Тема закрыта

Причина: 0

Рейтинг вредных продуктов: А что тогда есть?

Сегодня в новостях прочла:
РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ:
1 МЕСТО —12 БАЛЛОВ
Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
2 МЕСТО — 7 БАЛЛОВ
Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.
3 МЕСТО — 6 БАЛЛОВ
Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.
Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.
Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
4 МЕСТО — 4 БАЛЛА
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены.
Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.
5 МЕСТО — 3 БАЛЛА
Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.
Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).
Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
6 МЕСТО — 2 БАЛЛА
Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2—3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.
Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
7 МЕСТО — 1 БАЛЛ
Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.
Мороженое.

Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.
ЭКСПЕРТЫ:
•Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог Украинского НИИ питания;
•Борис Скачко, диетолог, завотделением реабилитации медцентра «Юстас»;
•Валентина Кульчицкая, ведущий сотрудник Института экогигиены и токсикологии;
•Иван Козярин, завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии, профессор;
•Светлана Фус, диетолог, гастроэнтеролог НПЦ «Вириа».
Дмитрий Гуцало, "Сегодня"Сообщение было изменено модератором 17-05-2009 в 13:43

каши на молоке ешьте, супы из овощей со своего огорода

А теперь уберите из списка то, что можете контролировать непокупанием. Остальное - придется есть (овощи-фрукты, молоко).

так что-то не ем ничего из этого списка (кроме овощей и фруктов) и пока с голода не померла :D наоборот, пытаюсь бороться с обжорством :D

Калинка

молоко у них в списке исключенного. свой огород, ежели он на Урале, тоже запросто попадет под

$$$
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами.

мне не понятен пункт

$$$
Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

что это за "другие злаковые". так-то овес тоже злак, и рис, и прочее из чего кашу варим. и каш не есть? %) тогда останутся мясо и рыба только - а по другим исследованиям вроде как раз про мясо всё твердят что вред.

итог: хорошо быть дельфином, ешь тока рыбу и морепродукты. которых на урале вообще нет.

нужно употреблять пчелопродукцию, как делали наши предки и были здоровы. :)

Ага, мед, воск, прополис, а вместо мяса - есть самих пчел.... Жареных, тушеных, на гриле..... Вот мы здоровыми будем....

хм, я давненько ничего из этого не ем, ну ток кофе с утра чашечку обязательно, но у меня давление пониженное и без кофе мне не очень хорошо... А овощи-фрукты... ну кто вот знает где их собирали. Я их канеш ем, но сложно сказать - выросли огурки-помидорки, яблочки-груши-апельсинки около промышленных предприятий и дорог или нет.

anestez
так что-то не ем ничего из этого списка (кроме овощей и фруктов) и пока с голода не померла наоборот, пытаюсь бороться с обжорством

а так же море продуктов полезных ещё есть . То что в списке тоже ничего кроме фруктов и овощей не ем. Просто автор неправильно питается. Лучше читайте книги о здоровой пище.И пароварки ещё никто не отменял :)

Керри-Кер
море продуктов полезных ещё есть

так назовите конкретные названия из этого моря! кисломолочное, сухофрукты, орехи? я всё ранво не представляю, как питаться без каш и овощей.

двзп
как питаться без каш и овощей.

а без них и не надо
я так понимаю, в статье изложен некий идеал, к которому надо стремиться. Овощи желательно экологич. чистые, фрукты, крупы лучше цельнозерновые, а не переработанные в быстрорастворимые и т.п.

Калинка

$$$

$$$
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами

Щоб такие овощи кущать, свой огород должен быть где-нить за тыщу км от Е-бурга.

$$$
Домашняя консервация

Ага, магазинская-то всяко полезнее, особо тушенки и огуры уксусные. Мозги надо включать и не читать советские газеты перед обедом :D :D

Ева* Ага, мед, воск, прополис, а вместо мяса - есть самих пчел.... Жареных, тушеных, на гриле..... Вот мы здоровыми будем....

Вы бы сначала просто узнали все о пчелопродуктах , кроме меда еще что-нибудь знаете ?

То, что знаю - перечислила. :) Ну еще маточное молочко.
Я почему иронизирую - у меня и у дочери на мед аллергия. Так что не быть нам здоровыми..... :(

Для несведующих - аллергия бывает только на фальсифицированный мед , покупайте мед в проверенных местах и будете здоровы .
Мед стерилен , не теряет свои качества при правильном хранении в течение десятилетий !
В состав меда входят важные для человеческого организма вещества ( около 400 ) : ферменты, углеводы, биотин, аминокислоты : рибофлавин, никотиновая кислота ,пантеновая кислота, фолиевая кислота , витамины В1 , С и конечно фитонциды, благодаря чему мед обладает сильным антибактерицидным действием.Мед усиливает кровообращение. 30% раствор Меда идентичен по составу плазме человеческой крови.Мед на 98%усваивается организмом и не вызывает появления избыточного веса. Мед регулирует аппетит , утром бодрит , вечером помогает уснуть
Маточное молочко – уникальное соотношение питательных веществ – до 30 % белков , 5.5% жиров ,17% углеводов, около 1% минеральных веществ.Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови.
Свойства « королевского желе»

• способствует увеличению мышечной массы
  • нормализует состав крови
  • нормализует артериальное давление , улучшает сон , аппетит , память
    • оказывает иммуномодулирующее действие , подавляет раковые клетки
    • профилактика и лечение лучевой болезни и в онкологии
    • стимуляции потенции и профилактика заболеваний
      предстательной железы.
      Прополис активизирует функции защитных механизмов организма , является природным иммуномодулятором. Химический состав прополиса сложен , в нем присутствуют смолистые кислоты и спирты . артерелин , фенолы, бальзамы ,воск , дубильные вещества ,эфирные масла- более 284 соединений.Ярко выраженные функции прополиса – противогрибковые , противомикробные , противовирусные , обезболивающие , противорадиационные , антитоксические имногие другие полезные свойств
      Воск. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их – более 300 компонентов.
      Главное свойств воска – адсорбция, т.е. способность воска впитывать в себя токсины и выводить их из организма.Проходя по человеческому организму воск не растворяется и по пути вычищает весь желудочно-кишечный тракт( эффект "кремлевской таблетки" )
      «Обножка» - название пыльцы , которую собирают на свое тельце пчелы в процессе добычи нектара с цветов Чтобы не потерять ценную добычу пчелы в полете до улья очищают с себя пыльцу, склеивая при помощи слюнных желез в комочки . В организме человека более 3 000 работающих ферментов, они помогают нам переваривать и усваивать пищу. В маленьком зобике пчелы, объёмом 30 мм в кубе, находится более 2 600 ферментов. Пчелы научились « консервировать» обножку.
      Измельченный продукт утрамбовывается в соты, там происходит процесс кисло-молочного брожения .Полученный продукт заливают медом и получается « пчелиный хлеб»- перга.
      Перга и обножка - белковый продукт , в организме человека восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение.

Дусёчек
По теме: мясо и рыба отварные, морепродукты, любые каши на воде,овощи все свежие и замороженные (вареные и сырые), мед, сыр, фрукты, орехи,сухофрукты,оливковое масло, хлеб ржаной, твердые макароны, черный шоколад, красное натуральное вино.

еще мясо птицы, кисломолочнве продукты

Хемуля
Для несведующих - аллергия бывает только на фальсифицированный мед , покупайте мед в проверенных местах и будете здоровы

Нуу не знаю. Брали как-то у знакомых с пасеки, все равно была.

Хемуля
Для несведующих - аллергия бывает только на фальсифицированный мед , покупайте мед в проверенных местах и будете здоровы .

ложь, гон и провокация!!! я аллергик: не могу нюхать полевые цветочки и есть мед. мед всегда брали с пасек ( у родни) и ели. с 8 лет у меня развилась аллергия. это наследственное, у меня мама так же, а у нее бабушка. так что не вводите людей в заблуждение своей инфой Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 13:58

anestez с 8 лет у меня развилась аллергия. это наследственное, у меня мама так же, а у нее бабушка. так что не вводите людей в заблуждение своей инфой

Уважаемая anestez . Да будет Вам известно , что истинная аллергия на пчелопродукцию , именно на генетическом уровне только у 1 % на весм земном шаре !!! А Вам я советую начать пить 1,5 литра воды в день . причем некипяченой !!! а бутилированной или очищенной через бытовой фильтр.
Аллергическая реакция свидетельствует только о том , что Вашим почкам не хватает воды для выведения шлаков из организма , можете обратить внимание на запах и цвет своей мочи .Нормальный цвет - БЕСЦВЕТНЫЙ практически . При недостатке воды организм начинает выбрасывать нечистоты через поры кожного покрова , отсюда сыпь и покраснение. А пчелопродукты ВСЕ как один начинают приводить в порядок именно обмен веществ в организме , отсюда и Ваша сыпь . ПЕЙТЕ воду больше!!! соки , чаи . супы НЕ ЗАМЕНЯТ необходимого для нашего здоровья количества ЧИСТОЙ воды для нормальной работы почек.А вообще норма воды для каждого индивидуальна = 30 грамм на 1 кг веса.
И будьте здоровы ! И в Вашем конкретно случае КТО поставил диагноз - аллергия на мед . ВЫ сами или врач после исследования ???Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 15:41

Почему то в Японии тот же замечательный продукт - маточное молоко - по программе правительства дают БЕСПЛАТНО детям и старикам для укрепления иммунитета . ТАМ понимают , что лучше профилактика , чем таблетки и больницы

двзп
что это за "другие злаковые". так-то овес тоже злак, и рис, и прочее из чего кашу варим. и каш не есть?

Мне кажется, имеется в виду прежде всего пщеница, ну и другие злаки, которые глютен содержат (рожь, овёс, ячмень)...

двзп
как питаться без каш и овощей.

%) я их ем. Имеется ввиду что не пью газировки не ем мороженое, и на всякие пережареные продукты- беляши приоги и не дай Бог картофель фри вообще смотреть не могу. Для меня это жутко невкусно. :P

Керри-Кер
То что в списке тоже ничего кроме фруктов и овощей не ем

овощи и фрукты и так же крупы покупаем избирательно и не абы где. Тема какая-то, %) кому нужно найдёт море полезного в магазах. Ищите сами, :) я сама отбирала для себя что мне полезно, прально и нужно. У меня нет таких заморочек. что полезного есть съесть - было бы желание а пользу или вред нетрудно найти.

anestez
ложь, гон и провокация!!! я аллергик: не могу нюхать полевые цветочки и есть мед. мед всегда брали с пасек ( у родни) и ели.

ну простите это вам видать повезло вы вошли в

Хемуля
именно на генетическом уровне только у 1 % на весм земном шаре !!!

Хемуля

:clap: :clap: :clap: :clap:
А есть люди которые вообще не едят- НИЧЕГО :)

двзп
молоко у них в списке исключенного

$$$

нук если у вас нет непереносимости, почему его не пить? Я вот не знаю ни одного человека, у которого была бы непереносимость молока, быть может, она не так часто и встречается?

Хемуля

а Вы врач? а я разве говорила "аллергия на мед"? у меня аллергия на пыльцу, а мед пчелки делают из пыльцы. Пью я много, почки у меня работают - всем бы так. так что.....еще раз говорю, у меня аллергия на генетическом уровне и именно натуральный мед дает аллергию, а синтечиский мед как будет давать аллергию, интересно знать? в нем же нет пищевых аллергенов %) короче, спорить с Вами не хочу. просто, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы