Тема закрыта

Причина: 0

как можно похудеть при гв? какие способы кто пробывал?

как можно похудеть при гв? какие способы кто пробывал?

У меня два сына. Первого кормила грудью до 1,5 лет, кушала много, у меня прямо навязчивая идея была, что если не поем сама после кормления, то молока в следующий раз будет мало, в результате поправилась за эти 1,5 года на 12 кг. Сейчас сыну 7 месяцев, ГВ, спрашиваю себя: хочу я есть, если да, то ем, если:вроде бы нет, то и не ем. Сделала для себя выводы: не есть просто так, чтобы молоко было, если только голодно, и самое главное: не есть после 18 часов, на ночь только кефир или фруктик какой-то. Ем мало, кормлю много, через 1,5-2 часа, не ем после 18 часов - вот и все, я похудела с родов на 8 кг уже, намного меньше своего добеременного веса :)

Вот недавно такая тема была:www.u-mama.ru/forum/messages.php

все врачи в один голос твердят, что на ГВ похудеть практически не реально - гормональный фон не позволит. Так что терплю вот, лето пришло, а одеть нечего...

MaZi
все врачи в один голос твердят, что на ГВ похудеть практически не реально

бред, и не только на собственном опыте )
при ГВ очень много затрат энергии мамочка тратит, так что, если не обжираться безмерно, то похудеть может быть даже проще, чем без ГВ. Я примерно в год ребенкин сбросила 10 кг в течение 2 мес., а потом еще сбрасывала, но уже медленнее (а кормила почти до 2-х лет).

MaZi
на ГВ похудеть практически не реально -

да ну, чушь, я за первые 3 месяца после рождения дочки похудела с 74 до 58, питалась кисломолочкой.

Венеция
не обжираться безмерно

мне помогает только это. но я поддерживаю свой обычный вес. пыталась добиться идеального, но как только сажусь на диету, ухудшается самочувствие, поэтому сейчас задача - не растолстеть

не жрать. пить кефир.

я на 10 кг похудела за год ГВ

ssk

аналогично! такая худющая была) щас думаю, хоть всю жизнь грудью корми ради стройного тела :D

Татьяно
налогично! такая худющая была) щас думаю, хоть всю жизнь грудью корми ради стройного тела

затверждаю! после окончания ГВ поправилась кг на 4

Татьяно
аналогично! такая худющая была) щас думаю, хоть всю жизнь грудью корми ради стройного тела

а я нет, перед беременностью за 1 год бросила курить и сильно поправилась......у меня еще лишнего 10 кг осталось....продолжаю худеть, еще 8 осталось :( но я их победю!

MaZi
все врачи в один голос твердят, что на ГВ похудеть практически не реально

Посмотрели бы на меня эти врачи :D С последнего дня беременности похудела на 26 кг, дочке 7 месяцев.

Варюшкин
С последнего дня беременности похудела на

17 кг, дочке 2 месяца.
Система минус 60 помогла, ее можно кормящим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы