Тема закрыта

Причина: 0

жир и мышцы - раздельно или вместе?

Не знаю как тему назвать, но вопрос такой. Животик, это мягко сказано, у меня приличный, этакая складка жира на пузе, третья беременность, тянущаяся к земле. Брюки УЖЕ беру 50 размера, супротив 46 когда-то. Если качать мышцы живота всяко разно в домашних условиях, то они конечно должны увеличиться или укрепиться, это как получится. А жир? Он ведь от этого не уйдет? Или уйдет? Или мышцы отдельно качаются, жир отдельно сжигается на массаже? Массаж не дамся! Я и в детстве не могла, даже лечебный, болит у меня все во время этого. До слез доходит. Тут даже не то что жалко себя, а действительно больно очень. Как быть? В чем я не права?

тут главное терпение и старание, тогда и будет результат, жир постепенно будет сжигаться
у меня тоже с животом проблема :( и пока терпения не хватает

Вместе убираете и то и другое? Терпения и у меня нет. Мне булочки и пирожные нравятся.

я неделю без сладкого прожила, а сегодня купила "муравейник" что к чему
хожу на фитнесс занятия, т.к. дома не могу заниматься, там меня хоть 2 раза в неделю гоняют, еще на тренажере занимаюсь иногда (ну так раз в 1-2 недели), надо конечно серьезнее уже и пирожные убрать

На сладкое я равнодушна. Я просто мучное люблю, для меня и хлеб в радость бывает. Макароны обожаю! Без всего, с маслом или сыром! А пирожные я редко ем. Не очень тянет, потом пить хочется сильно.

Если пресс качать по 1ч. в день, через месяц будут появляться результаты. Жир убирается, но медленно, кожа подтягивается.

я столько не выдержу! умру, не успев похудеть!

Все организмы разные, конечно... Но у меня жир оооочень медленно уходил, когда я тока тренировками занималась, не корректируя питания. А вот когда взялась за еду, вернее, за ее отсутствие:) - сразу дело пошло!:)

если 50 размер, то надо сначала согнать лишний жир, а уж потом только качать.

Как эффективнеее начать? Есть идеи? Пусть живот уберется, остальное потом соберу.

Ермолаевна
Как эффективнеее начать? Есть идеи? Пусть живот уберется, остальное потом соберу.

в смысле пусть живот уберётся? так не бывает, если на животе жир, то его надо сгонять, а сгоняется он только равномерно по всему телу. идеи - 3-4 кардиотренировки в неделю минимум 30 минут. плаванье, кардиозона в тренажёрке

Чтобы сжигать жир, нужно строго следить за пульсом! Это явам по опыту шейпинга говорю, там все на этом держиться, я так 3 см с талии убрала...

эффективно: занятия на фит-боле, обруч, он же хула-хуп, ну и упражнения на все мыщцы пресса

Рыбуся сгоняется он только равномерно по всему телу. идеи - 3-4 кардиотренировки в неделю минимум 30 минут. плаванье, кардиозона в тренажёрке undefined

только так. пустыми качами пресса только мышцы под жиром сделаете, ну по минимому уберете.
веть у вас не так, что ноги и все остальное идиал, а пузо -шариком? полюбому ведь везде жир.

Рыбуся
в смысле пусть живот уберётся? так не бывает

Как жаль, что не бывает... А я еще на что-то надеюсь :) Вдруг кто-нибудь расскажет волшебный способ. Мне пилатес настойчиво рекомендуют для локального убирания живота. Но моя сила воли еще в зачаточном состоянии :(

Пилатес имхо больше для коррекции осанки и развития гибкости подходит, а для гармоничного преобразования тела надо шейпингом заниматься, там вам все распишут, а добиться видимых изменений фигуры за короткое время каланетик помогает, только придется попотеть.

Как тренирующийся и тренирующий человек могу сказать, что: жир легче мышц. Чтобы подтянуть живот, нужно (с учетом тренировок дома или в зале): Кушать по-немногу все, что хочется. Сладкое и мучное до 13.00можно. За 3 часа до тренировки и 3 после - не есть. Можно пить воду. Чтобы ушел живот нужно прокачивать пресс: верхние, нижние и косые мышцы. Плюс - обязательно спину. Это мышечный каркас позвоночника. Кроме тренажерного зала другие виды тренировок только для очень терпеливых(результат виден очень не скоро). В начале своих тренировок (6лет назад) - начинала с ноля. Через 3 месяца в институте мне сделали комплимент по поводу моей оформившейся фигуры. Сейчас, когда дочке уже год и семь, фигура пришла в норму, потому что был мышечный каркас. А жировые клетки истощаются только от диеты.

Soul За 3 часа до тренировки и 3 после - не естьundefined

это очень много. вы по "федерации шейпинга" тренируете? сейчас только она оставила такие суровые ограничения.

имхо - если качать тока пресс то будут лошадинные мышцы на прессе и видны они будут еще хуже тоже третьей складкой...равномерно надо

Вивочка
имхо - если качать тока пресс то будут лошадинные мышцы на прессе и видны они будут еще хуже тоже третьей складкой...

с какой стати???? через жир что ли видны будут????

Ой, девчонки, был бы единый 100% рецепт для всех - не было б уже ни у кого животов. Я вот тоже в постоянной борьбе с собой - поесть люблю, и красоты хочу.... прям беда. Но, согласна, что результат видимый дает только сочетание спорт + уменьшение еды. Особенно если на ночь не есть..

мама_Аня
был бы единый 100% рецепт для всех - не было б уже ни у кого животов.

:D :D :D :D рецепт-то есть, лени не было быСообщение было изменено пользователем 18-10-2006 в 12:34

У меня нет лени, есть только аппетит - он неподконтролен. И лекарства от него, чтоб навсегда пропал - нет.

ну ленитесь значит держать себя в руках :) это тоже своего рода лень :) аппетит - то это, извините, нормально абсолютно, ненормалньо, когда его нет

Рыбуся
ну ленитесь значит держать себя в руках это тоже своего рода лень

Мммм...не соглашусь.... это ж физиологическая потребность.... долго терпеть голод можно, но потом обычно все срываются. Я имела ввиду что такого зорового и безопасного (не тайские таблетки) и долгодействующего средства нет от аппетита. А регулировать чувство голода силой воли....не 100% средство. Вот- бакановские ученики - через год 90% приходят в прежний вес и даже превосходят его....Впрочем, мы кажется немного о разном говорим)))
Я не лентяйка, поверьте, могу много заниматься фитнесом, но терпеть голод - нет, себе дороже получается... срываюсь потом....извинте за сумбурность, просто тема больная для меня.

а не надо терпеть. потому и срывы бывают. ясен пень, что организм то требует компенсацию.
вивочка, если бы от простых скручиваний "ноги под диван" качались бы лошадинные мышцы, то женщины дибилдершы так не впахивали бы, а радовались! женшине мышцы очень труджно наростить, природа у нее такая!
тут езе такой момент, я его у сестры мужа наблюдала.
ужин у нас тогда был часов в 7 вечера. натушу овощей, мяса, иди рыбу. ира, пошли ужинать! нееее, я на диете. (7 вечера, еще раз напоминаю!)
в 11 выползаешь на кухню, сидит с батоном бьелого хлеба, накладывает на него пачку масла и плачет: ох, опять сорвалась.
вопрос, что мешает людям кушать вол время нормальну/ еду, чтобы быть сытым и не бегать в холодильник во время неконтродируемых приступов ГОЛОДА?

Вы какие-то странные вещи говорите. зачем терпеть голод? почему аппетит - это плохо??? надо просто правильно утолять его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы