Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть зависимость от еды?

Вот все говорят меньше жрать, знаю.
Но поделать ничего не могу-ем, ем и ем.
Если вкусненького не поела, настроения ноль, чего-то не хватате и кажется жизнь летит в трубу.
Дискомфорт в общем полный.
Становишься раздражительной на всё и потом не асебя, оттого, что нажралась опять и не худеешь.
Каждый вечер обещаешь себе сократить объёмы потребляемого, избавиться от пристрастия есть всё что не приколочено, но срываешься и снова ешь.
Как вы боретесь с жором и плохим настроением от того , что не едите то, что хотите??? Или как похудеть реально без мук ограничений в еде? Прошу реальные советы, остальное уже прочитано перечитано. Т.е. кто испытал на себе. :rose:

я просто пересиливаю себя 3-4 дня. после этого обычно виден хоть какой-то, но результат ограничений. а после того, как результат наметился, отступать уже не хочется :) главное, пересилить себя несколько дней!!! просто заставить.
но! я действую по своей системе. где-то до 13-14 дня ем всё, что хочу, после этого, немного ограничиваю (стараюсь больше белкового есть), после 18.00 не ем, и занимаюсь на велотренажере. потом позволяю себе стакан-полтора кефира 1,5 % , но кефир я и так люблю :)

porcupine
где-то до 13-14 дня ем всё, что хочу

:( я не могу заставить себя есть в это время, режим совиный, я в это время только встаю.

porcupine
занимаюсь на велотренажере.

расскажите пожалуйста подробнее сколько времени, какая нагрузка из 8-и если режимов и каждый ли день? Всё пожалста. :rose: кефир я тоже люблю. Сбросит надо много и живот ужос. Помогает ли велотренажёр от пуза? :rose:

Встаю в 8.00, значит, ем четыре – пять раз в день, НО порции не большие – 1.

1. – утром до 12.00 можно есть всё, а вот чем ближе к вечеру, тем пища однокомпонентная и менее калорийная. 3. – самое главное после 19.00 не жрать! Можно горячей водой или морсами спасаться. Сейчас мои габариты меньше чем до родов. А ну самое главное, когда питание такое стабилизуется и организм привыкнет, то спорт и ещё раз спорт(хоть по немного). Удачи и верьте в себя. ;)

Для меня шоковой терапией стало посмотреть на туристов жрущих и пьющих "всё включено". Как-то до этого не присматривалась, а тут.... %O Батон, в него салаты, колбаса, кетчуп, картошка фри и это только закуска. :D .
И дальше в том же духе и ещё большем колличестве, %) и конечно тортики, пиво, и не пременно Кола. %) бррр. За отпуск похудела примерно на 4 кг.

LV (Volna)
Для меня шоковой терапией стало посмотреть на туристов жрущих и пьющих "всё включено".

:D
Это точно. Я сейчас это вспоминая, безболезненно на диете 2 недели и больше обжираться не хочу!
А по теме: просто нужно перетерпеть хотя бы неделю, и, чтобы не было соблазна объедаться, вредного и запрещенного просто не покупать и не приносить в дом.

porcupine
я просто пересиливаю себя 3-4 дня.

а там уже и аппетит не такой зверский. НО тут организм стал чудить - отключает сознание! Правда! два дня спокойно сидела на протасовке, потом обнаруживаю себя с мороженкой в руке!

А мне помогает если я не одна и если люди вокруг знают, что я на диете. При них объедаться как-то стыдно. А еще есть как отвлечься от мыслей о еде

витаминов вам не хватает, если на сладкое тянет - значит это группа В. поищите по инету в чём В есть в больших количествах и оптимизируйте рацион.

marrina
Сейчас мои габариты меньше чем до родов

marrina
Удачи и верьте в себя

:rose: спасибо

LV (Volna)
шоковой терапией

:D

Китенок
вредного и запрещенного просто не покупать и не приносить в дом.

это не получится точно :(

front
два дня спокойно сидела на протасовке, потом обнаруживаю себя с мороженкой в руке!

часто такое- сначало съем а потом вспоминаю, не надо было уже сегодня есть :(

Варюшкин
А еще есть как отвлечься от мыслей о еде

не получается пока

Redfox
если на сладкое тянет - значит это группа В

спасибо, учту.

а я прочитала, что если на сладкое и мучное тянет, надо витамы ни с хромом, якобы недостаток хрома в организме.

Да блин, я целый день ходила и отворачивалась от безе (вот нафига спрашивается купила), целый день говорила себе, что процесс пошел, первые кг я уже скинула, надо держаться, и что, вечером все таки съела одну, хотя может не одну, а половинку, так как половинку сын стоял клянчил, ему давала.

Очень сложно, надо пытаться найти хобби, но какое хобби с маленьким ребенком, который нифига не дает делать, сразу лезет на руки.

Я для себя эффективных ответов так и не нашла, срываюсь, и снова заставляю себя не есть сладкое и мучное.

Fanya
Очень сложно, надо пытаться найти хобби, но какое хобби с маленьким ребенком, который нифига не дает делать, сразу лезет на руки.

Я шью, вяжу, балуюсь скрапбукингом, а главное - гуляю с дочей по 3-4 часа в день.
Похудла на 12 кг по сравнению с весом до беременности.
Ем всё, что захочу. Вот сейчас пошла, выпила стакан чая, съела бутик с сыром и дольку шоколадки.
Когда активно худела - тоже себе в этом не отказывала.
НО: я ем 5-6 раз в день, ем что захочу, но это "захочу" должно поместиться в пиалку объемом 200 мл. Питье в эти 200 мл не входит - пить можно и нужно много. Если съела пиалку и чувствую, что еще хочу - просто ухожу с кухни с мыслью, что через 3 часа съем всё, что угодно.
Ну, и еще занималась бодифлексом 4 раза в неделю... Сейчас не занимаюсь - надоел

Я всегда боролась с лишним весом и так тяжело давалось избавиться от лишних килограммов, но вот несколько моих хитростей: Если сильно хочется есть - перед едой выпиваю стакан минералки-съедаю меньше. Вместо перекусов чай с молоком без сахара. Вечером кручу обруч ( хотя уже давно не крутила ( после родов пока не отошла) :)

Fanya
вечером все таки съела одну, хотя может не одну, а половинку, так как половинку сын стоял клянчил, ему давала.

Ну и не надо себя за это ругать - похвалите за то, что съели только одну и больше не ешьте.
А еще как вариант - заныкайте себе в укромном местечке что-нибудь маленькое и вкусное и грейте себя весь день мыслью о том, что это можно съесть. А когда станет совсем хреново - съешьте. И совесть мучать не будет - вы же это себе разрешили, и вреда не будет(если это что-то действительно МАЛЕНЬКОЕ :D )

аноним
Вот все говорят меньше жрать, знаю.
Но поделать ничего не могу-ем, ем и ем.
Если вкусненького не поела, настроения ноль, чего-то не хватате и кажется жизнь летит в трубу.

Если хотите вкусного - ешьте. Просто - до того, как хотите, из маленькой тарелки и с большой кружкой воды:) Можете даже разгрузочный день устроить. 300 гр. пироженки (колбасы, тортика)+вода и ничего боле:)

аноним
асскажите пожалуйста подробнее сколько времени, какая нагрузка из 8-и если режимов и каждый ли день? Всё пожалста.

У меня 10 режимов, я занимаюсь на 7-м, т.к. если больше - слишком сильно мышцы начинают накачиваться, а мне этого не надо. но кручу я интенсивно, моя норма такая: я должна за полчаса "проезжать" 10 км. тяжелее всего первые 10-15 минут, а потом уже втягиваешься)) занимаюсь по 50 минут, через день, 4-5 раз в неделю, по вечерам. потом, естественно, ничего не ем (ну кроме кефира :D ), и до занятий за 2 часа ничего, только водичка. уже привыкла в таком режиме. хотя если вечеринка или плохое самочувствие, то угрызений совести не испытываю, ем и не занимаюсь))) знаю, что потом сгоню всё интенсивными занятиями

аноним
Сбросит надо много и живот ужос. Помогает ли велотренажёр от пуза?

после велика я ещё и пресс качаю))

Аноним, если вам много жира нужно убирать, не пожалейте времени и денег, сходите к стоящему диетологу. Может у вас есть заболевания какие, противопоказания....

Почитайте d-slim.ru/articles.html
Я сбросила 10 кг по методу этого врача. От голода не страдала точно, реально наедалась )
Но первые недели в перерывах между 5-разовым питанием было скучно :) Пожевать хотелось :)

А если кормишь грудью, то как себя ограничить?

"Период кормления. Очень интересная ситуация. Дело в том, что только во
время кормления организм человека выделяет жир. На каждые 100 г молока
выделяется 3,5 г жира. И здесь можно худеть самым естественным образом,
просто ограничивая потребление жира с пищей. Напомню, что и кормление, и
беременность очень рискованные периоды в плане нарастания веса. Маложирное
питание, как минимум сводит эти риски к нулю."
М.Гинзбург

Начала худеть в середине декабря по программе(книге) Лисси Мусса "Сделаем из тушки фигурку", программа закончилась в середине марта, похудела на 7 кг. 3 дня назад начала повторять программу, так как надо похудеть еще на три кг. Вней нет ограничений, а психологически меняешь отношение к себе, в последствии к пище, и образу мысли. Хочешь изменить себя, измени свой образ жизни, примерно так. Мне очень нравиться ее подход, никаких нет, все доходит до тебя самой. А это именно то, что вам надо, судя по просьбе. Удачи

allae
А если кормишь грудью, то как себя ограничить?

Берешь маленькую тарелку и большую кружку:) В маленькую тарелку накладываешь ВЕСЬ свой обед, включая десерт, гарнир, салат (за исключением супа:) - но его гуща тоже должна "поместиться" на эту тарелку); если что-то упало - то уменьшай порцию. В большую кружку - чай с небольшим количеством сахара или просто воду.

Девочки, всем рекомендую Систему минус 60 . Я за 7 месяцев сбросила безвозвратно 16 кг и избавилась от зависимости от еды. Никаких кодировок, никаких таблеток. Очень здоровое питание и радость от жизни. А у диетолога я когда-то была. Мне она ничем не помогла . Мне надо было скинуть около 10-12 кг. она сказала, что у меня ожирение всех органов и худеть надо три года, прописала 6-ти разовое питание и прописала всякие бандажи непонятно от чего!

Tes, вы дали очень хороший и дельный совет, а чай не советую пить, лучше простую сырую воду, бутилированную или фильтрованную, а кипяченная вода - мертваяСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы