Тема закрыта

Причина: 0

йогурты, картофель, бананы и идея фикс

Худеющий народ!
Тут вычитала, что йогурты, бананы, картофель необходимо вообще убрать из рациона. %)
Все переживу. А супы?

Супы без картошки, и нежирные можно конечно

Марин4ик
А супы?

овощные. Без картошки.
Супы пюре . Супы из капусты.

супы как раз убирать не стоит они дольше перевариваются и от них насыщения тоже больше

я
супы как раз убирать не стоит они дольше перевариваются и от них насыщения тоже больше

совершенно противоположное мнение читала. типа сытость от супов быстро проходит и их рекомендуют исключать из каждодневного рациона.

кристальная
сытость от супов быстро проходит и их рекомендуют исключать из каждодневного рациона.

Но существуют ведь и специальные суповые диеты)))супы не надо исключать из рациона!!!они очень хорошо поддерживают работу кишечника ,и на желудок жаловаться не будете никогда!Ешьте супы на здоровье и худейте!Только тут необходимо соблюдать очень важный принцип!!!Если варите суп на мясном бульоне, то тогда никакой картошки!!!Срабатывает принцип несовместимости продуктов и раздельного питания, если на воде то, пожалуйста, можно с картошкой, но не переусердствуйте ,всё в меру.Полный отказ от картофеля не надо делать.Ко всему надо подходить разумно!

Марин4ик
йогурты, бананы, картофель

Картошка не калорийная - нельзя есть жареную картошку и картошку со всякими соусами и маслом - а просто вареный картофель иногда очень даже можно... Так же как и банан - просто знать меру. Йогурты сладкие сама не ем - в них всякой фигни полно, калорий дофига а польза не понятна...

Капучино
а просто вареный картофель

а еще лучше печеный.

Вот про картофель вареный, в мундирах и пюре говорят, что как раз от него живот растет. там крахмал.
Про йогурты ваще читала, что если у кого миомы-мастопатии, категоричеси не надо. Йогуртовая закваска вредна.

nati92
Но существуют ведь и специальные суповые диеты)))

бонский суп? ну не всем он нравится, некоторые жалуются на постоянный голод и неприятные ощущения от поедания одного лишь супа...

Марин4ик
Вот про картофель вареный, в мундирах и пюре говорят, что как раз от него живот растет. там крахмал.

картофель можно вымачивать, но он от этого, мягко говоря, вкуснее не становится

Вот это из статьи диетологов:
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Капучино
Йогурты сладкие сама не ем - в них всякой фигни полно, калорий дофига а польза не понятна...

Полностью согласна

Капучино
Вот это из статьи диетологов:
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Полностью поддерживаю!!!

аноним
Йогурты сладкие сама не ем - в них всякой фигни полно, калорий дофига а польза не понятна...

Это правда!И даже всевозможные активии!Дурят нас.У меня подруга проанализировала добавки, которые входят а активию ,и оказалось, что активия содержит добавки(ешки),которые наоборот ухудшают пищеварение, а не активизируют его.Я думаю, нам ещё половины в составе не пишут, что там содержится.Пейте лучше кефир.

Да вообще если в диете написано йогурт, то это ж явно не о "чудойогурте" речь и не об "активии". А натуральный йогурт без добавок лично я ещё ни разу не видела.

кристальная
А натуральный йогурт без добавок лично я ещё ни разу не видела

Уктусские вроде натуральные...

Капучино

но они же всё равно с сахаром и ещё с чем-то...

Ну так прет живот с картофеля или как? что полезен-то понятно.

Марин4ик
Ну так прет живот с картофеля или как?

Живот от сидячего образа жизни, сладомстей да жирностей прет. А еще жир откладывается в тех местах, которые ваша конституция и генетика преднозначила для этого. Это могут быть живот, попа, ноги, руки или несколько мест сразу. От рациона это, увы, не дависит.

кристальная
А натуральный йогурт без добавок лично я ещё ни разу не видела.

Есть в крупных магазинах (типа Купца на 8 Марта), но удовольствие не очень дешевое - около 300 руб., вроде, за баночку. :)

_ЛёгкостьБЫТиЯ
около 300 руб., вроде, за баночку.

:=-O: уж лучше кефирчик...

_ЛёгкостьБЫТиЯ
около 300 руб., вроде, за баночку.

нарассказываете страстей щас!
а это что?

и есть еще какай-то "Био.....что-то там" с яблоней на картинке, в Метро покупаю.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 17:17

ну ладно допустим сахара в них нет. но вряд ли всякие загустители и проч. отсутствуют...

кристальная
всякие загустители

чаще всего это крахмал или желатин. от них не умирают и не растолстеешь от баночки йогурта.

majong
а это что?

ну это уже вопрос к производителям, но я думаю, на коробочке в составе можно посмотреть,
но для рациона во время диет я это не выберу...но это имхо :)

я ж здесь никого не призываю срочно затариться йогуртами за триста рублей
просто написала, что такие бывают и всё... :dontknow:

ой...сорри...забыла написать, что цена за баночку 500гр., может из-за этого недоразумение...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 18:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы