Тема закрыта

Причина: 0

хочу похудеть,подскажите

не жрать-это конечно хорошо
но как пересилить себя и свои привычки?
вроде бы все знаю,много литературы и интернет перечитываю на эту тему,но все таки не удается похудеть
мой вес 87 кг при росте 175
размер одежды где то 52
хотелось бы скинуть кг 15 и вернуть 48 размер
как себя приучить-изменить свое отношение к еде
слабость моя в сладостях
может кто подскажет как с собой бороться? :)

:) постою рядышком...послушаю...

Сахар можно на мед заменить, перекусывайте сухофруктами вместо булочек и всяких прочих вкусностей, молочный шоколад замените на горький.
Утром натощак пью стакан фильтрованной воды с долькой лимона.
Стараюсь перед каждым приемом пищи хоть полстакана воды выпить.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 15:30

мама
не жрать-это конечно хорошо

а чего Вас смущает?

мама
много литературы и интернет перечитываю на эту тему,но все таки не удается похудеть

и Чего? Не помагает всего 2 средства соеденить?

1. Зашить рот
  2. Физнагрузка

Уже неоднократно советовала: Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать".
Очень меняет отношение к еде и ставит мозг на место. Попробуйте, там классно сформулирован правильный взгляд на проблему.

мама
слабость моя в сладостях

Все сладости до 12 дня, сахар замените на коричневый, шокрлад- горький на фруктозе. После 18- ничего не есть- трудно только первые неск.-ко дней.
Ну и правильное питание + физ. нагрузки. :)

Lesli
Уже неоднократно советовала: Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать".

первый раз слышу))) скачала))))))) ознакомлюсь и темку помониторю, хотя, я думаю, ничего нового здесь не посоветуют... пишут, ЧТО надо делать, а вопрос то у автора КАК...

Марин@
трудно только первые неск.-ко дней.

Утро:едите то, что хотите, нормальный завтрак.
Обед:нежирный суп без хлеба!!!
Вместо ужина-обезиренный кефир.
До обеда можно перекусывать и сладким, тоже нужно чтобы настроение не падало, фруктами, овощами, сыром, йогуртом.Получается что вы кушаете то, что хотите, но по немногу.Я еще так делала:положу себе чего-нит в тарелку, а половину обратно выкладываю. ;) И ходить больше пешком, и упражнения делать, +бассейн.

мама
как пересилить себя и свои привычки?

Изначально неверно поставлен вопрос! Не надо себя пересиливать!

Почитайте книги диетолога Михаила Гинзбурга. Они есть в интернет-магазинах и самые ранние скачать можно. Там популярно описано, что через борьбу толком не похудеешь.
Я лично сбросила 10 кг после родов, и на своем опыте могу сказать: можно так худеть, чтобы не голодать по вечерам и т.п. Эта система позволяет нормально питаться и наедаться, в том числе есть и сладости.
Еще этот автор пишет в журнале "Худеем правильно", у журнала есть и сайт с форумом. Сходите лучше туда, пообщайтесь.

Вот посмотрите, что вам советуют: это все фактически недоедание в разных формах. А вам при оптимальной скорости худения кило в неделю нужно примерно 3 месяца недоедать. Какой человек это выдержит? А когда не выдержит, будет себя ругать на этом же форуме за "отсутствие силы воли". Причем здесь сила воли? Организм просто боролся за свою базовую потребность в еде. Поэтому и необходима гуманная система, которую можно сколько угодно спокойно выдерживать.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 22:34

мама
но как пересилить себя и свои привычки?

Надо не пересиливать себя, а заиметь огромное желание похудеть! Тогда и пересиливать не предется :) !

Не надо переламывать свой организм - дайте ему то, в чем нуждается, тогда и процесс ограничений пройдет легко.
Если интересны подробности - пишите, пообщаемся личной почтой., можно на shlst@yandex.ru. По образованию я физиолог человека, ориентироуюсь на ркомендации Института питания РАМН и ведущих диетологов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы