Тема закрыта

Причина: 0

обруч

есть же всякие, хочу талию подправить))) какой обруч лучше ? желательно отзывы пользующихся :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 12:08

постою послушаю :) тоже интересно

у мя дома какой-то утяжеленный... после него поначалу были синяки на талии. а потом ниче так)

Zezka
ниче так)

когда стали видны результаты ? частые занятия?

я вот слышала, что обруч - это зло, что внутренние органы страдают от него

Victorya
что обруч - это зло

мне его гинеколог посоветовал)

la_vanda
мне его гинеколог посоветовал)

у врачей всегда разные взгляды на одни вещи ;)

самый тяжелый! я хочу купить себе обруч "сделай тело". его раньше по телеку активно рекламировали, он 2.5кг весит..
и тут в объявлениях его кто-то продаёт...

кристальная

У меня такой стоит пылится, не смогла на нем заниматься, не крутится, пару оборотов делает и падает

Victorya
что обруч - это зло, что внутренние органы страдают от него

ну так-то обруч не касается внутренних органов....и крутится он за счет вращения тела и сокращения мышц
а кто вам такое сказал? что уже имеются исследования?

ИА
а кто вам такое сказал?

я в подробности не вдавалась. но ведь по идее, когда крутите обруч, то давление происходит на живот, а следовательно и на органы. спорить не буду, я в этом вопросе не очень компетентна ;)

В инете сейчас посмотрела говорят про опущение матки, но на медицинском форуме эти подозрения опровергли.

некоторые говорят наоборот про массаж внутренних органов, сама пользуюсь обручем,незнаю как называется-он не сильно тяжелый, но со специальными шариками-насадками, синяки были жуткие,поначалу больно было крутить,сейчаснормально,кручу как только есть свободная минутка,линия талии заметно обозначилась. Достаточно крутить всего 20 минут в день

Victorya
происходит на живот, а следовательно и на органы.

там мышцы все это дело амортизируют! если бы обруч был вреден, то его бы уже давно врачи запретили и убрали занятия с обручем из школьной программы и из гимнастики!

сорри, не сдержалась
:flood: аж не поверила, что мягкого знака нет
до такой степени привыкла к безграмотности
автор

где смотреть то их?в спортивных магазинах заходила, там только обычные %) утяжеленные этиСообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:07

Вот ещё, вдруг кому-нибудь пригодится.

ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА
Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.

1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.

2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.

3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.

4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.

5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!

6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы “выгнать“ лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.

7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный “до диафрагмы“ выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.

Я слышала,что лучший обруч-с песком. %) :)

обручи не утяжеленные есть в мЕтро(супермаркете)

pt-pt-pt
до такой степени привыкла к безграмотности

кристальная
ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА

:=-O:
спасибо!!!!!!! попробовала по-правильному крутить, сложнее оказалось, чем мой любительский способ
теперь - только так и никак иначе!!!!!!!!!! ;)

а вы в обе стороны крутите обруч, как и полагается? я не могу по часовой стрелке крутить(((

у меня два обруча, тяжелые, один металический с пласстмасовыми насадками, второй чуть-чуть больше, и с по всей окружности шарики с магнитиками, но он легче, мне в шарики утяжелители добавили, он стал тяжеелый, кручу его, синяки есть, и кручу по 30 мин каждый день, иногда в обратную сторону, но оч сложно мне это делать.

la_vanda
когда стали видны результаты ? частые занятия?

сложно сказать... я как его купила оч быстро забеременела))))

Zezka
я как его купила оч быстро забеременела))))

ну одно счастье у меня уже появилось, второго пока не хочу ))))

купила я вчера обруч, пластмассовый с пупырышками, покрутила )) сегодня верхний пресс болит)) но так коряво, то ли он легкий, то ли я разучилась но что то долго у меня не получается крутить его, постоянно падает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы