200гр. итак уйдут

спасибо конечно! :D А по теме кто что скажет?

Морозко
Непонятно... У вас, девушка, не тот случай, чтобы худеть таким способом Ваши лишние 200гр. итак уйдут

U-Reggy
А по теме кто что скажет?

Вреда больше, чем пользы! Однозначно!

U-Reggy
помогает ли она в худении?

Ну как интересно вода в кишечнике может сжечь жир? Конечно на весах после клизмы будет чуть меньше. Но это не решает проблему. Визуально ничего не изменится. :)

клизма помогает очистить организм, т.е. разгрузит после праздников и поможет наладить пищеварение, в следствии нормального пищеварения, способствует похудению :) . так что рагружайтесь на здоровье, а делать надо так: берете водичку тепленькую, можно из под крана, пол грелки на первый раз хватит, добавьте сок поллимона и все, вперед, эффект будет лучше если вы перед этим съедите салат- метелку, и ваще посидите на кефирчике и яблоках. можете брошюрку Малахова купить, про чистку организма. ;)

почитайте Малахова. там очень все грамотно написано с учетом всех особенностей организма. засчет очищения и нормализации работы организма идет процесс похудения

@ленушк@
можно из под крана,

%O прям сырую чтоли?....я накипятила детскую воду новокурьинскую...думаю так безопаснее будет!)

Спасибо за рецепт!

:D

U-Reggy
накипятила детскую воду новокурьинскую

из под крана))))) по крайней мере холодную спокойно из под крана. и кипяченой горячей добавиить для нормальной температуры.

а вапще поиск в яндексе рулит) как правильно сделать клизму) малахов опять же)
или вот) kurdyumov.ru/esse/esse02/golodanie11.php

anestez
засчет очищения и нормализации работы организма идет процесс похудения

А где потом флору брать? ;) Запоры обеспечены, так то...

Морозко
А где потом флору брать? Запоры обеспечены, так то...

не факт! ;) откуда такая инфа?

я давным-давно ходила к Бакановой, она советовала делать так -в воду (2л) обязательно холодную, но не ледяную, добавить 1 столовую ложку сока лимона. если вода тёплая, она может просто всосаться в кишечник.
ну вот рецепт, но я бы тоже очень не советовала этим увлекаться.

кстати лимон можно заменить на яблочный уксус, на 2 л -1 ст.ложка

U-Reggy
Как сделать правильно? вернее рецепт дайте...что добавить? лимон? ромашку? соль? детское мыло?
на 2 литра воды 2 ст. л лиона , или заваренный стакан ромашки. Нисоль ни мыло ненадо.
Как часто надо делать клизму,и помогает ли она в худении?

Mitte
Микрофлору не жалко?

если кишечник забит , то микрофлора не портиться . Ну для успокоения можно Нарине попить

Морозко
Вреда больше, чем пользы! Однозначно!

несогласна. Если у человека проблемы с кишечником , то это один из вариантов.

U-Reggy
я накипятила детскую воду новокурьинскую...думаю так безопаснее будет!)

а зачем её кипятить , она ведь и так детская. Мы так пьём всей семьёй.

Морозко
А где потом флору брать? Запоры обеспечены, так то...

если клизму делать сразу после утреннего стула . то запаров не будет.

кристальная
если вода тёплая, она может просто всосаться в кишечник.

полностью согласна , надо комнатной температуры.

можно ромашку заварить 2 стол. ложки на стакан воды.
и еще пить бифидумбактерин для микрофлоры.

помню ходила к бакановой.. года 4 назад.. и там она говорила воду не холодную а теплую надо...
и обьязательно после дефекации..(ну это ежели курс)

А надо на четвереньках делать клизьму или лежа?
Как правильно?

Снегирь
А надо на четвереньках делать клизьму или лежа?

на четвереньках

самую лучшую и действенную клизму мне перед родами поставили в 14 роддоме :D
до сих пор немогу понять как они так умудрились...ностальгия блин)

Суматоха
самую лучшую и действенную клизму мне перед родами поставили в 14 роддоме

аналогично!

На полтора литра кипяченой воды - ст. л. соли и полчайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Раствор прохладный, градусов 20. Вливаете (для начала может все и не войдет, а может вы маленькая, тогда точно не войдет), ложитесь на спину на пару минут, потом осторожно поднимаете таз (чтоб вода прошла через поворот там какой-то крутой), еще несколько минут лежите или когда прижмет бегите в туалет. Перед этим лучше принять ванну ( расзмягчаются массы всякие в кишечнике и легче вымыть).
Ничего страшного не будет. Если планируете комплекс таких мероприятий, то после всего периода надо будет заселить кишечник здоровой микрофлорой: с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии и начать хавать жмыхи или настой льна с маслом (мы употребляли масло со льном- все ОК).
Вовремя процедур соблюдать диету (меньше мяса и сладкого, и мучного, больше клетчатки).
В общем сейчас муж заканччивает это дело, допивает бактерии и масло со льном, ничего плохого, никаких запоров. А главное - бодрячок, просыпаться стал сам рано (раньше я цербером ходила и не могла его поднять по часу). Живот у него реально спал , ну не до тощего, но на 5 см в обьеме.

В воду добавляют столовую ложку лимонного сока, или 4-6% яблочного уксуса, или меда. Лучшая поза - на коленях и локтях с максимально расслабленным животом. Дышать нужно глубоко, выпячивая живот и широко раскрывая рот. Воду в животе нужно немного поболтать, для этого можно попрыгать или потрясти живот руками. Клизма будет более эффективна, если после введения жидкости потерпеть 8-10 минут и только затем опорожнить кишечник. Процедуру желательно проводить в 5-7 часов утра после акта естественной дефекации или же вечером перед сном. Если это время вам неудобно, то делайте клизмы в любое другое, но одно и тоже, время.
Многие считают, что клизмы бессполезны, однако это совсем не так.Главное преимущество этой процедуры-вывод шлаков, которых в практически каждом человеке находится до нескольких кг (и это медицински доказанный факт)!И только клизма наиболее эффективно может их вывести.Если клизму делать не чаще 1-2 раз в месяц, то микрофлора не нарушится.Главное, во всём знать меру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы